TMCBLOG.com – Astra Otoparts Buka Tiga Gerai Khusus Roda Dua – Shop&Bike. Masyarakat pasti sudah tidak asing dengan ritel otomotif modern yang menyediakan produk fast moving general parts roda empat yaitu Shop&Drive. Shop&Drive yang merupakan merek dagang milik Astra Otoparts, telah membuka tiga gerai khusus dua roda yang bernama Shop&Bike.

Melihat jumlah unit kendaraan roda dua di Indonesia yang terus meningkat setiap tahunnya, Shop&Drive melihat peluang untuk memperluas pasarnya dengan membuka tiga gerai Shop&Bike, ritel otomotif modern yang berfokus pada layanan fast moving general parts, quick & related services.

Pilot Project dari Shop&Bike dimulai pada tahun 2014 di daerah Raden Fatah, Ciledug, Tangerang. Selain itu test market juga dilakukan melalui Bike’s Corner yang berada di beberapa gerai Shop&Drive. Akhirnya di tahun 2019, Shop&Bike mulai untuk fokus memperluas jaringan dengan resmi membuka dua cabang barunya di daerah Pengasinan, Bekasi dan Citayam, Depok. Ketiga gerai Shop&Bike dapat ditemukan di lokasi sebagai berikut:

  1. Shop&Bike Raden Fatah – Jl. Raden Fatah No. 75 B-C, RT 001 RW 04, Sudimara Barat, Ciledug
  2. Shop&Bike Pengasinan – Jl. Pengasinan Raya, Ruko Taman Rafflesia no. 5, Jatimulya, Tambun
  3. Shop&Bike Citayam – Jl. Raya Citayam no. 12 A, Depok, Pancoran Mas

Tak berhenti sampai di situ, tahun 2020 Shop&Drive akan kembali menambah gerai Shop&Bike di beberapa titik demi memenuhi kebutuhan pelanggan setianya akan produk-produk roda dua seperti, ban, oli, aki, shock absorber, kampas rem, lampu-lampu, toolkit, valve cap, hingga aksesoris lainnya.   

Sesuai dengan salah satu butir Catur Dharma Astra, yaitu “Memberikan pelayanan terbaik kepada pelanggan”, maka Shop&Bike akan menjadi ritel modern produk otomotif fast moving roda dua yang terbaik bagi pelanggan. Salah satunya dengan memberikan bebas biaya tambahan pemasangan setiap pembelian produk di gerai Shop&Bike. Selain itu, Shop&Bike juga memberikan pelayanan terbaik dengan menggunakan mesin khusus untuk melepas dan memasang ban motor yang dapat mencegah terjadinya lecet pada velg motor.

Bagi pelanggan yang awam terhadap otomotif, tidak perlu khawatir karena produk-produk yang disediakan Shop&Bike juga terjamin kualitasnya, serta sesuai dengan spesifikasi kendaraan. Kemampuan mekanik pun tidak perlu diragukan lagi karena telah diseleksi dan dilatih sesuai dengan standar Shop&Bike

based on Astra Otoparts Info

17 COMMENTS

  1. Astranya bikin gerai fast moving parts, lah bengkel Astra Honda nya juga cuma ngestok fast moving parts. Itu diurusin dulu oii stok slow moving parts di dealerdealer masa hampir ga pernah ada.

    Guest
    • Ga bakal..
      Kenapa?
      Pertama : kedekatan dg mekanik.
      Dibengkel umum kita kenal punya mekanik andalan. Didiler resmi / shop&drive kebanyakan nomer urut, mekanik acak.
      Kedua : Costumisasi.
      Dibengkel umum kita bisa request setingan seperti yg kita inginkan. Steel ‘mbrebet’ aja bisa. 😀
      KeTiga : Dekat & Merakyat.
      Dekat dari rumah & lebih murah.
      KeEmpat : ayo bantu sebutkan..

      Guest
    • Ke empat…. Kalo duid krg, bs bon dulu
      Ekekeke
      Serius : boleh belanja part di luar beres secara bs milih merk yg bukan sponsor beres

      Guest
      • Ke 6 : Paket hemat.
        Ora mawi ganti, sing penting iso didandani.
        Rem Tromol dalem? Bisa geser setelan paha rem.
        Ban gundul? Bisa ganti ban luar bekas yg lebih tebel.
        Rantai kendur? Potong saja.
        Spull mati? Lilit ulang.
        Karet tromol oblak? Genjel ban dalam.
        Bendik gancet? Bongkar, lumasi, lilitan putus? Potong, Lilit lagi.
        Kabel gas / kopling putus? Ganti kawat dalamnya saja.

        Guest
  2. Ke 6 : Paket hemat.
    Ora mawi ganti, sing penting iso didandani.
    Rem Tromol dalem? Bisa geser setelan paha rem.
    Ban gundul? Bisa ganti ban luar bekas yg lebih tebel.
    Rantai kendur? Potong saja.
    Spull mati? Lilit ulang.
    Karet tromol oblak? Genjel ban dalam.
    Bendik gancet? Bongkar, lumasi, lilitan putus? Potong, Lilit lagi.
    Kabel gas / kopling putus? Ganti kawat dalamnya saja.

    Guest
  3. Pengalaman pesan shock kyb zeto dan ninggalin no hp untuk dihubungi jika bisa inden. Tapi sudah beberapa hari gak ada info sama sekali. Saya sih lebih seneng beli di astra otoshop online, kemarin beli diablo rosso sport pelayanannya bagus. Suka ada diskon dan cepat sampai karena dikirim pakai ekspedisi ternama.

    Guest
  4. Alamat nutup bengkel resmi ni, yang cuma bengkel aja tanpa jual motor,
    Jadi kalo mau ngajuin jadi bengkel resmi kudu sepaket ma jual motor kedepannya

    Siap siap juragan bengkel resmi tapi individu, di geser astra semua tar 🤣🤣🤣🤣

    Guest
  5. pernah ganti ban, ganti roler dan belt cvt + kampas ganda disini (shop n bike ciledug) bagus pengerjaannya, rapih banget

    Guest
  6. Inden lampu LED vario udah udah bulan ga ada kabar udah malah lebih mahal dari konpetitor lagi,,

    susah nya kalo slow moving parts di astra/AHM tuuhhh.. sabaar sabaar 😌

    Guest

Leave a Reply to pooo Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.