TMCBLOG.com – Tim Monster Energy Yamaha MotoGP telah menunjuk Garrett Gerloff dari GRT Yamaha WorldSBK Team sebagai pembalap pengganti untuk menggantikan Valentino Rossi jika pembalap Italia itu tidak dapat memenuhi persyaratan dari dua tes PCR negatif yang diperlukan untuk diizinkan ikut serta di Gran Premio de Europa akhir pekan ini.

Positif Covid19 Valentino Rossi Akan Absen di MotoGP Aragon 2020

Setelah dua akhir pekan Grand Prix di Aragon pada bulan Oktober, di mana Maverick ViΓ±ales tampil sebagai satu-satunya pembalap Monster Energy Yamaha MotoGP mengumumkan bahwa mereka telah menambahkan pembalap GRT Yamaha WorldSBK Garrett Gerloff ke daftar pembalap potensial untuk Gran Premio de Europa Di Valencia.

Jika Rossi tidak dapat memenuhi persyaratan dua hasil tes PCR negatif yang harus diizinkan untuk ambil bagian dalam acara GP akhir pekan ini, pembalap Amerika itu akan menggantikan Rossi. FYI Tes PCR terakhir Rossi, yang dilakukan pada hari Selasa, 3 November, kembali dengan hasil positif untuk Covid-19.

Meski demikian, hari ini (Rabu 4 November) pembalap Italia itu akan menjalani uji PCR baru. Jika hasil tesnya negatif, dia masih memiliki cukup waktu untuk menyelesaikan tes PCR kedua yang diperlukan dan terbang ke Valencia. Jika Rossi dianggap ‘tidak layak’ untuk berkendara di Valencia, Gerloff akan didukung oleh kru pengendara nomor-46 yang biasa untuk pengalaman berkendara pertamanya di atas YZR-M1 yang mesinnnya merupakan mesin alokasi Valentino Rossi tentunya.

Secara regulasi memang Yamaha diharuskan mendaftarkan Rider penganti Jika Pembalap Utama di team factory berhalangan hadir dalam tengat waktu tertentuΒ  dan tengat itu berakhir hari senin kemarin tanggal 2 November 2020.

based on MEYMG team Info

 

106 COMMENTS

    • Kenapa ga lorenzo aja ya?
      Sejelek2nya lorenzo pasti lebih bagus dr semua kandidat.. imho..
      Apa bener musim 2021 lorenzo ga sama yamaha?
      Jd loren ga dipake buat pengganti?
      Kl iya diganti, bener2 d yamha..
      Ga pernah bener sm test rider nya..
      Uda paling jarang ikut test..
      Ganti trs test ridernya..
      gmn mo bener arah pengembangannya?

      Guest
  1. Kaget gw. Gw kirain kalo pengganti dari WSBK bakal Toprak. Padahal penasaran kalo Toprak di MotoGP hasilnya gimana.

    Guest
      • Ohhh gitu ya demi reting TV. Berarti anak baru yang bakal balap si Savadori dan Gerloff kalo jadi gantikan Vale.

        Vale lama banget sembuhnya udah hampir 3 minggu. Semoga cepat sembuh. Valenya 40an cewenya 20an. Cewenya udah sembuh Vale belum, mungkin faktor umur. Di Indonesia seumur Vale udah punya anak yang duduk di bangku kuliah.

        Guest
        • @ogun

          Komen lu gak jauh dari cewe, tampang bule cowo…
          Kapan-kapan gw cek deh Galeri HP lu… 🀣

          Guest
      • Mari kita coba berpikir rasional sedikit bro.
        Jangan dikit dikit politik, dikit2 konspirasi, dikit2 konstipasi.

        Gerloff diambil karena kontrak dengan Yamaha dan Monster Energy Drink. Sejalan dengan team Monster Yamaha MotoGP.

        Toprak memang lebih moncer di klasemen akhir WSBK bersama Yamaha, tapi dia teehalang kontrak pribadi dengan Red Bull Energy drink which is rival dari Monster Energy yg jadi sponsor utama Yamaha motojipi.

        🀭

        Editor
      • Bukan politik dorna sih tp lebih ke kepentingan pabrikan, dalam hal ini mungkin marketing.

        Ducati aja tempo hari terang terangan kalo memang ada pembalap amerika yg bagus pasti mereka kontrak. Joe roberts yang sempet dikomen sama salah 1 petinggi ducati kemarin, katanya sih local hero bisa mempengaruhi penjualan motor mereka dipasar amerika.

        Guest
    • Kayaknya baru bangun tidur. Apa cuma sisi negatif dari oabrikan ini saja yang disimak?
      Pada test kemarin dia pakai m1 lebih lemot daripada neng vina pakai r1.

      Guest
  2. Qhandar October 25, 2020 at 20:28
    Haha baru dapet BLT ya mba?? Pantes aja ampe kalap gtu wkwkw

    Skuyy ahh kita pesta again πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜πŸŽΆπŸŽ΅

    Cukup si tino ga ada di grid udah bahagia buat gw

    πŸ˜πŸ˜πŸ˜πŸ˜‚πŸ˜πŸ˜‚

    Mbak qhandar malam ini pesta poraa 🀩🀩🀩🀩

    Guest
  3. Tukang awut-awut October 19, 2020 at 18:04
    Njirrr gini amat wak artikel titipan nya
    πŸ˜‚πŸ˜‚

    Plat nomor September 10, 2020 at 16:49
    Kalimat awalnya udah bahasa marketing.

    Eh pas liat bawahnya based on yimm.
    Kirain murni wak haji wkwk

    cuma beberapa contoh saja 🀭🀭🀭

    Guest
  4. Ngemeng2 pak tino udah podium ke 200 blum ya??
    Klo blum dan blum sembuh juga, musim ini ga bakalan dapat rekor itu ya?

    Guest
  5. masih kurang? 🀭🀭

    Tobey July 20, 2020 at 07:49
    based on Yamaha Info.

    kuraya May 18, 2020 at 22:25
    artikel titipan.
    barangkali dah panas tu kuping,di nyinyirin terus.
    baik di blog ini maupun blog sebelah

    Ramon March 9, 2020 at 22:41
    Huss.. itu yri info, bukan tulisan wak haji πŸ˜‚

    Kimpul March 9, 2020 at 21:18
    Njuiir ketipu
    Kirain tulisan wak kaji ternyata based on
    πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    udah ahh ntar kebanyakan πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
    • panas pak? πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ gw cukup ngomong based on something else langsung pada mendidih otaknya πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚

      Guest
    • tumben si kancut, sing sabar mbah lagi diistirahatkan? 🀭 🀭 🀭 buat nanti nyerang gw lagi kalau kehabisan ide?

      Guest
    • mending lu tanya ke om nug atau wak haji dah ip gw sama gak sama D DY, [email protected] darmo, engineer muda dkk, biar gampang sih biar lu gak nuduh2 gw klone mlu ye kan. gini amat yak musuhan sama beha yg katanya smart 🀭 tpi denial abis 🀭 🀭 🀭 🀭

      semakin terbukti deh faker, sing sabar mbah, kancut 🀭 🀭 🀭 🀭

      Guest
      • Gini amat Yak musuhan Sama efbeha yg Katanya cerdas 🀭 Tpi Denial Abis

        semakin ketahuan dehh 🀭 🀭 🀭 🀭

        Guest
    • gw sih cuma takut akun yg sedang “diistirahatkan” keluar lagi buat nyerang gw rame2 😱😱😱

      Guest
  6. Gak ada yg kepikiran hasil pcr rossi akibat permainan, hmm…. 😬,

    Marquez gak ada
    Rossi gak ada

    MotoGP tetep seru cak..!!!

    Guest
  7. GWS VR, mudah2an gak kemana2…. dan cepat betot M1 baby nya lagi….

    pda nanyain toprak,,,klo gw lbh kenapa gak JL… sayang banget…kali aja ada percikan api, jd berpotensi lagi nih JL…

    Guest
  8. Wak haji sekarang agak mulai aktif di komen.. keren wak..
    kami para komentator terasa di hargai dan di pantau sama tuan rumah.

    Guest
  9. Terlepas ini salah siapa duluan ya, tp kegagalan hubungan JL99 dgn YFR ini sangat disayangkan sih, bisa2 masuk kategori ‘bad management system’ ini..dr Portimao tes jg udh kliatan mreka ga bisa bareng, JL99 dikasi motor jadul..mungkin si JL99 juga ga serius karena udh tau posisinya ga nyaman.

    Seperti halnya absenya VR46 yg tidak mengurangi keseruan motogp, tolong dipertimbangkan wak utk membuat ‘absen’ seseorang yg kita labeli ‘you know who’..karena pastinya tidak mengurangi keseruan di warung ini.

    Guest
  10. gws om rossi.. mungkin di Valencia race 2 udahh bisa ikut
    btw yg gantiin rossi mah yg penting pake shock ohlins terbaru udah pasti moncer 😁
    shock = koentji

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.