TMCBLOG.com – TMCBlog sempat bertandang ke salah satu rujukan bengkel motor sport di kota Bogor yaitu Danne Motor. Tujuan utama TMCBlog ke bengkel ini adalah untuk melakukan service Kawasaki ER-6N merah milik TMCBlog yang telah 5 tahun bersama dan baru aja ganti kaleng plat nomor. Disela-sela menunggu pengerejaan, TMCBlog sempat ngobrol banyak hal dengan pemilik bengkel yang juga agen resmi pelumas Ipone di ogor ini, Bro Danne.

Yap, topik obrolan kita adalah soal rencana hadirnya Kawasaki ZX-25R, TMCBlog tentunya sharing mengenai apa yang TMCBlog bisa lihat langsung saat Kawasaki Jepang memperkenalkan sosok motor ini di TMS 2019 dua bulan yang lalu. Danne Motor ini adalah bengkel yang biasa menangani motor-motor sport dari 150 cc, 250 cc sampai Big Bike. Pelayanan Danne Motor ini berupa service rutin sampai pemasangan part aftermarket dan kustomisasi motor. Namun dalam kesempatan ini Bro Danne menginformasikan bahwa akhir-akhir ini fenomena agak sedikit berbalik, dimana pelanggan banyak yang datang ke bengkel bukan buat melakukan/memasang part modifikasi/custom.

Yap, banyak pelanggan motor sport 150 dan 250 cc hadir di Danne Motor malah memberikan order berupa pelepasan part-part hedon yang terlebih dahulu hadir di motor-motor mereka. Namun alasannya bukan alasan bosen, melainkan alasan strategic yakni persiapan menjual motor untuk modal memiliki sosok motor baru empat silinder 250 cc yang mau dihadirkan Kawasaki Motor Indonesia beberapa bulan yang akan datang. Entah fenomena ini terjadi hanya di Bogor atau terjadi juga di kota-kota lainnya, namun itulah fakta yang hadir.

Danne mengatakan kepada TMCBlog rata-rata konsumen yang meminta motor-motornya distandarkan menganggap lebih baik motornya dijual sekarang saat harga masih cukup baik, dibandingkan kemungkinan harga turun saat ZX-25R benar-benar hadir nanti . . Hmmm rupanya iming-iming ZX-25R sudah mulai merasuki secara meluas ya?

Taufik of BuitenZorg

52 COMMENTS

  1. Harga second ninja 250 bakal terjun bebas nih..banyak yang jual sementara belum tentu banyak juga yang beli ..over supply

    Guest
  2. klo mesin udh ditune ekstrim (boreup, tuning bagian head, kem) mau nyetandarinnya ribet juga ya hehehh habis duit juga

    Guest
    • mungkin klo part2 gitu ga keliatan ya dibiarkan aja…
      jadi penasaran sama Wak Haji apakah juga mau menjual ER-6N nya untuk ganti 4cyl?

      Guest
  3. Bahkan user er6 jg banyak yg jual motornya mau nungguin zx25r. Terlihat makin banyak yg jual er6. Scr nambah dkit dapat 4 silinder.

    Guest
    • Atau jadi bahan modif supra 2 silinder. Sekarang C70 aja banyak yang berburu blokkop dtracker atau cbr jomblo wkwkwk

      Guest
  4. Usul pak, penggunaan kt “service” yg mngkin mksdnya dlm arikel adalah perawatan sepeda motor sebaiknya prlu diluruskan kembali. Krn service klo bhs indonesia kan layanan πŸ™‚

    Guest
    • Motor laki sejati itu kalo lunas + taat pajak + bisa idupin anak istri..
      Apalagi kalo cash lebih top lagi πŸ‘πŸ‘

      Guest
  5. Motor standar + part Hedon dijual terpisah jatuhnya lebih mahal ya? dibanding dijual sepaket nempel sama motornya

    Guest
    • Seperti nya jual motor dalam kondisi standar lebih gampang (bukan lebih murah) daripada pake embel2 modif, calon buyer belum tentu suka modifan sebelumnya dan harga pasti lebih tinggi karna part2 modifan

      Guest
  6. Nah gitu doang, biar motor 250cc pada hancur harga bekasnya krn over supply, pada banting harga biar cepat jadi duit, yg ngincar 250 stereo jadi bisa bahagia dikit.
    *Meme Stonk*

    Guest
  7. sudah mulai juga di kota lain, sementara gak kulakan 250cc 2 silinder dulu apapun merknya, CBR250RR pun utk seken, kondisi masi kaya baru dan harga bagus, tetep susah laku, Ninja memang sudah terlalu besar namanya πŸ™‚

    Guest
  8. Pensboy khonda atw syuzuki
    Pen 4 cyl
    Pilihan nya banyak klw di 84-95 jt
    Khonda :Crv lama, jazz lama, accord lama, estilo,
    Syuz: sidekick vitara escudo , baleno lama,

    Guest
  9. Kan cuma persiapan jual motor sebelum harganya jatuh wak. Bukan persiapan beli motor 🀭
    Nanti keburu AHM telpon Honda Jepang. Ternyata motornya dijual buat beli LCGC πŸ˜…

    Guest

Leave a Reply to MatKaryo Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.