TMCBLOG.com – Kepada Jurnalis Giovanni Zamagni, Alex Rins mengungkapkan Kalimat pertamanya dalam keadaan Non-formal mengenai perpanjangan kontraknya dengan Suzuki factory Sebegai pembalap sampai akhir Musim 2022. Di awal Interview Alex rins Mengatakan Kondisi Andorra, Tempatnya saat ini “Untungnya sekarang kita sedikit lebih bebas, kita bisa pergi satu kilometer dari rumah selama satu jam perhari. Pada awalnya, pekan pertama sangat sulit, saya tidak tahan membayangkan tinggal di rumah sepanjang hari. Kemudian, untungnya, situasinya membaik, sedikit demi sedikit kita melihat kemungkinan untuk kembali normal. “

Lalu Ketika ditanya apa alasannya bisa yakin Melanjutkan Kontrak dengan Suzuki, Rins Menjawab β€œKarena ini adalah tim tempat aku ingin berada, tim ini seperti keluarga kedua saya. Saya memiliki hubungan yang sangat baik dengan semua orang dan motor ini sangat kompetitif dimana pada tahun ini (GSX-RR) telah berkembang lebih : di Jepang mereka telah melakukan hal-hal yang kami minta.

Rins Pun Menceritakan kapan finalisasi Kontrak dilakukan Satu atau dua pekan yang lalu ( akhir Maret/ awal April 2020) , namun kenyataannya adalah kami sudah mulai berbicara tentang pembaruan ini di Argentina (pada April 2019). Kemudian, seperti sebuah mentalitas bagi orang Jepang, semua memerlukan lampu hijau sebelum membuat pengumuman, tapi sudah waktunya bagi kita untuk menyetujui Rins pun mengakui bahwa memang ada beberapa alternatif selain Suzuki, Namun ia tidak memasukkannya dalam pertinmbangan karena ia sendiri ingin di Suzuki. Seperti Kita ketahui Sebelum ini Ducati Sempat memasukan nama Rins sebagai pembalap incarannya untuk 2021 selain Vinales dan Quartararo.

Ketika ditanya apakah butuh sebuah test saat memulai Race lagi nanti, Rins menjawab Sulit menghabiskan waktu berbulan-bulan tanpa naik motor: dari tes di Qatar kami tidak membalap. Ini sangat sulit dan akan sulit untuk kembali ke atas Jok: ketika kami melakukan Test di Malaysia pada bulan Februari, setelah berhenti dua bulan, kita semua memiliki masalah fisik, di leher, di lengan. Karena itu sepertinya akan sulit, tetapi tidak masalah bagi saya jika harus kembali ke balap segera, bahkan tanpa Test lagi. “

Ketika ditanya opininya apakah pembekuan Development Mesin sampai Akhir musim 2021 akan jadi Masalah buatnya, Rins menjawab β€œMenurut saya tidak : kami sangat cepat dalam Test, tetapi Pabrikan lain juga kompetitif. Mungkin hanya Honda yang tampaknya agak kesulitan, tetapi Honda adalah Honda, saya tidak ragu bahwa mereka akan tetap kompetitif.

Ketika ditanya opininya mengenai Suzuki yang dikatakan sebagai motor yang seimbang dan mudah, Rins menjawab “(Suzuki) Tidak mudah untuk dikendarai, ini adalah pernyataan yang sedikit mengganggu saya: Kami masih harus mencari tahu bagaimana membawanya ke limit dan lagi pula di Straight kami tidak begitu cepat. GSX-RR adalah motor yang sangat baik : sayangnya kami kurang konfirmasi tentang kapan balapan dimulai , tapi saya yakin kami bisa melakukannya dengan baik. “

Ketika ditanya Apakah akan ada MotoGP 2020, Rins menjawab “Aku tidak tahu lebih banyak dibandingkan anda, kuharap kita bisa menjalankannya dari Agustus dan seterusnya, seperti kata mereka. Saya akan merasa tidak enak membalap secara tertutup ( tanpa penonton) namun hal itu boleh saja. Solusi apa pun ok bagi saya, hanya untuk bisa membalap kembali ”. Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

16 COMMENTS

  1. Jika… wah bani andai2 dong ane
    Jika dgn meniadakan musim 2020, dorna menyumbang anggaran yg tersisa katakanlah 100 jt untuk penanggulangan covid19 dibandingkan dengan
    Dorna melanjutkan musim 2020 sehingga mendapat pemasykan dan untung lebih kemudian menyumbang lebih katakanlah 150 jt untuk penanggulangan covid19
    Mana yg terdengar lebih menyenangkan menurut ente?

    Guest
    • Klo gt marc pke beat 2019 spek HRC
      vinales pke mio smile/j spek YFR
      rins pke nex 2 spek hamamatsu
      Ga tau klo ducati aprilia ktm pke apaan
      Ngelantur sekalian

      Guest
      • Yang memimpin jalannya race jelas mio sporty..
        Paling powerfull, mudah dioprek.. Banyak yg oversize >200cc
        Tapi entah sampai finis / engga,
        Standar saja haus oli, apa lagi boreup. Kalau engga klok kehabisan oli mungkin los kehilangan kompresi.hehehee
        Itu pun kalau engga kehabisan bensin duluan..

        Guest
        • Mesin meleduk kayak motor Wahyu aji waktu ub135, ngoprek mesin sampe dinding silinder pada setipis Sutra πŸ˜‚πŸ˜‚

          Guest
    • Namanya aja tempat cukur rambut lagi tutup bro,daripada gondrong ga kerawat kayak gelandangan mending dicukur habis dulu untuk sekarang,toh masih bisa tumbuh lagi

      Mungkin,kalo ga mengalami kebotakan usia dini kayak dimek 😁

      Guest
  2. Klo musim ini gagal terwujud maka kesempatan Marquez utk menyamai Doohan dan Rossi champions 5 tahun berturut2. Apakah ini pertanda konstrasepsi?

    Guest

Leave a Reply to Donald Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.