TMCBLOG.com – Ketika Suzuki dan Brivio berpisah disebabkan orang Italia itu akan menempati Posisi premium dalam Management dari tim Formula 1 Renault, yang akan terus berlanjut dengan nama “Alpine F1″ musim depan, Suzuki harus mencari penggantinya. Sinichi sahara sempat mengatakan bahwa ” Sekarang kami mencoba menemukan cara terbaik untuk menutupi ‘kerugian Davide’. Untungnya dalam banyak kasus saya memiliki cara berpikir yang mirip dengannya, oleh karena itu tidak terlalu sulit untuk menjaga arah yang harus kami tempuh sebagai Tim Suzuki Ecstar

Berbagai nama kini sedang disebut-sebut. Mantan manajer tim Repsol Honda Livio Suppo sebelumini telah mengumumkan bahwa ia terbuka untuk kembali ke paddock MotoGP, bahkan secara terbuka telah disrinya siap Jika Suzuki meminta. Nama-nama lain seperti Wilco Zeelenberg (Petronas Yamaha), Paolo Ciabatti (Ducati Corse) dan Kevin Swantz juga sempat disebut. Namun, kandidat utama saat ini tampaknya adalah Pablo Nieto.

Menurut Jurnalis sekaligus Kontributir tmcblog di Spanyol Manuel – Pecino , putra dari Juara 13 kali Angel Nieto berada di urutan teratas dalam daftar keinginan Suzuki. Pembalap Spanyol itu telah mendapatkan banyak pengalaman sebagai manajer tim VR46 Academy di Moto3 dan Moto2 dalam beberapa tahun terakhir serta menaungi pembalap sekaliber Franco Morbidelli dan Pecco Bagnaia bahkan memenangkan gelar dunia di bawah kepemimpinan Nieto. Selain itu, Nieto memiliki banyak kesamaan karakter dengan Brivio dengan kepribadiannya yang bijaksana dan kemampuan manajemennya yang di atas rata-rata.

Ngomong-ngomong, ada tiga mekanik Spanyol di Tim Suzuki Ecstar 2020. “Salah satunya bersama saya sebagai mekanik di Derbi”, begitu Pablo Nieto memberi tahu manuel pecino setelah mengonfirmasi bahwa “pencalonan” nya adalah sesuatu yang nyata. “Apakah aku senang? … Tentu saja, tentu saja! … (namun ) Bagaimanapun, ini masalah yang rumit.”

Nieto telah mengumumkan bahwa ia tersedia untuk posisi di Suzuki, meskipun negosiasi akan rumit dan tentunya tidak mudah mengingat perannya saat ini di Sky Racing Team VR46. Keputusan akhir diperkirakan akan hadir tidak akan lama lagi, mengingat musim 2021 akan dimulai pada pertengahan Februari dengan tes resmi MotoGP pertama di Sirkuit Internasional Sepang di Malaysia.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

25 COMMENTS

  1. Kalo Pablo Nieto goal ke Suzuki monster
    kemungkinannya akan lebih besar VR46 sky akan berlabuh kesana juga,kecuali kena NTR PSRT duluan

    Guest
  2. Jk berita ini benar terealisasi,ini akan mnjadi hal yg tidak di duga sebelumnya.
    Nma yg tidak prnh di sebut sbgai pngganti brivio.ttpi mlht sepang terjangnya,pablo nieto ini emang orang yg pas mngganti posisi brivio.msh muda jg berpribadi baik.
    Livio suppo pengalaman,ttpi pablo lbh presh mengurusi padock.
    Hmm bsa ada benang merahnya jg,brivio tdk akan mninggalkn suzuki bgtu sj.sy kira sblm itu,ada masukan2 brivio buat suzuki sbgai tongkat estafet dr buah pikirannya spya ttp berjln sesuai rencana.
    Dan semoga stlh deal,nah itu dia rencana vr46 satelit akan lncar di tangan pablo nieto

    Guest
  3. Heheheeeeee..
    Sudah ketebak arahnya
    Semua syudah direncakan dengan brivio juga
    Strategi yang bagus untuk kubu suzuki

    Guest
  4. Partnership VR46academy dgn Suz udh terlihat ketika IG VR46academy folllow IG Suzukimotogp beberapa bulan yg lalu.

    Silent but tell us a lot.

    Guest
  5. Semoga rossi dan rombongan nya ga ke suzuki. Terlalu liat kondisi (keputusan besar aja mepet2 ambil keputusannya) aja gada rencana apa2. Mending petronas jelas apa maunya apa tujuannnya. Team satelit, tok. Entah peran motornya dan peran pembalapnya yg “bibit” layak yg nantinya tujuannya ke tim pabrikan
    Master plan nya jelas, ga malah ngacak2 yg ada dgn alasan lihat performa beberapa saat terus deadline day baru ambil keputusan.
    Semoga suzi ga kesitu berkaca mereka yg sign kontrak rins sama mir paling awal dibanding yg lain kmrn, artinya mereka punya plan yg jelas sama mir n rins ga di deadline day

    Guest
  6. Suzuki klo punya team bakal di team satelit bakal di support penuh kayaknya factory.
    Siapa yg gak tergiur klo udah gitu 🤭

    Guest
  7. Brivio kan manager team. Trus kenapa si opa Ciabatti gantikan? Kan opa Direktur olahraga di Ducati jadi jabatan lebih tinggi dong daripada team manager. Jadi turun kasta dong kali pindah Suzuki?

    Duh ini Sepang test sebentar lagi. Udah boleh masuk Malaysia ga ya para wartawan. Pengen banget baca berita tentang Pol hasilnya giman adi Honda karna sangat susah menaklukkannya dan Aprilia siapa yg jadi rider ke dua. Agak aneh emang. Udah ditulis di MotoGP nama Savadori ehh masih belum pasti antara Smith dan Savadori. Membingungkan.

    Guest
  8. Kalo bener Pablo Nieto masuk Factory Suzuki, dan VR46 jadi itm satelit nya… lengkap sudah VR46 Enterprise menduduki MotoGP. Gokil sih strateginya Rossi, ga nyangka aja… Selain skill balap ternyata otak bisnis doi juga jalan…

    Guest

Leave a Reply to oh Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.