TMCBLOG.com – Bicara mengenai motor 250 cc satu silinder, Yamaha saat ini di Asia punya satu varian yang namanya Yamaha FZS-250 dan FZ-250 yang berbasis desain mesin dan frame yang sama. Nah zaman sekarang, memang sedang trend dikalangan pabrikan mana saja melakukan strategi diversifikasi berbagai macam jenis motor menggunakan basis mesin dan frame yang sama. Begitu pula untuk varian mesin 1 silinder 250 cc Yamaha ini. MenurutĀ Rushlane, di India mereka kedapatan bahwa Yamaha sudah mendaftarkan brand FZ-X . .

Brand FZ-X ini ditengarai merupakan varian sport adventure dari FZ-250 dan FZS-250 walaupun juga tidak menutup kemungkinan hadir dari varian mesin 150 cc berpendingin udara juga. Jika 250 cc, mengenai mesinnya sepertinya belum akan ada banyak perubahan dari spek sebelumnya yang merupakan mesin SOHC 249cc, silinder tunggal, berpendingin udara yang juga menggerakkan FZ25.

Unit mesin ini menghasilkan output power maksimum 20,6 bhp dan torsi puncak 20 Nm dengan gearbox 5 kecepatan. Mengenai perbedaaan, selain penampilan fisik, ditengarai akan hadir pengaturan suspensi kemungkinan akan sedikit berbeda dengan lebih banyak difokuskan ke fungsi perjalanan advebture touring, mungkin juga final gear ratio.

Mengenai detail lain juga masih dalam tahap spekulasi dimana headlamp LED dengan DRL, konsol instrumen dashboard dan MID LCD negatif, side stand switch, dan kemungkinan opsi ABS yang dapat dimatikan (Off road ABS). Selain itu juga publik India berharap fitur Yamaha FZ-X ini akan juga sudah dibenamkan konektivitas Bluetooth terbaru dari Yamaha dan juga sudah mengadopsi model velg wire-spoked (jari-jari) . . Wah bakal jadi kompetitor seru KTM 250 Adventure nih . .

Kalau bermesin 150 cc ini juga cukup menarik. Mungkinkah juga bisa dirilis di Indonesia dengan nama Byson ADV?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

17 COMMENTS

  1. bener tuh byson bakal banyak bisa diversifikasi
    Byson ADV
    dan basis mesinnya bisa bikin motor retro itung2 nemenin xsr

    Guest
  2. Bocoran Alus nih …hehehe

    Gosipnya perkiraan akhir tahun 2021 meluncur di indo versi 250-150
    Oh iya Wak gosipnya juga all new Vixion siap di tes di 2021 meluncur pertengahan .

    Guest
  3. kalo ini duluan yg keluar mungkin potential buyer yg nungguin V-Strom yg ada disini jg akan berpindah,kayaknya mreka jg gak ambil pusing dg jumlah silinder

    walaupun jumlahnya mungkin gak seberapa

    Guest

Leave a Reply to Centenario Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.