TMCBLOG.com – Tim Monster Energy Yamaha MotoGP telah menunjuk Garrett Gerloff dari GRT Yamaha WorldSBK Team sebagai pembalap pengganti untuk menggantikan Valentino Rossi jika pembalap Italia itu tidak dapat memenuhi persyaratan dari dua tes PCR negatif yang diperlukan untuk diizinkan ikut serta di Gran Premio de Europa akhir pekan ini.

Positif Covid19 Valentino Rossi Akan Absen di MotoGP Aragon 2020

Setelah dua akhir pekan Grand Prix di Aragon pada bulan Oktober, di mana Maverick ViΓ±ales tampil sebagai satu-satunya pembalap Monster Energy Yamaha MotoGP mengumumkan bahwa mereka telah menambahkan pembalap GRT Yamaha WorldSBK Garrett Gerloff ke daftar pembalap potensial untuk Gran Premio de Europa Di Valencia.

Jika Rossi tidak dapat memenuhi persyaratan dua hasil tes PCR negatif yang harus diizinkan untuk ambil bagian dalam acara GP akhir pekan ini, pembalap Amerika itu akan menggantikan Rossi. FYI Tes PCR terakhir Rossi, yang dilakukan pada hari Selasa, 3 November, kembali dengan hasil positif untuk Covid-19.

Meski demikian, hari ini (Rabu 4 November) pembalap Italia itu akan menjalani uji PCR baru. Jika hasil tesnya negatif, dia masih memiliki cukup waktu untuk menyelesaikan tes PCR kedua yang diperlukan dan terbang ke Valencia. Jika Rossi dianggap ‘tidak layak’ untuk berkendara di Valencia, Gerloff akan didukung oleh kru pengendara nomor-46 yang biasa untuk pengalaman berkendara pertamanya di atas YZR-M1 yang mesinnnya merupakan mesin alokasi Valentino Rossi tentunya.

Secara regulasi memang Yamaha diharuskan mendaftarkan Rider penganti Jika Pembalap Utama di team factory berhalangan hadir dalam tengat waktu tertentuΒ  dan tengat itu berakhir hari senin kemarin tanggal 2 November 2020.

based on MEYMG team Info

 

78 COMMENTS

    • Kenapa ga lorenzo aja ya?
      Sejelek2nya lorenzo pasti lebih bagus dr semua kandidat.. imho..
      Apa bener musim 2021 lorenzo ga sama yamaha?
      Jd loren ga dipake buat pengganti?
      Kl iya diganti, bener2 d yamha..
      Ga pernah bener sm test rider nya..
      Uda paling jarang ikut test..
      Ganti trs test ridernya..
      gmn mo bener arah pengembangannya?

      Guest
  1. Kaget gw. Gw kirain kalo pengganti dari WSBK bakal Toprak. Padahal penasaran kalo Toprak di MotoGP hasilnya gimana.

    Guest
      • Ohhh gitu ya demi reting TV. Berarti anak baru yang bakal balap si Savadori dan Gerloff kalo jadi gantikan Vale.

        Vale lama banget sembuhnya udah hampir 3 minggu. Semoga cepat sembuh. Valenya 40an cewenya 20an. Cewenya udah sembuh Vale belum, mungkin faktor umur. Di Indonesia seumur Vale udah punya anak yang duduk di bangku kuliah.

        Guest
      • Mari kita coba berpikir rasional sedikit bro.
        Jangan dikit dikit politik, dikit2 konspirasi, dikit2 konstipasi.

        Gerloff diambil karena kontrak dengan Yamaha dan Monster Energy Drink. Sejalan dengan team Monster Yamaha MotoGP.

        Toprak memang lebih moncer di klasemen akhir WSBK bersama Yamaha, tapi dia teehalang kontrak pribadi dengan Red Bull Energy drink which is rival dari Monster Energy yg jadi sponsor utama Yamaha motojipi.

        🀭

        Editor
      • Bukan politik dorna sih tp lebih ke kepentingan pabrikan, dalam hal ini mungkin marketing.

        Ducati aja tempo hari terang terangan kalo memang ada pembalap amerika yg bagus pasti mereka kontrak. Joe roberts yang sempet dikomen sama salah 1 petinggi ducati kemarin, katanya sih local hero bisa mempengaruhi penjualan motor mereka dipasar amerika.

        Guest
    • Kayaknya baru bangun tidur. Apa cuma sisi negatif dari oabrikan ini saja yang disimak?
      Pada test kemarin dia pakai m1 lebih lemot daripada neng vina pakai r1.

      Guest
    • “The fact that Gerloff has been designated as replacement for Rossi confirms that Lorenzo is out as test rider for Yamaha.” David Emmett.

      Kedua, Toprak disponsori Red Bull

      Editor
      • Kalo gak salah dulu Hayden masih ada kontrak dgn Drive M7 energy,tapi bisa gantiin Pedrosa yg motornya ada lambang bantengnya,bahkan wearpack nya pun pake motif rwb HRC bukan RHT

        Kalo sama monster energy beda cerita kali yak!kan musuh bebuyutan

        Guest
  2. Ngemeng2 pak tino udah podium ke 200 blum ya??
    Klo blum dan blum sembuh juga, musim ini ga bakalan dapat rekor itu ya?

    Guest
  3. GWS VR, mudah2an gak kemana2…. dan cepat betot M1 baby nya lagi….

    pda nanyain toprak,,,klo gw lbh kenapa gak JL… sayang banget…kali aja ada percikan api, jd berpotensi lagi nih JL…

    Guest
  4. Wak haji sekarang agak mulai aktif di komen.. keren wak..
    kami para komentator terasa di hargai dan di pantau sama tuan rumah.

    Guest
  5. Terlepas ini salah siapa duluan ya, tp kegagalan hubungan JL99 dgn YFR ini sangat disayangkan sih, bisa2 masuk kategori ‘bad management system’ ini..dr Portimao tes jg udh kliatan mreka ga bisa bareng, JL99 dikasi motor jadul..mungkin si JL99 juga ga serius karena udh tau posisinya ga nyaman.

    Seperti halnya absenya VR46 yg tidak mengurangi keseruan motogp, tolong dipertimbangkan wak utk membuat ‘absen’ seseorang yg kita labeli ‘you know who’..karena pastinya tidak mengurangi keseruan di warung ini.

    Guest
  6. Nah ini patut dicurigai juga… kan yg pnting fulus keduanya ttep mngalir…😝😝 teori apalagi ini pergusso…

    Guest
  7. gws om rossi.. mungkin di Valencia race 2 udahh bisa ikut
    btw yg gantiin rossi mah yg penting pake shock ohlins terbaru udah pasti moncer 😁
    shock = koentji

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.