TMCBLOG.com – Aprilia MotoGP akan Menjalani Musim terakhir mereka bersama dengan Gresini racing di musim 2021 nanti. mengenai pembalap mereka akan menandemkan Aleix Expargaro dengan salah satu dari Dua Pilihan Lorenzo Savadori atau Bradley Smith , bergantung pada hasil test Pra Musim 2021 yang akan dilakukan sebelum seri pertama di Sepang dan Qatar nanti . . lalu bagaimana mengenai mesinnya?

Secara Umum Aprilia telah menjalani Musim 2020 ini dengan perubahan Sosok Aprilia RSGP yang sangat besar berubah bila dibandingkan dengan RSGP Musim 2019. Perubahan paling signifikan adalah perubahan dari Sudut antara kedua pasang Silinder V4 nya yang mulai Musim 2020 sudah sama dengan yang dipakai Ducati, Honda maupun KTM Yakni V4 90º dengan external Flywheel dan meninggalkan Versi Pertama Mesin prototipe mereka setelah RSCube yakni Mesin V4 dengan sudut 75°.

Nah Bagaimana Mengenai 2021? Aprilia akan jadi satu-satunya Pabrikan di Musim 2021 yang mendapat keuntungan dari konsesi dan Itu artinya mereka akan punya kesempatan untuk membangun Mesin Sepanjang Musim 2021 nanti karena Dorna secara umum Juga kembali Mengembalikan regulasi  engine Freeze menjadi Semula.

Dan Fokus Teknis Aprilia di 2021 nanti juga akan terpaku pada mesin dan aerodinamis dan Romano Albesiano sedikit memberikan Bocoran mengenai Seperti apakah RS-GP 2021 nanti  “Kami telah mengembangkan mesin 50% baru untuk musim depan ( 2021). Mesin ini sudah bekerja dengan sangat baik saat pengetesan. Kami senang membawa inovasi ini ke trek ”

Selain soal Mesin Romano Albesiano Juga menjelaskan soal Aerodinamika RS-GP 2021  “Kami juga akan mengadopsi konfigurasi aerodinamis yang lebih seimbang. Ini seharusnya memberi kita beberapa keuntungan. Jika kami dapat memahami lebih baik bagaimana menggunakan ban maka kami akan menjalani musim yang sangat baik”.

Secara Umum memang Aprilia menggunakan Aero winglet yang luar biasa besar di bagian depan RS-GP tahun 2020 dan secara hukum aerodinamika bernoulli umum memang Ini akan memberikan Downforce besar ke Rda depan agar bisa menapak sempurna, namun Bukan rahasia Lagi Down force besar juga aakan menghasilkan efek Drag Yang juga besar . .. Tinggal Kita lihat Bagaimana konsep ‘ balance ‘ dipadu perubahan 50 Mesin V4 RS-GP 2021 nih . .

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

30 COMMENTS

    • buahahaaa.. malah kata anak gua :” tambah dua roda lagi udah jadi F1 tuh Yah…”
      wanjiirr.. saking gedenya tuh winglet..

      Guest
  1. masalah aprilia bkn sj soal motornya ttpi pembalap yang krg kompetitif
    skdar podium keberuntungan sj blm di dapat.. semoga ada kemajuan musim depan

    Guest
  2. Sky Q sama Sky nya marini nilai sponsornya gedean mana ya?

    Jangan2 nanti di Aprilia tinggal Indonesian racing doang lagi,melas

    Guest
  3. Percuma ah mau mesin dibagaimanain jg, kalo pembalapnya masih itu2 aja, buangan dari Suzuki sama KTM, ada lagi buangan wsbk jg. Aprilia melas banget satu2nya pabrikan yg ga punya pembalap kualitas juara.

    Guest
    • Hahaha that’s rigth,dlu mereka punya pembalap kualitas oke,tapi performa motor kagak mendukung ya percuma,mau kayak marquespun garang pembalapnya bakal tetap minus hasilnya..

      Guest
        • Wkwkwk, jadi inget waktu masih jaman open class yg pake rsv4 tuh lumayan cakep bentuknya, yg sekarang rs-gp jadi gendut bulet*, depannya doang yg lancip 😂

          Guest
  4. Bradl,redding,bautista,sam lowes,karir mereka berantakan gara² nongki dipabrikan ini… dan parahnya banyak yg nolak jg,ya ngak salah redding bilang ini motor kayak sampah… udah brapa lama pabrikan ini ikut kompetisi grandprix roda dua,mentok disitu² aja ngak ada perubahan signifikan,masak iya kalah ama ktm.. dan saya rasa kalau aprilia masih kayak gini² bakal ada kemungkinan cabut dari kompetisi balap bergengsi ini..

    Guest
  5. saya sangat menantikan aprilia yg kompetitif, smoga musim depan dengan segala perubahannya aprilia menjadi bertaji

    ga ush muluk muluk at least bisa konsisten 10 besar lah kek pramac

    Guest

Leave a Reply to cendol34 Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.