TMCBLOG.com – Ngepoin Suomy SR-GP Andrea Dovizioso 2020. Yap, pembalap Ducati Factory ini akhirnya bisa kembali menggunakan helm Suomy SR-GP ‘asli’ yang merupakan sister product dari KYT SR-GP. Karena pada tahun 2019 lalu ada permasalahan dari dimensi/inner size helm Suomy SR-GP Andrea Dovizioso. Tidak fit dan Dovi merasa tidak nyaman. Nah jika pada gelaran balap lain seperti misalnya ARRC, itu mudah, tinggal ganti ukuran baik luar maupun dalam, namun di MotoGP itu tidak mudah dilakukan.

Helm harus di-homologasi terlebih dahulu sob, dan proses Homologasi FIM itu diberlakukan untuk setiap ukuran. Artinya jika ada perubahan dari dimensi baik ukuran busa dalam maupun bagian luar helm, pihak pembuat helm harus kembali mendaftarkan homologasinya ke FIM.

Dan ini lah yang jadi permasalahan karena ukuran yang pas untuk Dovi mengalami lama sekali proses approval-nya dan karena Dovi harus memakai helm maka akhirnya Suomy mau nggak mau meminta ‘bantuan’ kepada Shoei untuk memakai helm Shoei yang sudah dihomologasi (ukuran busa dalamnya yang sesuai ukuran kepala Dovizioso) untuk di repaint dan menggunakan brand Suomy pada decal/grafis luarnya.

Nah di awal 2020 ini ukuran helm yang pas dipakai oleh Dovi yakni XS sudah lolos Homologasi FIM sehingga Dovi dapat kembali menggunakan helm ini untuk melakukan kegiatan di track MotoGP baik itu saat sesi test, latihan, maupun race. Dan TMCBlog langsung menuju hospitality KYT/Suomy, bertemu dengan Mas Mugi untuk melihat secara langsung helm Dovi yang baru tersebut.

Secara umum desainnya baru, fresh dan lebih cerah apabil dibandingkan dengan grafis helm Dovi sebelumnya. Menghadirkan logo-logo sponsor baik sponsor Ducati maupun sponsor Dovi pribadi seperti minuman berenergi Red Bull. Warna putih dikombinasikan dengan biru dongker gelap, kuning dan merah. Cukup fresh dan terkesan ceria.

Taufik of BuitenZorg

28 COMMENTS

  1. Orang jawa tengah yang bikin helmnya mas dovi. Wonosobo klo ga salah.
    Mantap Yogas sekali ya…… ๐Ÿ‘๐Ÿ’ช๐Ÿ™

    Guest
  2. Redbull bener bener gilee masalah sponsorship ga terbatas dananya itu penjualannya seberapa lah ya

    di Honda RCV lumayan gede logonya, di KTM Sponsor Utama, di Helm Dovizioso nemplok juga.. belom di F1 yg paling mahal sejagat, belom di ajang balap lain, blom di ajang olahraga lain.. ngeri bener bisa beli negara lamalama hahaha

    Guest
  3. Infonya kurang wak, itu grafisnya pegasusnya saint seiya, mata merah menyala, tapi emang kurang bagus sie grafisnya di helm, kurang jago desainernya jadi ga kelihatan pegasusnya

    Guest
  4. Di Indonesia helm fullface klo dilihatยฒ kok cangkang luarnya berasa gede bgt yak..?
    Apa karena bukan helm mahal..?
    Lucu aja lihat orang yg badannya kecil tp helm gede bgt, kebanting rasanya. ๐Ÿ˜

    Guest
    • karena helm under 1 jt biasanya cuma bikin satu ukuran Shell buat semua ukuran,busa didalam doang yg beda2 buat hemat cost
      jadi ya gak heran helm ukuran S tapi ukurannya segeda pala boneka Mampang ๐Ÿ˜

      Guest

Leave a Reply to odelio Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.