TMCBLOG.com – Walaupun sejatinya sampai saat ini Honda MXS125 atau Honda Grom belum masuk Indonesia, namun di belakang dunia lainnya, varian Motor ini cukup banyak menarik perhatian konsumen karena banyak menggabungkan sisi fun, sport dengan fungsionalitas . . Nahhh sepertinya Honda ingin terus menghidupkan Brand grome ini walaupun nanti kita memasuki era elektrifikasi . . . Mungkin namanya E-Grom . . . Dan persiapan e-Grom sudah terlihat dari desain paten yang didaftarkan Honda akhir akhir ini . .

Dasarnya desainnya cukup sederhana; bagian sasis tengah menahan (mengantung) baterai dan elektronik, dengan motor listrik dipasang di belakang yang meneruskan tenaga Ke rodanbelakang menggunakan rantai yang melekat pada lengan ayun satu sisi/ Pro-arm. Di bagian depan terdapat pengaturan suspensi depan bergaya Double wishbone yang mirip dengan yang ada di Gold Wing terbaru.

yang Bikin geleng geleng kepada adalah Kaca spionnya digantikan Oleh kamera yang dihubungkan ke dua layar yang ditampilkan di hand-Guard. Ini adalah solusi yang terlalu rumit, mahal dan menawarkan sedikit atau bahkan tidak ada keuntungan nyata dibandingkan spion cermin Konvensional. namun buat sebuah Motor konsep Yaaaa berhasil jadi pembicaraan sih. | Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

14 COMMENTS

  1. sekilas sih mirip Wak
    tapi kok ada paruh bebeknya kaya motor adventure???

    buset baterainya gede bener
    itu baterai mungkin lebih dari setengah beratnya kali y?

    Guest
  2. Selain spion yg kayaknya terlalu over,Mungkin kamera dan display screennya bisa diputer 360° semacam GoPro Hero,buat anak motovloger jadi hasilnya jg bisa langsung terlihat sama rider-nya 😅

    Guest
    • Hmm berarti tinggal merubah regulasi lalulintas nantinya disini , soalnya pake 2 kamera dibelakang dengan monitor kecil di dashboar tetap kena pasal pelanggaran gak pake kaca spion 😃

      Guest

Leave a Reply to Bijak Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.