TMCBLOG.com – Setelah memperoleh Video pengaktivan Holeshot Device Yamaha M1 yang sudah sama-sama kita bisa lihat di artikel sebelumnya. TMCBLog, Peter McLaren Crash.net dan David Emmet tidak henti-hentinya membicarakan perihal ini. Asli, kami merasa kepo seperti apa mekanisme dan bentuk tuas/saklar/tombolnya. Apakah mirip dengan milik Ducati? Dan akhirnya seperti biasa, saat pagi-pagi sebelum sirine meraung TMCBlog langsung turun ke Pit Lane Sepang Circuit dan tampa menengok garasi lain langsung pergi ke satu tempat secara khusus, di depan Pit Box Yamaha Test team.

Aha!! Di sana terlihat ada dua motor, satu motor dengan No. 99 di mana Jorge Lorenzo memang turun test mulai pagi hari di hari terakhir ini. Dan satu lagi motor hitam carbon model Ram Air 2020 dengan Tulisan T1. Di situ ada Katsuyuki Nakasuga yang bersiap melakukan pengetesan. Hati ini deg-degan asliiiiii, langsung siapkan moncong lensa Sigma 16mm Fix F1.4 ke arah bagian kiri dari side fairing Yamaha M1 dan tentunya bagian dashboard. Pokoknya burst shotttt ke arah sana. Dan. . . .

Ada semacam knop berbentuk ‘bintang’ di bagian sisi samping kiri dari fairing Yamaha M1. Sepertinya proses pengaplikasiannya adalah diputar gitu sob dan penggunaan knop ini secara MEKANIK melalui semacam tali baja akan membuat suspensi belakang terkompres dan akhirnya membuat bagian belakang Yamaha M1 turun, walaupun tujuannya mirip, namun pengopreasiannya berbeda dengan apa yang dilakukan pada Ducati Desmosedici. Holeshot Device.

Di pagi hari tadi juga, Salah satu Motor Maverick Vinales yang tidak di beri Spiler depan bagian sisi sebelah kiri antara Fairiang dan Frame ditutupi oleh Lap oleh Para Crew mekanik Pit Vinales, Tmcblog merasa ada sesuatu yang disembunyikan juga di sanaย  . . Bisa jadi itu Juga Holeshot Device ….

Taufik of BuitenZorg

65 COMMENTS

  1. Mengalir deras artikelny,,,,semoga sehat selalu dan semangat menginformasikan persiapan MotoGP buat pengunjung TMCblog.

    Guest
  2. Mengalir deras artikelny,,
    Semoga mas Taufik diberi kesehatan dan ttp semangat menginformasikan persiapan MotoGP buat pengunjung TMCblog.

    Guest
    • Segala cara di lakukan Y agar bisa juara, fitur-fitur ngekorrrr tetangga juga di aplikasi dengan tujuan bisa mengalahkan MM ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

      Guest
    • Hodna itu lebih tertarik ngembangin yg lebih jelimet tidak terlihat oleh mata telanjang,holeshot kalo perlu tinggal minjem punya Tim gajser juga udah selese,ga perlu digembar gemborkan,tapi sekarang masih dianggap belum perlu

      Guest
  3. saya belum pernah pakai, dan tidak pernah menggunakan aditif atau apapun selain sesuatu yang standar pada motor saya, saya adalah penggemar motor standar apa adanya

    Administrator
  4. Apakah Yamaha langsung lompat ke generasi smart hole shoot system? Artinya kapan pun hole shoot device bisa diaktifkan, Wak?

    Guest
  5. Bakal dipatenin ga nih? Namanya doang kan gapapa, S-HSD (smart holeshot device), mayan kan fitur ngekor, ๐Ÿ˜‚

    Guest
  6. Apakah holeshot ini hanya akan di aplikasikan untuk MV atau semua pembalap Y, sebab MV yang pertama request ke Y

    Guest
  7. Ini kalau yg aplikasi eRCiVi pasti dibilang ngekor, nyontek, gak inovasi…….
    Tapi kalau yg pakai M1 dibilangnya……๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    AAaaSUuUU dahhhlah

    Guest
  8. Berbahagialah para beye, inilah teknologi smart dingklik yang ditunggu-tunggu, Lexi ataupun Nemex akan ada fitur height-adjuster, buat balapan selepas lamer

    Guest
  9. Saat start bagus pake holsot, tapi pas lintasan lurus dengan mudahnya disalip Honda, Suzuki dan Dukati…
    Yaaa embarassing donk jadinya…

    Guest
  10. Kalo pakaian yg disablon bertuliskan ECO RACING dimasukkan ke mesin ya emang berbahaya lah ๐Ÿ˜‚
    Nenek nenek tatoo naga juga tau

    Guest
  11. Gak lama pasti diaplikasikan ke matic yamama nih dengan embel2 semarrrt teknologi mongtor jipi, soalnya maticnya harus kentjhang, semprotnya harus nyaman
    *Siapa tau ada yg nyamber

    Guest
  12. bisa berguna loh ini buat sehari hari yg tingginya semampai jangkauan kakinya tipis tipis,kalo di lampu merah bisa terbantu apalagi lampu merah jaman sekarang hitung mundurnya lama lama

    Guest
  13. hahahaha….hari gini masih terjebak dengan produk dari penjual MLM? berhenti jangan mudah percaya dengan produk auto segitiga macam gituan….!

    Guest
    • Halah,semua motor yg dijual disini kualitasnya sama semua kok jaman sekarang,kalo mau yg awet dan bandel lu balik ke era 80 an beli dah tuh motor,Lo tabrakin sama Avanza juga pasti Avanza nya yg ringsek, motornya utuh

      Guest

Leave a Reply to maman Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.