TMCBLOG.com – Pasca Crash di FP3 MotoGP Portimao 2021, Jorge martin pada race Day malah diterbangkan Ke barcelona Guna memperoleh Penanganan Lanjutan atas Cidera patah tiga tempat di lengan dan Kakinya. Karena Regulasi dan Code of Conduct penanganan Kecelakaan baru MotoGP, alih alih langsung dilakukan Operasi saat itu juga, Jorge Martin harus menunggu Hingga Hari rabu Untuk penanganan ini  dan  memperkuat kemungkinan absennya Martin di Seri MotoGP Jerez 2021.

Awalnya Kita berfikir ini adalah sesuatu yang menjadi Bussines as Ussual buat sosok test Rider Michele Pirro, namun akhirnya Via Motorsport yang akhirnnya Juga Sudah diumumkan secara Official oleh Pramac Ducati team diketahui bahwa Tito Rabatlah yang akan dipilih oleh team dengan persetujuan Ducati Corse Sebagai Pembalap Penganti Untuk Jorge Martin.

Mengenai alasan kenapa Bukan Michelle Pirro ? Michele Pirro, pada 29 dan 30 April 2021, akan menjalani tes Privat dua hari di Mugello. Ini akan menjadi persiapan yang sangat penting Buat Ducati, agar bisa tampil sebaik mungkin untuk balapan kandang.

Pemilihan sosok Rabat ini  dipandang sangat Logis karena banyak hal ; yang pertama karena Jadwal Sang Juara Dunia Moto2 ini sendiri dipastikan Tidak bentrok dengan WSBK karena WSBK sendiri baru dimulai sebulan lagi ( 21 May) , yang kedua Tito rabat sendiri sudah kenal dengan Ducati dan Desmosedici, ia sendiri dipastikan sudah memegang semacam ‘ greed card ‘ Dari IRTA sebagai persyaratan untuk bisa turun di MotoGP tanpa Harus komisi seleksi melakukan pengetesan lanjutan kepada dirinya

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

30 COMMENTS

  1. Di beberapa kali tes wsbk aja udah kebukti ga kompetitif, kalo memang harus ambil rider wsbk kenapa ga Redding ato Om Tukul aja ya, kasih kesempatan lah buat papan atas wsbk, jgn yg udah fix jurukunci.

    Guest
    • kaco emang..liat aja riding stylenya..aneh banget dah…harusnya scootredding kasih kesempatan lagi tuh…dmna emang motor dah sama kaya pabrikan…udah jauh beda sama ducati jamannya dia…

      Guest
      • Gw rasa akibat crash parah yg pernah dia alami yg ketabrak motor pembalap lain itu, abis itu performa dia turun drastis. Mirip Hiroshi Aoyama, usia mungkin masih agak muda tapi skill udah tumpul karena cidera.

        Guest
    • Mendingan ganti nick tapi ngaku, karena komen pake nick lama komentar ga pernah bisa muncul, daripada ada seorang komentator yg semua komentarnya sampe diberangus editor karena nyinyir mulu eh masih ga punya malu dateng lagi dgn tabiat yg sama🤫🤫🤫

      Guest
      • setahu saya muke-gile itu akun baru, akun lamanya ochim sepertinya sudah kebanned gara2 pakar nyinyr. ada yg berfikiran seperti itu selain saya?

        Guest
      • Gw juga udah ngeh itu si Mukegile. Nick lama dia yg tanpa – udah di banned karena nyampah mulu, sempat gonta ganti nick juga tapi kalo kepergok komentator lain pura2 bego, sekarang dia mulai berani pake Mukegile lagi tapi harus pake – biar komennya bisa muncul. Tapi ya, tetep aja kerjanya nyinyir.

        Guest
      • wah gak ngeh kalo itu kang Lele. hehhe
        tinggal mana nih rival sejatinya yang katanya Engineer terbaik di sini. dulu Butter, terus Qwa****, sekarang siapa nih kira2. hehehe

        Guest
        • Nah ini komentator lama juga nih pasti🤭cuma karena komentar lama dia udah dihapusin jadi komentator baru pada ga kenal siapa itu Mukegile dan gimana tabiatnya kalo H sama MM lagi diatas, terutama dalam hal nyinyir dan bully fans pembalap dan pabrikan yg dia gasuka.

          Guest
    • Bukan ghibah,kalau ghibah itu ente kagak tau ada yg ngomongin ente,la ini kan blog komentarnya bersifat publik…ente jg ikut komen artinya orang sini terang²an ngomong didepan ente😂😂

      Guest
  2. Beruntung dia bisa nyicipin desmo spek pabrikan,setelah selama ini dia cuma dapat spek downgrade-an

    Walaupun keknya lebih prefer Rey Rey Reinaldi Ruben sih

    Guest
  3. Yg disayangkan dari rabat ini gelarnya dikls menengah,pdhal waktu bela marc vds moto2 tampilan dia sangat menjanjikan,konsisten podium,naik kelas gp walau sempat icip rcv 2016 yg sedang bermasalah terus berlabuh lagi ketim alakadar macam avintia,gimana mau tingkatkan skil dpt motor dan tim papanbawah gt,mungkin ga rejeki dia kali yak… nasib nasib…

    Guest
  4. Kalo ada pembalap kalah menang jangan diledekin justru jadi seru ga dominan menang ga kalah terus bosen. Kalo saya berharap seri berikutnya yang peringkat paling bawah finis pertama diikuti seterusnya jadi terbalik, seri berikutnya gitu lagi yang kelasemen dasar finis pertama bayangin kelasemen sebelum seri terakhirnya kan jadi seru.

    Guest

Leave a Reply to Garong Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.