Pict : Steve English

TMCBLOG.com – Pagi ni di jerez, Track Basah dan diawali dengan Hujan ringan, namun tak membuat para pembalap world SBK enggan turun ke Track. Mereka memaksimalkan waktu Hujan dan Basah ini untuk mengetest Motor dalam keadaan Hujan. Dan dalam Kesempatan ini Honda CBR1000RR-R SP Fireblade untuk pertama Kalinya turun dan Disandingkan head to head dengan Superbike lainnya.

Pict : GPOne

Di jerez ini lah Untuk pertama Kalinya Kita akan bisa mengetahui seprti apa Sebenarnya level dari superbike Honda yang memiliki dimensi Piston disamakan dengan Honda RC213V ini. Dan Foto Pertama hadir dari GPOne Yang menhadirkan Sosok Honda CBR1000RR-R SP Fireblade Besutan Alvaro Bautista ( N0#19)Β  . .

Pict GPOne
2020 HONDA CBR1000RR-R SP

Motornya sendiri belum menggunakan Livery Final yang kemungkinan baru akan dirilis saat Perilisan Nanti.nah tmcblog mencoba mebandingkan foto GPOne dengan Foto CBR1000RR-R versi standar terlihat memang ada beberapa perbedaan seperti : Velg special, Cakram Rem yang berbeda cara mounting Floatingnya, Kaliper rem, Kaliper rem depan, Tuas Gearshift dengan Quic shifter.

Pict : WorldSBK

Dan satu lagi yang paling jelas adalah Model Swingarm yang sangat berbeda dengan versi standar dimanaΒ  support dari swingarm menggunakan arah ke bawah mirip seperti model swingarm yang digunakan di MotoGP . . Namun sebenarnya hal ini adalah Hal Biasa di Team team WorldSBK . . .

Pict : Steve English

Bodywork Carbon sob, beruntung Ada ebebrapa foto yang di-shoot Oleh Jurnalis Steve English ini

Pict : Steve English

O2 sensor, Namun dalam Level WorldSBK tentunya

Pict : Steve English

Suspensi belakang Ohlins TTX nih ?

Pict : Steve English

Terlihat Bilah bilah wing yang dipakai sebagai aerobody di CBR1000RR-R fireblade ini pun tidak active.Β  Mau denger suaranya? silah simak Video dari Jurnalis Steve English di bawah ini sob dan Lihat Bagaiman Mekanik nuruninΒ  sampai gear N tanpa menekan tuas Kopling sekalipun . . .

wahhhh Gimana Menurutmu ?

Taufik of BuitenZorg

84 COMMENTS

        • Kasihan ya ngunda baru sekarang punya motor yg katanya bagus. Itupun belum terbukti bagus benar atau cuma sekedar omongan saja.

          Guest
        • Raja wsbk. …tahun kapan..
          ??😁😁😁😁baru test aja sudah sombong …πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ pabrikan jepang paling moncer di wsbk saat ini kawasaki.. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ homo cuma juru kunci kuburan angkerπŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

          Guest
      • Baru sekarang? Hanya di era cbr1000 lh honda kyak tidak serius d wsbk ini, sebelumny waktu masih intens dgn superbike konfigurasi mesin V honda sangat impresif d wsbk. Sebelum rea gbung ke krt dan borong 5x glar jurdun honda adlah raja wsbk diantara sesama pabrikan jepun atau raja wsbk stlh ducati. Yg kasihan itu ymha, hanya 1 saja superbikeny mmpu juara d wsbk ini

        Guest
      • Sebenarnya arti huruf R di cbR-RR-R-SP ini adalah suatu pembaruan πŸ˜‚ jadi sudah berkali – kali pembaruan tp belum kompetitifπŸ˜‚

        Guest
    • Wah gerombolan2 orang unfaedah pada keluar. Kemane aja tong barusan kemaren HONDA HRC Juara Dakar lu pada kagak muncul. Kalo HRC udah niat kengerian pasti datang.

      Guest
  1. Motor superbike pake cakram steel udah cukup ya
    Sedangkan MotoGP harus carbon lah,ceramic lah, ditutupin cover carbon biar ngga kedinginan lah 😁

    Guest
  2. Sekalian lab berjalan, kali2 Hodna mau iseng bikin motor motogp versi inline buat dijual ke tim privateer, macam jaman NSR500V dulu. Mungkin namanya bakalan jadi RC211I, karena RC inline generasi pertama. Kalau yang V kan udah sampai generasi 3. Btw apa jadinya ya kalau Hodna bikin inline di motogp? Penasaran apa bakal macam M1 tapi versi kenceng wkwkwk

    Guest
  3. Jdi penasaran nih performany jika diadu dengan m1 dan gsx-rr,… Sepak terjang cbr triple R di wsbk musim ini bisa dijadikan patokan seberapa kuat hrc diajang blap dengan motor 1000 lcc inline 4, apkah tetap liar lyakny rcv atau mengikuti nature motor inline 4 yg mengutakan speed corner dan mudah di handle

    Guest
  4. Kmrn V4R pakai sendok ga boleh krn opsi tsb tdk tersedia pd versi yg dijual. Apakah akan ada larangan serupa thd swingarm tsb?

    Guest
  5. Hasil test hari pertama
    1. Van der marc
    2. loris baz
    3.gerloft
    4. Scott redding
    5. Leon haslam

    Debut yg impresif dari cbr-rrr feat haslam, walaupun masih kurang afdol karena cuaca hujan dan beberapa pmbalap top kyak jonatan rea tidak trun ke track,

    Guest
  6. ni pembalap bukan kaleng2 boss boss sekalian.
    ingat Siapa yang menghadang V.Rossi ke barisan depan di Valencia 2013 sampe Marc93 aman dan jurdun?
    hehe

    Guest
  7. Suaranya gurih dan renyah Wak πŸ˜…πŸ˜…
    Sebelah bakal jadi semata wayang selamanya nih 🀣🀣

    Guest

Leave a Reply to Schwantz Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.