TMCBLOG.com – Sesuai dengan Pengumuman Via akun sosial Media, hari ini 15 April 2020 Yamaha Indonesia melakukan Sebuah Virtual Launching di beberapa Kanal media sosial. Dari awal persiapan Laman Launching Livenya, Yamaha sudah kasih kisi kisi tulisan berupa “My Yamaha Motor” aplikasi yang dibuat untuk semua konsumen yang mempunyai dan mengendarai sepeda motor Yamaha. Aplikasi ini mendukung kita untuk mendapatkan gaya hidup yang lebih menyenangkan dengan sepeda motor Yamaha . .dan ternyata memang aplikasi ini yang dirilis.

Setelah tmcblog lihat dan unduh di ponsel android karena punya Yamaha XMAX dirumah, aplikasi ini ternyata memiliki beberapa fungsi, yang pertama berhubungan dengan kehidupan sehari hari sob yakni :

  • Sebagai sebuah portal untuk terhubung dengan mudah ke berbagai informasi dan layanan yang diinginkan
  • Informasi garansi dalam bentuk digital, dimana konsumen tidak akan melewatkan informasi penting seperti kartu servis gratis, dsb.
  • Dengan menggunakan GPS pada smartphone dan informasi jaringan dealer resmi Yamaha, Konsumen dapat menemukan dealer resmi Yamaha dan membuat sebuah daftar dealer favorit.

yang kedua adalah Dukungan Layanan sob yakni : menampilkan  Riwayat layanan perawatan sepeda motor yang  dapat diperiksa. Kita juga dapat memeriksa komentar-komentar dari teknisi tentang bagaimana menjaga sepeda motor Kita agar tetap dalam kondisi baik. Lalu Juga ada fungsi Khusus yang bisa di aktifkan saat dibutuhkan yakni

  • Kita dapat menghubungi dealer jika mengalami masalah pada sepeda motor di jalan pada jam kerja dealer.
  • Untuk pemilik model tertentu, Kita dapat menghubungi layanan servis (YES 24) untuk mendapatkan bantuan.

Kita dapat mendaftarkan Motor kita untuk memperoleh layanan service di bengkel resmi pada aplikasi ini sob, Mencari Bengkel resmi terdekat, Lalu Juga bisa memeriksa garansi, memeriksa status Kartu servis Gratis , sampai membaca Buku Panduan Pemilik Sepeda motor secara online. Aplikasi yang saat perilisannya ini baru tersedia untuk Android ( IOS Menyusul segera ) juga dapat mengirim pesan mengenai perawatan servis, kupon servis gratis dan informasi yang berguna lainnya . . wahhhh banyak Faedahnya niiihhh

Taufik of BuitenZorg

20 COMMENTS

  1. Ane mikir wak haji…
    Kenapa gak nmax dengan y connect aja yg menggunakan fitur2 seperti ini…
    Bisa booking service via online lewat y connect
    Tapi, ya butuh update applikasi lagi

    Guest
  2. Mantap lah bermanfaat bgt.
    Setelah e-catalog part yamaha yg begitu membantu bgt.. jadi acuan harga.. jadi sy tdk merasa di kadalin untuk masalah harga.

    Guest
      • SERING… Makanya perlu cari referensi dulu sebelum beli sperpart.
        setelah bilang loh kok segitu.. menurut info disini segitu.. langsung cengar cengir orang bengkelnya.

        Guest
    • Jdi bisa kira2 brp uang yg dikeluarkan untuk pergantian part, apalagi klo bisa dipesan online lngsung semakin Joss

      Guest
  3. oo semua jadi digital, bahkan KSG juga, nanti buku manual dan buku servis gak diperlukan lagi, tapi ga masalah, mirip bank yg skrg jg uda mulai ngilangin buku rekening, semua jadi digital

    dari pengalaman beli motor selama ini, rata2 pemilik motor gak gitu perhatian sama buku servis dan manual, sering klo tak minta uda pada ilang, emg mending jadiin digital saja, biaya cetak bisa dialihkan ke yg laen yg lebih berguna utk konsumen, Good Job Yamaha……

    Guest
  4. Bagus sih tapi mudah2an selalu update ya, terutama bila ada dealer atau bengkel resmi yang sudah tutup, mohon ada informasinya. Bisa dengan keterangan “Sudah Tutup” atau pindah alamat.

    Kalau bisa disambungkan dengan katalog spare part online yang sudah ada. Tambah mantab itu dah tapi bakalan bikin berat ga ya?

    Guest
  5. Pesan perawatan servis itu termasuk pengingat gak ya? Tapi mungkin cuma bisa diliha pemakaian dari waktu, bukan km nya, eh bisa sih, kan aplikasinya udah bisa baca GPS

    Guest

Leave a Reply to Mikirrrr.... Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.