TMCBLOG.com – Sobat sekalian, awal pekan ini melalui beberapa sumber TMCBlog hadir informasi bahwa ada satu kode produk Kawasaki di tingkat manufaktur yakni K239 bersiap untuk melakukan produksi massal. Sangat sedikit informasi yang bisa digali dari kode ini, namun melalui penelusuran lanjutan TMCBlog mendapati bahwa kode ini sangat mengarah ke sosok produk Kawasaki Ninja ZX25R.

Yap, sepertinya PT. Kawasaki Motor Indonesia sudah sangat serius untuk menghadirkan motor sport empat silinder 250 cc ini untuk pasar Indonesia. Walaupun Jepang dipilih menjadi tempat diperkenalkan untuk pertama kalinya dari produk ini, namun disinyalir kuat pasar Indonesia tetap diutamakan oleh Kawasaki motor. Atau bisa jadi, KMI akan benar-benar menjadi pusat produksi global dari Kawasaki Ninja ZX25R ini sob.

TMCBlog sendiri beruntung bisa jadi salah satu yang bisa melihat langsung motor ini sewaktu diperkenalkan di Jepang sana, sobat bisa kembali melihat vlog-vlog ekslusifnya dan jika dilihat, motor ini memang juara banget hampir di semua detailnya. Dan jika sudah hadir informasi yang cukup mengarah seperti ini, maka TMCBlog perkirakan Kawasaki Ninja ZX25R akan hadir di sekitar bulan Maret-April-Mei 2020 ini sob. Berapa perkiraan harganya? Ya memang jika dilihat dari sinyalemen strategy bahwa Kawasaki tetap mau jualan Ninja 250 twin, maka angka di atas 100 juta Rupiah terlihat cukup masuk akal.

Apakah motor ini worth to wait? Dengan harga jual yang setinggi itu, TMCBlog perkirakan Kawasaki juga terlihat punya strategi menjaga level ekslusifitas dari motor ini. Dan kalo sudah begini, bisa jadi ini kesempatan seumur hidup untuk memiliki kembali motor 250 cc inline-4 sob . . Tunggu saja kabar mengenai Kawasaki Bike Week 2020, karena disinyalir PT. KMI akan menghadirkan sosok motor ini berbarengan dengan ajang kumpul pemilik/konsumen motor Kawasaki tersebut.

Taufik of BuitenZorg

57 COMMENTS

  1. Macam Ninja 250 2008, saat itu orang rame2 beli. 7 tahun kemudian mulai muncul R25 dan 250RR. Kalau polanya gini sih, yang miskin lebih baik tau diri dan pilih nabung aja daripada utang koperasi. Nabung 7 tahun dan saat itu pasti bakalan ada R25 4 silinder atau bahkan 250RR V4. Mustahil? Jaman 2008 juga Hodna dan Yamaha dibilang mustahil bikin 250 2 silinder karena saat itu Hodna masih sibuk jualan beat dan Tiger sementara Yamaha terbuai piksen dan Jupiter Z…

    Guest
      • Weehh bener juga ya om.. Noting imposible jika jualan ninja laris dan swgment 250 4 silinder terbuka luas dan subur.. Honda yamaha pasti turun tanam juga

        Guest
    • 2008 mah AHM ga akan mikirn y kyk ginian, sport kyk megapro aja dibiarin karena dia fokus terjun ke matic setelah disalip ma yamaha. pasti ada prioritas klo jualan, mana yg secara MS besar itu pasti jadi fokus manufaktur. Dulu yamaha kejebak, leha leha di matic entry level main di sport dengan vision lsg dihajar tanpa ampun maticnya, ampe sekarang megap megap entry levelnya.

      Guest
  2. Naik sport 150cc (kecuali new cbr150) aja di jakarta mentok cm sampe gigi 3. Kalo mau ngebut dikit musti nunggu tengah malem. Mau geber ZX25r diJakarta nunggu lebaran dulu jalanan Jakarta kosong.

    Guest
  3. Mungkin ada baiknya juga ZX25r pake body N250. Biar bs ngelabuin istri soal harga. Tinggal tunjukin gambar N250 di web kawasaki, liatnya harga 60. Padahal ke dealer ngeluarin duit 100 😂.

    Guest
    • Husss jgn boongin bini bro. Kualat. Ntar dia bangga krn tu motor dijualnya 80, dia pikir untung 20jt. Ente yg lgsg stroke
      Ekekeke

      Guest
  4. Saran saya jual di 100 smpai 115 juta,
    Jngn 150 juta.
    150 juta sudah mSuk pasar Ss 600cc bekas…
    Pasti saya nunggu bekasnya zx25r ini. 3 tahun lagi 90 juta saya beli.

    Guest
  5. BuaT fbh jngn ngimpi deh cbr jd 4 slinder dlm wktu dekat.. Wong itu cbr 1000 mU d jadiin mesin v4. Nunggu berapa decade? Wkwkwkk. Mending kalian nunggu r25 3 slinder rumornya kuat.

    Guest
  6. 250cc 4 silinder kui sekere opo koyo gelas sloki? cuilik cuilik koyo sekere mesin potong rumput? wkwkwkwk….

    Guest

Leave a Reply to Warungasep Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.