TMCBLOG.com – Test Hari pertama menjadi Debut buat Hampir semua pembalap Pabrikan MotoGP 2020 selain pabrikan Konsesi dan tentunya pembalap Rookie. Dan ini lah yang menjadi Benchmark pertama hasil dari olahan Motor 2020 yang dilakukan ke enam pabrikan di sepanjang masa Pelarangan Test (Test-ban) semenjak November 2019 yang lalu. Oh ya referensi Laptime unofficial tahun lalu di Sepang Test adalah 1: 58,239 Danilo Petrucci . Dan semenjak awal Fabio Quartararo Yang ternyata terlihat tetap diberikan kesempatan menggunakan Yamaha M1 spekΒ  2019 ( motor lama)Β  langsung bisa menorehkan Laptime cepat dan bahkan menjadi pembalap pertama yang berhasil torehkan laptime Pertama sub 1:59 ( tepatnya 1:58,945) di Sepang test 2020 ini sebelum rehat Tengah hari.

Morbidelli menjadi pembalap kedua yang berhasil menorehkan Laptime Sub-1:59 di hari pertama ini. Melihat fenomena dari cepatnya Morbidelli dan Quartararo ini cukup memberikan gambaran betapa Kedua pembalap sama sama memiliki potensi Bagus. Sementara itu Maverick Vinales dan Rossi memperlihatkan Potensi Bagus Yamaha M1 2020 dengan hadir di Posisi top 10 . . Rossi bilang bahwa New M1 memiliki beberapa peningkatan yang ia perkirakan hadir di Top Speed.

Alex Rins memperlihatkan potensi suzuki dengan hadir di posisi ketiga tercepat. Sementara itu di kubu Honda Alex Marquez tampaknya cukup memberikan asa di Hari pertama ini. Walaupun memang laptimenya belum seberapa kencang, Namun ia menjadi pembalap rookie tercepat hampir sepanjang hari. Secara umum Marquez brothers tidak banyak memanfaatkan Track setelah Rehat Makan siang sehingga jumlah Lap yang dibukukan keduanya juga sedikit. Alih alih Cal Crutchlowlah yang menjadi Pembalap Honda tercepat pada hari pertama ini.

Miller memberikan pesan cukup Kuat kepada Petrucci dan Ducati Corse bahwa Jangan jauh jauh berfikiran ke Vinales atau Quartararo atau Bahkan Marc Untuk 2021 karena sebenarnya ada Orang australia Yang siap hadir cepat di Atas desmosedici. Lagi Pula satu satunya Juara dunia Ducati di Kelas MotoGP kan berasal dari Australia Yes ? Secara Umum KTM Via Pol espargaro terlihat cukup potensial Juga di hari pertama iniΒ  . . sementara itu kita gagal mendapatkan Kejutan dari Johann Zarco yang hanya berada di posisi 19 dengan Jarak 1,5 detik dari Quartararo . . Esok Sabtu Test Ini berlanjut dengan kemungkinan cuaca cerah diikuti ahad dengan kemungkinan Prediksi Hujan . .

Taufik of BuitenZorg

91 COMMENTS

  1. Selalu sprti ini 😁😁😁😁 dari taun ke taun hmmm…. Mantap tinggal ngu race nya aja nanti di qatar siapa yg terbaik 😁 akan bisa qta prediksi….

    Guest
      • πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ suzy πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ ngetek yg superior spt ducati gitu.. πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€ emg suzuki brp kali podium sama anak bau kencur aja jd looser 😁😁😁😁 rins /mir apalagi πŸ˜€πŸ˜€πŸ˜€

        Guest
  2. Ini dia artikel yang ditunggu2… Okeh Yamaha kayanya ga salah emang ngambil Quartararo buat 2021. Suzuki puny apotensi. Miller mudah2an jadi kandidat kuat buat 2021 di Ducati Corse. Itu Marquez brother kompak amat time nya mepet gitu… hehe…

    Guest
  3. Yang orang lupa, bisa jadi laptime Markeset itu testing race pace dia kalau-kalau nanti cederanya kambuh lagi hingga kondisinya belum pulih 100%. Cuma Crutchclow yang nyambi jadi developer dan kadang test rider di HRC.

    Guest
    • Pada salah tangkap.
      Markeset sangat mungkin udah riset race pace dari sekarang. Why? Karena dia Ace Rider yg murni Ace Rider, gk merangkap tester atau developer. CC35 tinggal kasih masukan ke Markeset apa sebuah part itu layak race atau tidak. Kalau layak, ya sekalian test race dibawa long run. Dengan kondisi cedera aja bisa konsisten di 1:59 itu.

      Guest
    • Baby Alien condong menyembunyikan kekuatan aslinya di tes pramusim. Dari JPNN MM93 pernah bicara di 2018 & 2019 pemenang ditentukan dari 2 hal yaitu siapa yang paling cepat menemukan base setup dan juga race pace paling konsisten

      Guest
  4. Belajar dari tahun-tahun sebelumnya, test pra musim baik di Sepang maupun Qatar, tidak bisa dijadikan acuan. Dikedua sirkuit tersebut, hasil test Yamaha selalu bagus. Mereka (Yamaha) mulai mandek atau bahkan kedodoran ketika balapan mulai memasuki sirkuit-sirkuit didaratan Eropa. Musim lalu, Vinales sebenarnya mulai bisa menguasai/menghandle M1. Sayangnya beberapa kali dia gagal finish karena terjatuh disenggol pembalap lain. Semoga tahun ini bisa lebih baik lagi.

    Guest
  5. Padahal Zarco waktu pake motor nakagami langsung bisa 12 besar,motor Desmo nya yg emang susah apa karena setelah absen lama setelah di serampang lecuona di Valencia

    Guest
  6. Banyakan pesimis,tes doang yamaha kencang. Tahun lalu apa g nonton dgn kalahnya topspeed m1 fabio dan mv bisa acak acak didepan. Hati hati musim ini mreka berdua bakal ditop 3

    Guest
  7. Pengen liat kemampuan asli rcv ya liat aja posisi cc35, klo masih ada di 10 besar berarti mm93 gak jauh dari posisi 1&1 klo lg mode serius…

    Guest
    • Klo bani kambing ke bagusan 😁😁😁😁 bani pig 😁😁😁 lebih tepat buat beha 😁😁

      Guest
  8. Cal aja bisa diposisi 3 , palagi markez kalo mau bs number 1. Sepertinya blm time attack, entah sedang riset atau sekedar pemanasan. Miller overrated kalo dibandingkan dngn stoner, tiap kali tampil ngotot,mentok, kalo dovi malah hasilnya di race akan lebih baik drpd saat test. Dovi lebih mature

    Guest
  9. Miller memberikan pesan cukup Kuat kepada Petrucci dan Ducati Corse bahwa Jangan jauh jauh berfikiran ke Vinales atau Quartararo atau Bahkan Marc Untuk 2021 karena sebenarnya ada Orang australia Yang siap hadir cepat di Atas desmosedici. Lagi Pula satu satunya Juara dunia Ducati di Kelas MotoGP kan berasal dari Australia Yes ?

    Pesan itu lebih tepat kalo diberikan pada saat race nanti dengan hasil yg terbaik.

    Guest
  10. Marc: lex, coba lu ikutin time gw.
    Alex: jangan tinggi2 ya bang.
    Marc: sip.
    Alex: done bang.
    Marc: good, besok kita coba yg lebih tinggi.

    Guest
      • Hayden US, crutcrot UK zonk
        emang lebih cocok sama ausie doang deh, Bayliss sekali main di Valencia 2006 langsung juara,Stoner sekali pake Desmo langsung juara dunia
        (tapi mungkin cuma bisa sekali nggak bisa diulang lagi,entah juara seri atau juara dunia nya πŸ˜…)
        next Van Eerde πŸ˜†

        Guest
  11. Liat posisi MM mah ini seperti tipuan kalo merujuk CC35 ada di situ. Kayanya si merah dan orange masih simpen kekuatan. Cmiiw

    Guest
  12. ekekekek efbeye tiap tahun kena prank. tiap test pra musim seolah2 pengembangan M1 udah dijalan yg benar… tapi pas race dimulai babak belur…

    Guest
  13. Dorna dan FIM dikuasai Italiano lho. Siapa pabrikan anak emas dengan kemudahan regulasi dan siapa pembalap yang paling hobi lolos pinalti. Dari Italia juga

    Guest

Leave a Reply to Ga ada obat Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.