TMCBLOG.com – Jika di pertengahan 2020 yang lalu KMI melakuan kampanye Penjualan Kawasaki Ninja 250 SL Vin 2019 dengan Harga Off The Road 29,9 Juta rupiah ( On The Road jakarta 34 Jutaan Rupiah )  . . maka Mulai Pekan ini KMI melanjutkan program Penjualan Motor sport Full fairing bermesin 250 cc seharga Motor sport 150-an cc ini kembali.

KMI merilis pengumuman Via media sosial bahwa Mereka Menjual Kawasaki Ninja 250 SL Model year 2020 atau VIN 2020 dengan Harga Off The Road 29,9 Juta rupiah atau kalau diperkirakan harga On The Road 34 Jutaan Rupiah . .  Worthy banget Buat Motor 250 cc sih,

Dan ini jelas hemat banyak banget alias lebih rendah dari Harga On The Road terakhir Ninja 250SL yang dibanderol 40,6 Juta rupiah . . . Sebelum KMI membandrol Ninja 250SL Jadi lebih terjangkau, Buat anak anak Muda yang sedang suka sukanya sama sport Fairing jelas akan hanya ketemu pilihan CBR150R, GSX-R150 atau R15 karena hanya itu sport full fairing paling terjangkau. Sedangkan Ninja 250SL ada di 40-an Juta kala itu.  . .

Nah sekarang ? Walaupun suspensi depan masih teleskopik atau lampu depan masih Bohlam, namun Mesin 250 cc 1 silinder dalam keadaan standar Pabrik sekalipun pasti siap menghadirkan Power dan torsi yang lebih Njengat dari pada mesin 150 cc standar manapun dan tentunya siap menggoda mereka . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

58 COMMENTS

    • Betolll. Imej 1 cyl nya yg bikin org ragu. Karena doktrin suara stereo, bahkan yg bekas ninfi STNK only/esteh/pedhotan lebih laku drpd RR mono yg full paper.
      Padahal temen ane ngaku kalo yg 2cyl ninfi/ninbu panas mesin super menyiksa kalo macet2an 😂. Beda dg si mono yg lebih adem drpd 2 cyl.

      Guest
    • Nah ,bener jg,ane mikirnya asiknya motor ini buat sembako custom,sayang
      Untuk area rangkanya agak perlu effort lebih sepertinya

      Guest
    • Mihil spare partnya,mirip mirip ktm yg melego murah 200/250 series,tp spare part mihil..kata Eno Anderson,bukan eno bening..dia melihara z250sl

      Guest
    • Banyak minusnya sih klo gak salah miara ini sama kek miara duke yg awal* masuk kesini, mika headlamp retak rambut, kipas radiator yg kadang error, sparepart yg mihil, masih banyak lagi sih.. di blog eno pernah dibahas

      Guest
    • Sebenernya cukup awet Om, Bapak (60tahun) saya pake buat harian udah 5tahun yg naked.
      Tapi memang ada beberapa part yang kurang baik kualitasnya, mungkin karena permintaan pabrikan utk menekan biaya jd vendor mengikuti aja.
      Mesin khas motor trail yg jarak antar gigi pendek dan nafas ga panjang. Enak buat stop and go perkotaan.
      Center gravity aneh, bobot motor lebih ke depan jd kalo mau puter balik atau menikung sempit agak limbung tapi enak buat trek lurus krn ban depan lengket banget.
      Sparepart khas kawasaki yg mahal dan durabilitynya biasa aja dan kadang masih lebih baik aftermarket di harga yg sama.
      Saran saya test drive aja dulu ini motor yg “love it or leave it” jgn tergiur harga murah.
      Kenapa harga murah? Yah karena minim fitur cm menang 250cc aja.
      Dulu kalah bersaing sama KTM 250cc (bahkan yg 200cc) krn banyak fitur meskipun harga maintenance dan sparepart sama2 mahal.
      Jdnya sekarang jual modal aja yang penting bs balik krn ini buatan lokal.

      Guest
      • oke sip, makasi infonya🙏 yang penting sparepart ga susah dicari, aftermarketpun gak masalah kayaknya, btw soal fitur minin sebenernya gak terlalu penting buat saya, terutama embel embel fitur elektronik kekinian, yang sebenernya saya bisa buat sendiri kalo mau

        Guest
    • Hi sy pengguna Ninja 250SL KRT vin 2019, wkt itu beli awal 2020 dpt hrg 39,5jt. Klo sy perhatikan kualitas las2an rangkanya, model reguler itu ga rapi, beda dg yg versi KRT jd dg hrg lbh mhl 2jt sy pilih yg KRT. Kmd isu2 negatif ttg mika berembun, kipas radiator dll sdh tdk tjd pd unit yg baru, kt SA sdh ada revisi. Utk yg KRT sih layak beli, tp utk yg versi std sih ga layak krn perpaduan wrn yg aneh & las2an rangka yg ga sebaik versi KRT. Minusnya motor ini adalah bukaan gas yg ga ringan shg bikin pegel pergelangan tangan kanan, itu aja.

      Guest
  1. After salesnya yang bikin ketar ketir, banyak kasus yang terdengar ga enak dari motor ini biarpun ini buatan kawasaki😂

    Guest
    • Kalau mau melihat kualitas Kawasaki, bandingkan saja motor yg setara.

      Misalnya blitz/kaze dengan supra atau Jupiter atau Shogun

      Lalu rgr, nsr, tzm, ninja 150

      Kemudian klx dan crf

      Guest
  2. mending pelihara revo aja lah irit ,irit perawatan juga wkwk…
    kalau matic masih ttp pilih soul GT 115…deknya lebar blm ada yg ngalahin…

    Guest
  3. Kalo mnurut gue nih.. Faktor desain lampu satu dan dimensi yg trlalu kecil untuk ukuran motor sport 250cc yg buat ni motor sulit laku.. Belum lagi urusan part yg lbih mahal, makanya orang tetap milih yg 150 walo dikasih harga yg sama…performa jg pada mikir 11-12 dgn 150,jd kalo mau lompat kelas, mending skalian yg 2 silinder..ngebutnya lbih terasa efek suara

    Guest
    • Sebetulnya gue cukup kesemsem sama motor ini. Karena gue suka motor ramping kaya motor 2 tak. Klo 250, apalagi yg 2 silinder kayanya gede banget.

      Guest
    • dari penuturan kang eno Z250 (sama aja sih), kelemahan motor ini mika lampu retak rambut, mesin cepet panas sehingga kipas radiator sering nyala, kalo udah nyala suaranya berisik banget. Soal harga motor, waktu dia beli second, tetep jauh lebih worth it dibanding beli motor 150cc. Harga 11-12 ama 150cc, tapi jambakannya jauh beda. Gak pernah dia bilang 250 mono performanya 11-12 ama 150cc. Justru karena tenaga beda jauh, dia beli itu motor.

      Guest
  4. Miris, ninja RR waktu mau discontinue mau dihargain 50juta lebih masih banyak yg nyari,giliran ER mono diobral sampe Se anjlok anjloknya masih susah laku, padahal desainnya mengacu pada RR 2tak

    Coba ganti jadi mesin platina mungkin makin jadul makin laris walaupun harganya tinggi 😁

    Guest
  5. 250cc zaman majapahit (minim fitur) VS 150/155 zaman now (dengan fitur yang melimpah) harganya mepet …

    Jujur aja kemarin ke kawansakti nanya2 nih motor kepincut juga sih … Tapi setelah nonton riview nya di youtube ga cuma mika dan kipas radiatornya aja yg kadang bermasalah … Dr rante keteng loncat sampe spull konslet jd membuat saya sampe saat ini masih jd pertanyaan dalam hati …

    Apakah masih worth to buy untuk saat ini ???

    Guest
  6. Efek positif KHI melepas divisi motor mungkin adalah keleluasaan menentukan harga tanpa setoran berlebihan ke corporate. Kabar baik buat konsumen.

    Guest
  7. sebenernya harga segitu worth banget untuk motor ini buat dipake pribadi 3 tahun terus di jual lagi dengan harga yang masuk akal buat motor 3 taun.
    untuk ukuran motor single cyl part2nya juga sedikit lebih mahal dari R25 yang udah 2cyl.

    Guest
  8. kurang, harga spare part sama kaya yg dual. kalo ada uang jauh lebih baik beli yg dual, tenaga dapet, gengsi dapet. kalo uang pas2n mending beli 150. pastinya banyak alesan knp motor ini kurang laku, tiap taun diobral

    Guest
  9. Saya pengguna 250cc 1 cyl

    Dulu pernah pake CBR 250 1cyl,
    Ninja 250 SL
    & Sekarang KTM duke 250

    Buat saya pribadi, 1 cyl itu enak & tepat.
    Perawatan.? lebih murah ketimbang yang 2 cyl, lebih mahal ketimbang yang 150cc
    Performa.? buat saya yang aktifitas dalam kota. itu sih udah lebih dari cukup
    Suara mesin.? lebih berisik dari 1 cyl 150cc , tapi lebih senyap dari 2 cyl 250cc
    Bensin.? bisa bilang lebih boros tapi bisa dibilang setara dengan 1 cyl 150cc (tergantung orang)

    Pointnya adalah, kalo cuman buat sekedar petantang petenteng upgrade dari 150cc, bisa beli gak bisa rawat. 250 2cyl cocok
    tapi kalo butuh performa harian.? 1 cyl 250cc jawaban banget sih kalo buat saya..
    karena semuanya ada di point cukup & tepat.

    Guest
      • Kalo tanya lebih baik mah, kayanya balik ke masing” finansial orang sih om..

        Btw, ada pengalaman sebelumnya akhirnya aktif jadi pengguna 250cc 1cyl. Saya juga sempet jadi kaum “mending oprek” kali yaa

        diliat secara kasat mata mah kayanya worth it (secara duit)
        Beli 2nd 150cc 1cyl, diupgrade ke 250cc (1cyl)
        waktu itu masih bujang, jadi buat
        • belanja part (waktu)
        • pasang ke bengkel (waktu)
        • trial & error (durabilitas)
        • Konsumsi bensin (operational cost)
        • candu upgrade dll (ETC)
        itu masih happy” aja saya lakonin..
        dan kalo diinget” yang keupgrade cuma sektor mesin
        (pada waktu itu)

        Tapi karena sekarang udah ngebuntut 3
        jadi pilih yang terima mateng, performa ok, tampilan manis & lebih ke (sesuai kebutuhan) kalo saya om..

        Guest
        • Betul, buat bapak-bapak mah banyak pertimbangan.
          Alasan kenapa matik laris adalah karena praktisnya, betul. Setuju!

          Tapi jangan lupa semua motor yg dibeli para bapak kembali lagi oleh sebab istri sudah acc.
          Karena sesungguhnya pemangku keputusan adalah emak-emak
          Hehehe

          Jadi inget lek iwb yg harus beliin PCX dulu untuk ibu negaranya, sebelum dia punya Ninja 250 FI 😂

          Guest
  10. Episode yang panjang dan berurai air mata kayak telenovela Maria mercedes, sila cek blog enoanderson

    Ketika kang Ngarit di kebon, tiba² parlente berjas dan berdasi

    Guest
  11. Wak, sekalian dikomparasi aja dgn yg sport 150 mumpung harga nya mirip2. Bahas sisi harga, performa, agility, durability spare part, harga spare part, kenyamanan, pengereman, getaran mesin, suspensi, akselerasi, design dll. Kalo bisa sekalian masukan dari wak haji mana yg lebih worth to buy antara bbrp sport 150 itu atau 250 single cyl ini.

    Guest
  12. Mike retak mah gampang, ganti aja pake lampu led…
    Suara kipas dan panas mesin, wajar namanya juga 1 cyl 250cc kompresi tinggi…
    Balik lagi ke kita yg milih dan make nya
    Harga sparepart? Anda beli artinya anda siap nanggung, gitu aja simple

    Guest
  13. paling worthed sih menurut gue, dripada 150cc lain. sparepart mahal? ini motor 250cc, bukan metik. Trouble disana sini, loh dunia anak motor kan gitu… trouble dikit aja ngambek…cengeng

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.