TMCBLOG.com – Persis Banget Ducati Panigale 959, Itu adalah Kesan pertama saat seseorang melihat baik Gambar Maupun bentuk fisik dari salah satu produk Sepeda Motor dari negeri China : Moxiao 500RR . . . Yes Tidak seperti Motor Motor Copy-an lainnya, Detail dari Maxiao 500 ini sangat tinggi tingkat kesamaannya dengan Detail dari Ducati Panigale

Di depan, 500RR memiliki bagian headlamp dengan Desain yang sangat mirip dengan Ducati dan bahkan pekerjaan cat, grafis, desain lampu belakang, komponen suspensi belakang yang lateral plus ditempatkan di sisi Kiri, dan singleside swingarm telah disalin hampir secara akurat. Beberapa bahkan mungkin mengatakan apa yang telah dilakukan Moxiao sangat mengesankan.

Tidak seperti ‘Motor motor copian’ lainnya yang sepertinya terkesan asal asalan dalam memilih Mesin, Moxiao 500 ini cukup selektif dalam memilihkan Dapur pacu. Namun Alih alih menggunakan Meisn V-Twin, Mereka memilih Mesin dua silinder segaris 471 cc . . ehhh kayaknya kenal nih karakter mesin 471 c . . yes kayaknya Sama dengan Detail mesin Honda 500 series yang salah satunya dipakai di CBR500R

Mesin 471 cc twin ini diklaim bisa menghasilkan power masksimum 47,5 PS dan torsi maksimum 43 Nm . . . Yes angka ini pun mendekati angka yang dihasilkan mesin Honda 500 series di mana Power maksimumnya 50 ps. Dan dengan Modal Mesin ini, Moxiao 500RR dapat berakselerasi dari 0-100 km / jam dalam 6,1 detik, mencapai puncak 165 km / jam dandengan konsumsi bahan bakar diklaim tembus 22,2 km / liter

Moxiao 500RR dibekali tangki bahan bakar 22 liter yang besar dan ban depan 120  dan ban belakang 190 bagian. Bahkan remnya pun dibuat serius : cakram ganda 320 mm di depan dan cakram belakang tunggal 260 mm Dengan ABS Dual Channel . . wuiiih

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

22 COMMENTS

    • biasannya juga copian, namun beberapa dimensi sama bore strone karena memang riset bore stroke itu nggak gampang

      Administrator
  1. Cuma bisa dijual di dalan negara tirai bambu saja, kalau dijual ke negara lain bisa kena tuntut. Di China seperti itu sah sah saja

    Guest
  2. Dipajang doang sih bagus ya ibarat diecast 1:1 lah,asal jgn dibawa jalan entar ketahuan kW
    Kecuali diganti kopling kering yg bersuara kricik kricik,mungkin agak tertutupi

    Guest
  3. Panigale versi Pahe, kalo aja pake firing order 90° mungkin sekilas org ngiranya Panigale L-Twin, wkwkwk 🤣

    tapi jujur aja, bagus sih

    Guest
  4. Tp klo bner pake msin cbr twin…yaa assoy seh,ktimbang msin china,maulah klo hrg sm kek zx25😀😀😀

    Guest
  5. Padahal desain Panigale ini masih cakep,tapi Panigale v2 yg terbaru malah mirip tampang Panigale V4 sekarang 🤦🏻‍♂️

    Guest
  6. Set kaki-kaki belakangnya kalau dijual terpisah dgn harga miring bisa laku banyak itu,buat obat ganteng 250<
    Walaupun kekuatannya masih dipertanyakan

    Guest
  7. Perusahaan internasional yg menjadi korban “plagiarisme” tidak benar2 sepenuh hati melawan kejahatan ini, karena di sisi lain mereka juga tetep membutuhkan china sebagai potential market.

    The power of multi-zillion population.

    Guest

Leave a Reply to Taufik Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.