TMCBLOG.com – Sepekan sebelum hadir ke Jakarta Untuk perilisan Repsol Honda team 2020, Marc Marquez yang selama Rehat Winter mengabiskan waktu untuk Rehabilitasi dan Recovery pasca Operasi bahu Kanannya terlihat sudah turun Track Menggunakan Motor Sport Fairing Bike cc kecil yang dari logo pada Front fendernya disinyalir merupakan Beon 450

Marc Melakukan Percobaan ini di Vendrell karting track Bagian selatan dari kota Barcelona. Banyak Pembalap MotoGP menggunakan Beon 450 ( 65 hp, 86 kg bermesin CRF450 ) baik untuk Latihan biasa ataupun untuk mengembalikan Feeling dan gaya berkendara Motor Balap murni seperti Motor motor Prototipe MotoGP

Mac Menjelaskan Impresinya setelah melakukan Pengetesan tersebut “Setelah dua bulan tanpa Sepeda Motor, kemarin (29/1/2020) saya berkendara lagi Untuk mengecek Feeling saya terhadap Bahu Kanan. Feeling yang saya rasakan bukanlah yang terbaik, Namun saya sangat Senang Karena Kami telah melakukan Langkah penting “

Sebelumnya Marc Pun sudah memperkirakan bahwa ia belum akan bisa pulih 100% saat test sepang yang dimulai tanggal 7 Februari 2020 nanti. Marc mengatakan bahwa perkiraan Kondisinya akan berada pada level 60% sampai 70% fit di Sepang test Nanti. Namun begitu Marc Mencoba yakin dan Optimis Bahwa Kondisi 100% Fit akan bisa ia capai di race weekend Pertama MotoGP Qatar 2020 nanti.

Taufik of BuitenZorg

64 COMMENTS

  1. Beon kalo ga salah pake mesin yamaha ya? Berarti argumen Marquez tidak akan mengendarai yamaha patah dong πŸ˜‚

    Guest
  2. Masih cocok naik motor ukuran moto3, dia gak pengen iseng dulu gitu tahun depan rehat dari motogp, main di moto3? Kasih lah Ducati jurdun sekali kasian. Dia juga lumayan nambah rekor juara dunia moto3, sekarang kan cuma gp125, moto2, motogp.

    Guest
    • Gw juga mikirnya gitu, karena moto3 dari 50dk ke moto2 150dk dari bobot 85 kg ke 150kg itu jomplang banget. Kasih lah kalau bobot tetep dibawah 100kg tapi tenaganya jangan sampai 1/3 doang, kalau mesin mxgp 450cc aja sanggup 70dk harusnya spek moto3 450cc bisalah 90an dk, jadi ngga jauh2 amat jaraknya sama moto2. Dan dengan hanya 1 silinder tapi cc gede, udah pasti torsi ngejambak, jenjang yang bagus sebelum handle moto2 era Triumph yang torsinya jambret. Kalau moto3 kondisi yang sekarang, harusnya moto2 cukup 2 silinder 600 sampai 700 cc aja jadi bobot bisa turun ke kisaran 120an kg dan tenaga kisaran 120dk. Pwr tetep 1:1 kayak moto2 era Triumph 765cc tapi lebih ringan dan lebih mudah di handle. Dorna ngebet deketin moto2 ke motogp tapi moto3 dibiarin gitu aja. Kan kasian yang dari moto3 ke moto2.

      Kenapa gw yakin 2 silinder 700cc bisa 120kg? Simpel aja karena bobot GP 250 kan 95kg, itu motor bisa ringan karena 2 tak, selisih GP 125 yang cuma 70kg dengan moto3 yang 80kg, karena 4 tak butuh lebih banyak komponen, juga lebih banyak perangkat elektronik makanya jadi lebih berat 10kg, kenapa di awal gw bilang moto3 85kg sekarang jadi 80kg? Karena pada dasarnya moto3 ringan, tapi karena regulasi bobot motor plus rider diterapin, bikin semua moto3 dipasang ballast dan bobot motor jadi kisaran 85kg. Balik lagi, kalau selisih GP 125 dengan moto3 aja 10kg, ya itungan sederhana kalau 2 silinder GP 250 adalah 95kg maka buat 2 silinder 4 tak ya kuran lebih jadi 115kg, anggaplah moto2 pakai material murah, jadi jatohnya di 120an kg. Kenapa gw yakin kalau 2 silinder 700cc sanggup 120dk? Ya itung sederhana aja moto3 250cc aja sanggup 50dk, berarti kalau 2 silinder 700cc kasarannya masing2 silinder yg 350cc sanggup di angka 70dk masing2 silinder, jadi total 140dk, hitungan real tentu ada power loss gak bisa main kaliin gitu aja, makanya tarohlah di kisaran 120dk. Belum lagi kalau moto2 pakai mesin murahan misal pesen ke produsen motor mesin, makin turun dah potensi tenaganya dari 140dk. Triumph aja biarpun digemborin mesin khusus tetep aja krukas, setang seher, noken as dll dari besi dan sama persis sama produk massal.

      Guest
      • situ mikir gak anakanak moto3 itu kisaran umurnya berapa ?? seberapa mampu secara logika dan tumbuh kembang fisiknya ?

        Guest
        • situ mikir gak anakanak bsb 600cc atau wss itu kisaran umurnya berapa ?? Sama kayak usia anak moto3!

          Di Eropa udah bukan aneh lagi bocah 15 tahun naik supersport, cuma yang anak sultan dan ambis ke motogp doang yang mulai karir di moto3, sisanya pilih 600cc karena keterbatasan biaya.

          Guest
        • Moto3 kan batas usianya 16 tahun,secara fisik dan emosi harusnya udah bisa handle lah motor proto 100hp up
          Apalagi secara sadar mereka udah masuk ranah racing profesional,ya harus siap dgn apapun yg dihadapi kalo gak mau kegusur yg pada ngantri dibelakang

          Guest
        • @Valhalla bener. karena gak jarang juga wildcard moto2 baru 16-17 tahun, ya karena memang usia baligh udah sanggup handle mesin gede secara mental. Fisik mah tinggal mau latih atau gak. Bukti nyata Iker Lecuona masuk motogp 19 tahun, Fabio Quartararo juga sama. Mereka berdua naik moto2 di usia pembalap mainstream main moto3, jaman dulu ada Anthony West malah 18 tahun main 500cc, Casey Stoner 16 tahun naik 250cc. Biarpun masih bocah, tapi yang sampai masuk kejuaraan dunia itu bukan kaleng2.

          Guest
      • Kalau moto2 dibikin 2cyl malah gap power dari moto2 ke motogp yg kejauhan… secara power motogp sekarang sekitar (berapa?) 200-300an hp.. moto2 pakai 600cc 4cyl aja ada alumni moto2 naik ke motogp yg “kaget”

        Guest
        • Kaget karena biasa bawa mesin stock 600 kemudian naik MotoGP. Kalau 2 silinder prototype 700cc 4 tak dengan spek mendekati gp250 gw rasa bagus. Yang bikin kebanyakan lulusan moto2 cbr kesusahan karena power kecil, motor berat kemudian naik ke motor yang beratnya sama tapi tenaga 2 kali lipat. Jangankan naik ke motogp, pembalap superstock 600 aja kesusahan kalau langsung naik ke wsbk, harus ke wss dulu. Karena mesin gak melulu cc dan tenaga, tenaga gp 250 dulu cuma 100dk tapi jadi buas karena motornya cuma 95kg plus karakter bawaan 2 tak. Tenaga stock cbr terlalu jinak buat ukuran balap prototype. Untung sekarang Triumph punya karakter torque bagus, jadi adaptasi ke torsi setan motogp diharapkan bagus. Kita liat aja gimana Iker Lecuona dan Alex Marquez tahun ini.

          Guest
        • Iya maksud gw kita liat penampilan rookie motogp tahun ini, mereka kan generasi Triumph

          Guest
    • @ganti cangkir glondongan mesin zx 6 bekas balap ARRC punya team mtech jogja, dijual gak yes,kira2 harga sampe brapa?

      Guest
      • Dijual enggaknya mana gw tau wkwkwkw. Tapi kalau mau beli mesin bekas ARRC, biasanya yang rutin jual itu Victor Racing sama Akeno.

        Guest
        • wah wah wah om Ganti Cangkir ini perpustakaan mesin berjalan… selalu ditunggu komentar2 yg kaya begini…

          Guest
  3. Motor juara… pujaan ngeropah dan negara sejagat kerajaan indonesia king op nde king… anti konslet indikatorπŸ€­πŸ™

    Guest
  4. Pwr nya bikin ngiler , suka sekali model slim2 gini, g seperti motor 150 dan 250cc skrg yg seperti kebo tapi loyo. Kecuali gsx 150. Sayang tonggos 🀭 .

    Guest
  5. Kubu sebelah sudah full team superior katanya mesin sudah dibener.in kqtanya sudah punya ahli ecu ..klo sampe gak bisa ngalahin motor celeng + marquez + marq kw sebutan mereka maka cuma satu kata kebangeten. …πŸŽ€πŸŽ€πŸŽ€πŸ˜‚πŸ€£

    Guest
  6. Nah lo kan bener,cedera ini akan halangin mm. Bahkan riskan jika jatuh lagi. Ayo honda turunin power sedikit biar lebih mudah mm pakai.

    Guest
  7. kayaknya Mamakes real sengaja naroh Mamakes KW di HRC biar tahun depan dia bisa pindah ikut sponsor (Repsol).

    Guest

Leave a Reply to Ariel Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.