TMCBLOG.com – Otomotif Grup melalui Grid Oto kembali mengadakan penghargaan GridOto Award 2020 yang berlangsung pada Selasa, 15 Desember 2020. Kategorinya ada banyak mulai dari Personal, Mobil maupun Motor. Di Artikel ini kita akan bahas kategori Motor saja ya sob dimana All New NMAX 155 Connected kembali meraih gelar bergengsi yaitu “Motorcycle of The Year” dan “Best Skutik di kelas 150cc” dalam ajang penghargaan ini.

Penghargaan ini diberikan setelah melalui serangkaian seleksi dan uji performa berdasarkan parameter penilaian yang meliputi desain, fitur, teknologi, performa, handling, posisi berkendara, konsumsi bahan bakar, harga, serta unsur nilai kebaruan yang dilakukan oleh pihak GridOto yang pada kali ini mengangkat tema Road To Electric Mobility (ELMO).

Secara umum Ada sebanyak 21 sub Kategori Penghargaan di kategori Roda dua sendiri dan yamaha menjadi pabrikan yang paling banyak menyabet penghargaan yakni di 9 sub-Kategori. Plus 1 Penghargaan Motor Terbaik yang direbut Oleh All new NMAX 155. Honda hanya memperoleh penghargaan sebanyak kurang dari setengah dari Jumlah kategori yang diperoleh Yamaha Di tahun 2020 ini lebih tepatnya hanya 4 kategori.

” Ini merupakan sebuah kehormatan bagi seluruh Dealer Yamaha, dan Karyawan YIMM mendapatkan penghargaan yang fantastis ini. All New NMAX 155 adalah motor pertama yang memiliki fitur koneksi dimana konsumen dapat terhubung dengan sepeda motor melalui smartphone. Ini merupakan hasil dari pengembangan yang telah Yamaha lakukan dalam beberapa tahun untuk memberikan pengalaman berkendara yang lebih menyenangkan,” ungkap Minoru Morimoto, President Director & CEO PT Yamaha Indonesia Motor Mfg.

Pemenang GirdOto Award 2020 Kategori Motor

– Cub/Bebek 110 – 150 cc: Yamaha New MX King
– Scooter Matic 110-125 cc Entry Level: Honda BeAT
– Scooter Matic 110-125 cc High Level: Yamaha Lexi
– Scooter Matic 150 cc: Yamaha All New NMAX ABS Connected
– Scooter Matic 200-250 cc: Yamaha XMAX
– Scooter Matic Retro 150 cc: Vespa GTS Super 150 i-get
– Scooter Matic 250 up – 400 cc: BMW C 400 GT
– Sport 150 cc Fairing: Yamaha R15
– Sport 150 cc Naked: Yamaha MT-15
– Sport Retro 150 – 250 cc: Yamaha XSR 155
– Sport 250 cc Fairing: Kawasaki Ninja ZX-25R
– Sport 200-250 cc Naked: Yamaha MT-25.
– Sport 150 cc Dual Purpose: Yamaha WR 155R
– Sport 200 – 250 cc Dual Purpose: Honda CRF 250 Rally
– Sport 250 up – 400 cc Dual Purpose: KTM 390 Adventure
– Sport 300-400 cc: KTM Duke 390
– Electric Motorcycle: Gesits
– Special Award Best Big Bike: Honda X-ADV 750
– Special Award Best Acceleration: Kawasaki Ninja ZX-25R
– Special Award Fuel Consumption: Honda Genio
– Special Award Best Budget: Suzuki NEX II

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

27 COMMENTS

    • Di sini kita sebagai konsumen harus bisa mana yang value for money sama yang gak.contoh R15 VS CBR150R.jelas bgt kan award ke tangan R15,USD,BANANA ARM,ASC,under yoke,ban lebar dan power tenaganya.
      R15 unggul mutlak di sini

      Guest
      • Yg lebih layak ane rasa GSX-R150 menurutku pribadi loh ya
        Power,build quality,dan harga yg paling manusiawi di kelasnya fiturnya jg udah cukup untuk motor sport cc kecil,ga perlu muluk2

        Desain emang gak banyak orang yg suka,tapi dimensinya ane rasa paling pas kayak motor moto3 (walaupun keknya masih gede GSX😚) gak dibongsor bongsorin kaya yg laen

        Guest
        • Desain so-so, gak buruk sih, tapi build quality material yg jempolan bikin motor ini nyenengin mata kok.

          Guest
        • Motor bebek modif gaada inovasi gimana mau menang? Cuman ngandelin omongan mulut kemulut build quality jaman shougun jebot doang? Sekarang sama aja kaya merk lain

          Guest
    • uda drop paling2 yang beli cuma perusahaan2 buat ekspedisi/ kendaraan operasional
      kalo ngga dari perusahaan pasarnya uda kecil banget pasti

      Guest
  1. Ada yg nyeletuk motor terlaris kok gk masuk penghargaan..emang ini aisi award..ada yg nyeletuk yg menang kelas receh ajah…justru di saat seperti ini,kelas receh yg paling bisa diandalkan..dan ngapain repot repot buat gir..kalo kelas receh gk jadi andalan..dan kalo mengetahui dapur salah satu pabrikan,mereka mungkin iri kenapa gk punya kelas receh(metik),drpd hanya jualan image,tp sekarang dalam level bahaya..

    Guest
  2. Oh gridoto,tempat kerja Joni lonting

    Ya wajar Vespa yg menang,emang siapa lagi pesaing di skutik retro 150?pabrikan big 4 Jepun masih belum ada yg ngelirik dikelas itu disini

    Guest
  3. Udh bbrpa tahun ini pabrikan honda cm menang di sedikit kategori dibanding para rival pada award yg dilakukan oleh media, tetapi kenapa konsumen lebih byk yg pilih beli produk mereka daripada kompetitor? Apa sebab hal tersebut bs terjadi? Pertanyaan tersebut sprtinya jg berlaku di segmen roda 4, produk yg byk dipilih oleh konsumen bukanlah produk terbaik dikelasnya.

    Guest
    • DP Rp. 0,- adalah koentji, lol.

      Ok, terlepas dari jokes, mana yg paling gampang dicicil, itu yg laku. Dari semua mbit, geni, skupi, namex, erox, dll. pasti mayoritas kreditan 😂

      Guest
    • Data ditutup kan hnya setahun belakangan ini aja, silahkan aja baca data tahun2 sblmnya, diawal komen pun udh ditulis dalam bbrpa tahun ajang award bukan dimksd saat ini aja

      Guest
    • Saya lebih sering liat beat drpada yg lain, saya lebih sering lihat antrian service H darpd merek sebelah, saya lebih sering liat bengkel resmi h drpd sebelah

      Itu tanda tanda, ga perlu aisi

      Guest

Leave a Reply to L2super Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.