Pict : @motogp

TMCBLOG.com – Di sekitar 1 jam pertama ShakeDown test Sepang 2020, Rookie Repsol Honda – Alex Marquez langsung tancap gas melakukan Time Attack dan Berhasil torehkan 2:00,270 . .Β  Yes ini cukup baik secara Alex Berhasil memperuncing laptime 1,1 detik dibandingkan dengan laptime terbaik yang ia torehkan di shakedown hari pertama. Laptime ini bertahan posisi atas time sheet sampai rehat tengah Hari

Pict : @motogp

Pasca Rehat Giliran Pasukan KTM bergerak. Dani Pedrosa langsung torehkan 1:59,841 di Jam 13-an waktu sepang disusul Oleh Pol Espargaro. Pol Espargaro bukanlah Rookie, Namun KTM memperoleh kelonggaran menempatkan Pol di shakedown test karena KTM yang belum pernah menang dalam kondisi DRY Race masih dalam status Konsesi sampai Musim 2020 ini.

Pict : @motogp

Oh Ya di shakedown test hari kedua ini hadir pula penampakan Jorge Lorenzo. Walau masih belum terlihat di Time sheet, namun Jorge kedapatan sudah menggunakan werpak test Team yang berwarna Biru sementara Yamaha M1nya menggunakan Full Livery dengan Nomor Khas #99 di Frint Fairing

Dan akhirnnya tepat Jam 18:00 waktu Sepang, Pit Lane sirkuit ditutup tanda hari kedua shakedown telah usai dengan menempatan Dani Pedrosa sebagai yang tercepat disusul Pol Espargaro dan Alex Marquez.

Pict : @haszrin

Patut dicatat, Laptime di Shakedown test maupun di Test ra-musim nanti bukan merupakan laptime Official yang dapat direkam menjadi sebuah rekor. Shakedown test masih berlansgung satu hari lagi esok 4/2/2020, namun berakhir Buat Alex Marquez karena esok Ia harus sampai di Jakarta Guna Perilisan Repsol Honda Team.

Taufik of BuitenZorg

50 COMMENTS

    • kayaknya Marquez Real sengaja naroh Marquez KW di HRC biar tahun depan dia bisa ikut Repsol kemana aja..
      moga-moga aja bisa ke KTM biar FBY & FBH damai wehehehehe

      Guest
      • Biar gamana pun dp hanya test rider sjaa dia menolak jadi wilcard.. Semua orang jga tau Honda punya bnyak jsa pada dp gtu jga sbalik nya.. Dlam Hti dp msih nama honda.. My opinion..

        Guest
    • Sekalian bawa sponsor, jadi Repsol KTM. Honda abis pecat Repsol Red Bull masuk, jadi Red Bull Honda. Tukeran sponsor bisa terjadi.

      Guest
      • Gimana kalo Redbull tetep di KTM ,Repsol ke Suzuki itung” sedekah ke yg membutuhkan, Hando disponsori Kratingdaeng karena di Asia tenggara lebih terkenal Kratingdaeng drpd Redbull dan pasar sepedah motor Hando yg paling banyak andil di Asia tenggara,awal resep Redbull jg sebenarnya dr Thailand sebelum haknya dibeli Austria 😁

        Guest
  1. aleix..masih blm nembus ordo dibawah 2menit lumayan berat nih klo begini terus…mudah2an bejo…

    daped kalo dipakein M1 gila kayanya sih..pake kateyem aja bisa segitu catatannya..

    Guest
      • dlu gw ngarep banget liat DP di M1, biar pecah telor…tapi apa daya..spt melihat JL juara seri pake rcv…lumayan terobati liat JL pake wearpack repsol…. walau g juara…hehehe..skrg mudah2an liat Daped jd wildcard

        Guest
    • Pedrosa itu pembalap beruntung tapi di tempat yang salah. Beruntung karena sejak 125cc sampai motogp dibikinin motor sesuai badan dia sampai2 motor 125 dan 250 Honda mini banget. Tempat yang salah karena badan dia lebih butuh mesin inline sementara Honda keukeuh bikin V. Coba waktu Honda minta motogp jadi 800cc mereka sekalian bikin I4, mungkin lawan berat Stoner – Lorenzo ya si Pedrosa. Motor udah dikecilin tapi sayangnya mesin masih V4.

      Guest
    • Nanti kan pas test diajarin masnya,suruh ngikutin dari belakang biar tau titik mana yg cocok dgn karakter rc213v nya
      Mungkin πŸ˜…

      Guest
  2. Saya bukan fans Yamaha tapi pas liat M1 bernomor 99 entah kenapa bahagia banget, sayangnya cuma sebatas test rider

    Guest
  3. Buat apa sih wak sebenarnya dibela2in dateng ke Sepang meliput test pra musim, toh juaranya sudah disetting sama darno…

    Guest
  4. kang, sudah pernah dibahas belom ya gimana kesepakatan lorenzo dengan honda, kok bisa dia ke yamaha/merk lain, ga ada kesepakatan yang dilanggar ya,,

    Guest
    • Harusnya sih kalo Pensiun Gak Masuk pelanggaran kontrak lah . Artinya Kontrak mereka Berakhir Per 1 Januari 2020 dong. Ambil Contoh Zarco tuh Out sebelum Musim Habis Udh bisa pindah Pabrikan ajh

      Guest
    • Padahal sempet dipanggil ke Jepang buat hadirin Hodan thanks day pake baju kang mochi,sampe rela ninggalin Bali yg rencananya bakal homestay cukup lama karena cuma beli one way ticket

      Guest
  5. Paduka hari ini cuma numpang fitment dan stretching doang.
    Btw banyak FBR garis keras lagi pada baperan di medsos.

    Guest
      • Padahal dulu jolor di buli sama FBY valeban, sekarang ketek jolor di sedot mungkin harum baunya dan mereka lupa pada halu 🀣🀣

        Guest

Leave a Reply to Noveri22 Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.