TMCBLOG.com – Dirumorkan akan menggaet Andy M Fadly Untuk AP250 Tahun 2020, ONEXOX TKKR SAG Team Malah bikin kejutan lain, Yakni membawa Pembalap jebolan WSBK Ke kelas ASB1000 Buat Tahun 2020 nanti, Markus Reiterberger

Ternyata Kehadiran Markus Reiterberger di Kejuaraan Balap Endurance Sepang 8H 2019 dengan Team BMW Motorrad akhir pekan kemarin berlanjut ke jenjang pembicaraan yang lebih jauh. Dengan Motor Yang sama seperti yang ia Gunakan di Sepang 8H Yakni BMW S1000RR, Reiterberger akan Full Season Di Musim 2020 bertandem dengan Juara ASB1000 2019 Azlan Syah Kamaruzaman.

Kombinasi keduanya jelas membuat team ini akan menjadi Salah satu Dream team di kelas ASB1000 tahun 2020 nanti dan sepertinya sudah merupakan tujuan mereka untuk mempertahankan Gelar Juara Asia di kelas Flagship ARRC ini.

Kombinasi antara Onexox dan TKKR ini memang luar biasa di balap asia ARRC, Hampir di semua kelas ditapaki Oleh team Asal Malaysia ini, dan Boleh dibilang rider mereka di kelas kelas ARRC bukan Rider rider sembarangan, Tercatat di 2019 beberapa pembalap Indonesia pun turut di-hore seperti Juara Underbone 130 Wahyu Aji Trilaksono, Maupun Pembalap Kuat Yamaha Rey ratukore. Bahkan Onexox TKKR sendiri boleh dibilang Hadir di beberapa kelas bergengsi Balap Road race Dunia seperti CEV, dan Moto2 World Championship.

Taufik of BuitenZorg

28 COMMENTS

    • Pantes pas sepang 8H kmrin si ali kok gak masuk, padahal teamnya n Azlan ikut sepang 8H.. dah si ali balik aja ke wssp300 atau arrc 250, perkuat besicnya konsen dilatihan jangan bikin konten mulu. Bertahap jangan main tembak langsung kasian seponsor n pendukungnya

      Guest
  1. Ada yg kuat dana dan niat,
    Ada yg niat ga kuat dana,
    Ada yg ga niat n ga ada dana,
    Ada yg kuat dana n ga niat,
    Pusing…

    Guest
  2. mudah2an kedepanny arrc asb1000 bisa menyamai atau mndekati level atau euforia ama superbike ataupun british superbike, dan bisa mnjdi batu loncatan ke jnjang yg lebih tinggi(wsbk &motogp) atau sebagai alternatif lain dri kejuaraan dunia(wsbk&motogp)…
    klau duo zahwan gerry musim depan tidak cukup kuat untuk perebutan glar juara bukan tidak mungkin duet takumi takhahasi&chantra akan turun d klas ini

    Guest
    • ARRC terkendala sirkuit berkualitas yg bervariatif (contoh seri korea yg malah batal)dan dana penyelenggara yg cekak,Serinya dikit,jarak antar seri bisa sampe berbulan-bulan,dan beberapa seri bisa selenggarain 2-3 seri kayak Sepang dan Buriram
      Penonton jadinya kurang antusias dan bosan

      Guest
    • susah sih,, Superbike di Asia itu cuma sebatas org2 kaya yg punya, kecuali Jepang yg emg rata2 biker disana pake Superbike,,

      Guest
      • Jepang? Orang sana malah hampir gak ada yang pake moge, pada naik kereta atau kalaupun motor pada naik matic. Di negara manapun yang naik superbike ya holkay, bedanya holkay di Eropa berkelas, kalau dimari norak. Baru beli ZX-10R udah serasa pembalap WSBK dan bikin geng medsos

        Guest
        • ga pernah liat liputan bloger2 kita di suzuka ya om ?
          emg org jepang ga tiap hari naik motor pas event2 tertentu aja baru pada keluar,,

          Guest
    • Negara indonesah kan emang orang kayah,makanya jadi pusat dagangπŸ˜‚πŸ˜†πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£πŸ€£

      Guest
  3. Waww… Serasa tim factory support nih. Bagaimanapun Reiti termasuk anak didik bmw motorrad. Bisa ngukur tingkat kompetisi juga antara idm sbk vs asb1000.

    Guest
    • Y smga nnti AHRT stlh mnjajaki ARRC 1000 trs mmasok anak didikny k WSBK sklian… G cm mniti jln k MotoGP ja πŸ˜ŽπŸ™

      Guest
  4. aje gile operator seluler sekarang Sultan Sultan yak
    setelah Movistar sekarang onexox, sebelumnya ada lagi gak ya operator seluler yang pernah sponsor utama F1 atau MotoGP? eh Vodafone bukan operator seluler kan y?

    btw kl mw, Telkomnyet harus bisa ne, secara harga paling mahal sendiri masa pelit buat sponsorin nyang beginian
    g usah jauh-jauh, ahrt aja dh, negara sama bahkan background warna juga sama merah
    kalau begini kan perusahaan lain di Indonesia bakal terpecut
    masa kalah sama Antangin

    Guest
  5. aje gile operator seluler sekarang Sultan Sultan yak
    setelah Movistar sekarang onexox, sebelumnya ada lagi gak ya operator seluler yang pernah sponsor utama F1 atau MotoGP? eh Vodafone bukan operator seluler kan y?

    btw kl mw, Telkomnyet harus bisa ne, secara harga paling mahal sendiri masa pelit buat sponsorin nyang beginian
    g usah jauh-jauh, ahrt aja dh, negara sama bahkan background warna juga sama merah
    kalau begini kan perusahaan lain di Indonesia bakal terpecut
    masa kalah sama Antangin!

    Guest
  6. Ini si Mister Burger padahal bakatnya bagus tapi berhubung bukan dari Inggris jadi gak terlalu laku di WSBK, juga bukan orang Spanyol jadi susah masuk Moto2. Kasian turun pangkat terus, udah turun ke IDM, ke endurance, sekarang malah nyambi ARRC, salah2 kalau terlalu mendominasi malah karirnya dimatiin macam Anthony West.

    Guest
  7. Balapan ini disiarin di tv apa ya? Apakah dijual tiketnya di sepang circuit? Saya taunya cuma tiket motogp doang yang dijual di sepang circuit. Haahhaah

    Guest

Leave a Reply to jbat Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.