TMCBLOG.com – Update : MotoGP Argentina 2020 ditunda Ke November 2020. Dalam sebuah Informasi udpatenya, FIM, IRTA dan Dorna dengan rasa berat mengumumkan Bahwa gelaran MotoGP/ GrandPrix Argentina 2020 akhirnnya Ditunda ( Postponed )

Berhubungan dengan wabah COVID-19 Corona Virus Lagi, gelaran MotoGP Argentina yang awalnya akan dilaksanakan tanggal 17 sampai 19 April 2020 ini akan pindah ke Bulan November 2020 tepatnya tanggal 20 sampai 22 November 2020 dan menggeser Seri MotoGP Finale Valencia ke 27-29 November 2020.

Oleh Karena itu gelaran MotoGP terdekat direncanakan akan digelar Di Jerez tanggal 1-3 Mei 2020 atau artinya sekitar dua Bulan lagi lagi sob. Jadwal test Moto2 dan Moto3 Valencia serta MotoGP Test di Jerez pada akhir tahun dipastikan berubah juga, namun baru akan ditentukan saat Msuim berjalan nanti . .

Taufik of BUitenZorg

42 COMMENTS

  1. Terbaru 4 jam yg lalu 11 orang tewas akibat coronavirus di spanyol. Padahal next setelah argentina ya race spanyol. Yang paling bener adalah tidak berharap tinggi pada motogp tahun ini.

    Even olimpiade yg kelasnya 4 tahun sekali terancam batal/postponed atau pindah negara akibat coronavirus.

    Guest
  2. MotoGP 2020 : Battle of Survival
    Jadwal race padat banget di akhir musim.
    melelahkan bagi rider dan mekanik
    dan ga boleh sampe ada cedera/sakit

    Guest
  3. Udah ga ada harapan lagi.. Spreading virus makin mengganas outside of china.. covid di eropa lagi ganas2nya

    Libur panjang.. Musim ditiadakan..

    Guest
  4. Pas mulai Udah masuk bulan puasa,tayang di waktu tarawih🤦🏻‍♂️
    (Itupun kalo jadi)
    Thanks covid-19!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Guest
  5. Numpuk semua di November.. 4 pekan 4 race.. Kenapa gak di bulan Juli juga sih biar gak numpuk, sekali2 ga usah ada libur tengah musim kan libur nya udah di awal..

    Guest
    • Bisa jadi summer break nya di kebut, agar jadwal tdk keteteran
      Org sana mendingan rehat di musim dingin, drpd musim panas krna waktu yg bagus utk aktifitas

      Guest
  6. Apa corona lebih mematikan dari virus2 dulu kayak flu burung, mers, sars dll? Dulu kayaknya lebih heboh banget tuh walau tanpa kekuatan sosmed.

    Guest
    • Sebenarnya gak terlalu mematikan dibanding virus yg sempat heboh ,,kesembuhan nya lebih tinggi dibandingkan kematian,yg meninggal juga kebanyakan orang yg 40-50 tahun keatas yg imune nya udah mulai menurun karena usia,cuma karena penyebarannya cepat dan skala luas jadinya gempar

      Jadi kalo nanti udh ada vaksin akan lebih gampang lagi untuk menangkalnya

      Guest
      • Emang kayaknya sosmed nih biang keladinya, terlalu melebih-lebihkan walaupun tetap bahaya.
        Virus2 awal 2000an malah lebih gawat lagi, tua muda bisa meninggal tapi gak sampai begini penanganannya.

        Guest
        • Yg lethal itu penyebaran nya, rasio kematian nya msh kalah sama ebola dan H5N1

          Guest
  7. Satu per satu gelaran motogp sdh bertumbangan.scra tdk lngsung dpt mmpengaruhi psikologis para rider.yg tdinya sdh semangat menggebu2 mnymbut seri pertama,perlahan2 semangat mereka mlai memudar krn ketidak pastian.
    Lngkah knkret apa yg akan dorna ambil mlht situasi yg genting sprti ini.semua di undur dan sgla persiapan tim2 mnjdi berantakan… Sbg pnonton tdk berhrp lbih thn ini bs mlht motogp berjln normal sprti biasa.

    Guest
  8. Ini ada pendapat seorang dokter di Bandung.Adakah pendapatnya ini 100% benar atau mendekati kebenaran saya tidak tahu. Tapi kalau betul cukup melegakan .

    Wawancara singkat melalui wa dengan Dr. JL di tgl 7 maret 2020 di group alumnus salah satu smp sma di Bandung angkatan 86

    Biodata singkat:
    Dr. JL
    Dokter di Bandung.
    S2 di microbiology.
    Dosen immunology, virology, infeksi saluran nafas, dll di salah satu perguruan tinggi swasta di Bandung.

    Corona virus sdh ada sejak zaman dahulu. Selama puluhan tahun ini tidak ada seorang ilmuwan pun yg mau bikin vaksin utk coronavirus sbb pada dasarnya infeksi oleh coronavirus adl _self limiting disease_… artinya sembuh sendiri 98% akan sembuh spontan tanpa obat apapun.

    Q: Jd intinya covid 19 sendiri tdk akan bisa membunuh secara langsung, yg membunuh itu infeksi sekundernya dr pneumococcus yg sebenarnya bisa dimatikan dgn penicillin

    A: Yup

    Q: menurut beberapa warta media, bukan hanya paru-paru yang diserang oleh covid-19, organ tubuh lainnya seperti ginjal pun disasar. Kelompok resiko tinggi adalah orang yang memiliki riwayat penyakit kronis seperti bronchitis, gangguan ginjal, tekanan darah tinggi, dsbnya.

    A: Virus itu spesifik terhadap organ targetnya. Misalnya virus hepatitis itu spesifik hanya bisa nempel dan masuk dan multiplikasi di dalam sel hati. Virus HIV hanya bisa nempel dan masuk dan multiplikasi di dalam sel limfosit T helper. Dst.
    Untuk virus corona, itu hanya bisa nempel dan masuk dan multiplikasi di dalam sel mukosa hidung. Mengenai Covid-19 bisa masuk ke dalam sel paru itu masih hipotesis, belum terbukti. Publikasi ilmuwan China mengenai genom Covid-19 disanggah oleh ilmuwan negara Barat yg sudah mendapat sampel Covid-19.
    Secara teoritis, tidak mungkin suatu mutasi kecil bisa membuat virus corona (penyebab common cold) bisa tiba2 menginfeksi berbagai sel/organ di dalam tubuh manusia.
    So, kalau ada kejadian multiple organ failure, maka itu kemungkinan besar disebabkan oleh banyak faktor lain.

    Q: Wah terima kasih wawancara nya dgn dokter, kami sangat berterima kasih atas pencerahnnya dan waktunya utk berbagi info yg akurat.

    Jd utk para perokok berat atau pengidap asma hati hati yaa, jgn sampe virus korona yg tdk mematikan jd bikin sengsara krn infeksi sekunder yg diperparah keadaan paru2 kita yg tdk baik . 🙏

    Sahabat jd ngga perlu stok makanan dan masker sama sekali. Apalagi yg paru parunya sehat jangan cemas dan khawatir.

    Usahakan untuk hidup sehat, makan makanan sehat dan teratur, berolahraga, tidur cukup dan berdoalah agar hati dan pikiran dapat tetap tenang dan terhindar dr stress. Semoga Tuhan melindungi negara kita dr wabah virus ini.

    Guest
    • Di awali dari china virus corona datang..Makanya jangan sombong,merasa sok dg kekayaan yg sifatnya sementara jadi manusia,itu baru sebagian kecil azab dari Allah.. Sama tau lah arogan dan pongahnya negara china… Satu kata aja buat negara komunis “MAMPUS AJA KALIAN”

      Guest
    • emang yang ditakutkan sebenernya penyebaran virus nya yg emang cepet banget… bukan dampak mematikan nya… semoga saja bisa cepat teratasi…

      Guest
      • Dokter kan gak selamanya sehat/fit,
        mungkin kecapekan menangani pasien yg banyak bisa saja gampang terinfeksi,atau punya penyakit bawaan sebelumnya

        makanya itu sebisa mungkin pake hasmat suit,bukan jas hujan 😅

        Guest
    • Gak make sense, pemain bola Juventus – Daniele Rugani positif terkena virus corona. Itu atlet bola loh, tiap hari latihan, jaga kondisi badan, perokok juga enggak, minum alkohol juga enggak, tapi bisa terpapar virus corona?

      Guest
      • emangnya kalo atlit 100% fit terus gitu, gak kenal lelah & capek ? dia manusia bukan robot , orang yang giat olahraga aja bisa kena jantung koq

        Guest
  9. Mending sekarang cari sirkuit yg di negara tropis misal indonesia, sentul suruh renovasi pak jokowi kan pernah meninjau itu.

    Guest
    • ARRC aja gak beranai main di sentul, apalagi level tertinggi macam MotoGP. Geser dulu tuh tembok pembatas yg jauh.

      Guest
    • salah,justru yg bersuhu dingin virus jadi gak aktif,makanya kayak simpan darah atau virus biasanya disimpan di freezer yg bersuhu tinggi

      jadi kalo mau ya bikin sirkuit di Alaska atau Antartika dijamin virus inactive,palingan hipotermia terus mati 🤭

      Guest
  10. Harusnya,,,
    Dorna sekarang cepat2 gelar2 seri dinegara yg sudah siap,misal sepang siap,,ya udah gelar sisepang dulu,,kan pasti cukup waktu buat sirkuit yg sudah biasa bikim event,
    Abis sepang tanya lagi sikuit dan negara mana yg siap,,langsung digelar disirkuit tsb.
    Jangan terpaku dgn jadwal yg sudah ada.nanti ujung2nya pas tiba waktunya negara tsb melarang gelaran besar,kan repotkaya kasus qatar thai cota argentina
    Yakin,,nanti pas tiba jadwal di spanyol, kemungkinan besar diundur lagiii
    Ayoo j dornooo jangan kaku kaya aki2

    Guest
    • Kalo bisa mereka juga pasti memikirakan itu, sulitnya mengeluarkan kru2 dari negara yg terlock-up. Itu yg susah
      Sulitnya event lintas negara ya gini, kalo sudah kena travel ban mandek semua

      Guest
  11. Panitia bingung, mana “hutang” siaran kpd penegang hak siar dan jadwal yg sudah tersusun harus terskip ibarat sudah ngukur ternyata melenceng berapa centi akhirnya mencong ukuran nya
    Langkah WHO menetapkan covid19 sbg pandemic hrsnya sudah cukup buat “merelakan” dibatakan/diundur tanpa kepastian semua event olahraga.
    Buat penonton setia, ikhlas aja bor. Tetap sehat tetap beraktifitas jgn sampai terserang penyakit tdk usah panik

    Guest

Leave a Reply to Gilgamesh Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.