TMCBLOG.com – Hampir seminggu ini tmcblog ditemani Sosok Motor Skutik besar Kymco X-Town 250 untuk dipakai Harian di Buitenzorg. Ini motor Skuter touring, kalau dipakai touring sudah pasti Sesuai banget dengan Tongkrongan dan Karakternya, namun Bagaimana Jika Nyobain X-town 250i Buat dipakai Harian ? Nahh di Artikel ini tmcblog coba tuliskan plus minus hasil test Ride Skutik yang jika tmcblog yang naikin ( tb 160 cm, bb 63 kg ) sudah kayak naik sapi limosin ini  . .

Plus Kymco Xtown 250i.

  • Jok Kymco X-Town 250i adalah yang terempuk dan ternyaman yang pernah tmcblog test secara resmi.
  • Bagasinya yang lega dan hadirnya Usb Port di depan sudah tentu ini membuat sisi fungsionalitas cukup tinggi
  • Motor ini punya Nafas yang panjang terutama di rpm tinggi. Hal ini jelas sesuai dengan Karakter mesinnya yang walaupun masih sohc namun Overbore.

  • Bobotnya yang berat membuat X-Town 250i stabil dibawa speeding di kecepatan tinggi. Namun harus hati hati, Bobot makin tinggi berarti Momentum dan inersia yang lebih besar, butuh kewaspadaan tinggi, Untungnya rem depan siap dengan 3 Piston kaliper, sangat pakem
  • Sistem Pengereman nya yang ABS dual channel Independent membuat Pede melakukan Pengereman di apapun kondisi jalan baik basah maupun kering
  • Hadirnya lampu di Dalam Jok merupakan detail kecil yang bermanfaat.
  • Getaran mesin sangat minim diteruskan ke Daerah Kaki dan Handle Bar sehingga bikin Nyaman banget

Minus Kymco X-Town 250i

  • Tingginya Nafas di rpm tinggi mengkompensasi akselerasinya di Rpm/ tarikan awal, Bukannya Lemot, namun kalau dibandingkan Xmax atau Forza agak sedikit ketahan.
  • Bobotnya yang berat agak berefek kalau jalan pelan
  • Suspensi depan OK, namun suspensi belakang reboundnya Cukup Keras sehingga beberapa kali itu pegas seperti nyodok balik agak teladsaat misalnya ketemu poldur ataupun lubang jalan.
  • Lampu depan Masih Bohlam, Selain butuh watt lebih besar, Juga masih terlihat Kurang upto date dibandingkan Mayoritas Brand jepang yang sudah LED, walaupun penilaian soal style tentunya cukup Subjektif.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

13 COMMENTS

  1. performa di tanjakan wak ?? enaknya masuk highway nih motor sayangnya di Indonesia, motor ga boleh masuk,,
    maaf cuman nanya mau beli ga ada duitnya,, wkwkw 😅

    Guest
    • motor listrik uda pasti enteng banget nanjak2.
      cuma belum banyak pom listrik/ teknologi batre nya belum sampe di 1x charge = 300km dan charge sampe full cuma 5-10 menit. kalo uda, bakal modiar itu combustion engine.

      Guest
      • ha? motor listrik apa?
        torsinya tinggi lho EV itu ibarat kata mau bentuknya matic tapi torsinya itu kaya CRF/ KLX/ WR bahkan lebih

        sepeda listrik x yang cuma dinamo kecil
        bedain sepeda sama motor. walau sama2 EV tapi kapasitasnya beda

        Guest
  2. kebayang ga kalo misal cc terkecil = 250cc ditetapin di Indonesia.
    wkwkwkwkwk
    di jalan nyetirnya masi pada tabok kiri kanan. muantap..

    Guest
  3. Kelebihan motor ini dibanding rivalnya ada 1. Lampu Bohlam wkwkwk jujur gua ga suka lampu LED, klo malam Buta Banget liat Jalan apalagi ujan dan aspalnya Kgk mantulin Cahaya.. Klo naik motor pake new cb150r jg ga brani ngebut malem”. Pake vario jg ga terang” amat.. intinya masih Suka Pake Lampu bohlam krna Berpenjar cahayanya.

    Guest

Leave a Reply to iman787 Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.