TMCBLOG.com – Setelah Hari Jumat Yang terganggu Oleh Hujan kemarin, pada hari sabtu Untuk masing masing kelas Moto2 European Championship dan Moto3 Jurnior World Championship dimana pada kedua kelas ini ada wakil pembalap Indonesia telah menjalani dua kali Sesi Kualifikasi. Dari dua kali kualifikasi ini diperolehlah angka akumulasi terbaik yang menentukan Posisi Grid start kedua Kelas ini pada race Hari ahad 25/04/2021

Dari kelas Moto3, Ivan Ortola dari team MTA yang menggunakan Motor KTM RC250R hadir tercepat secara akumulasi diikuti David Salvador dan Takuma Matsuyama. Sementara pembalap Indonesia Mario Suryo Aji akan start di Posisi grid 8 atau Row ke tiga pada satu race di hari ahad esok yang dimulai. Laptime terbaik mario pada Sesi Kualfikasikasi kedua juga cukup baik dimana berjarak 0,832 detik dari IVan.

Untuk kelas Moto2 Sendiri, Pembalap Indonesia Dimas Ekky memperoleh peningkatan performa yang cukup baik dibandingkan hari Jumat dimana pada Sesi QP1 yang menempatkan Fermin Aldeguer sebagai yang tercepat, Pembalap MRTI Yang membalap bersama struktur SAG CEV ini berada di Posisi 10 dengan jarak hanya 1,493 detik dari Pimpinan Time sheet Sementara di QP2 Dimas berada di posisi 14. Sehingga secara akumulasi Lucas Tulovic akan memimpin start race dari posisi pertama sementara Dimas Ekky start dari Posisi Grid 13 atau Row ke 5

Untuk Balapnya sendiri Bisa dilihat Via streaming Di Channel YT CEV Repsol dimana race 1 Moto2 jam 18:00 , Race 2 Moto2 jam 21:00 dan RaceΒ  Moto3 Mulai jam 19:00 waktu Indonesia Barat.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

15 COMMENTS

  1. Sejak race rbrc banyak yg bilang pembalap indonesia susah bersainglah padahal mario jelek di rbrc karna cidera dan turun di cev belum 100% bisa pos 8 kuali.
    Bukannya takabur tapi saya yakin 1000% slot moto3 tahun depan sudah di tangan mario dan jangan salah sejak 2019 di rbrc dan cev mario selalu terkendala cidera bukannya karna tdk mampu bersaing.
    Race pace matsuyama cukup mengerikan sedangkan mario bisa fight podium atau 5 besar.

    Buat dimek semoga bisa fight barisan depan tapi kalo jelek dalam brapa seri lebih baik balik kandang soalnya ke cev terpaksa karna sudah gembar gembor turun moto2 sama mrt.

    Andy verdoia yg skillnya di atas galang keteteran di cev apalagi galang turun di sini,bukan menyepelekan galang tapi di banding mario skillnya masih jauh apalagi dukungan pabrikan yg satu stay di eropa yg satu bolak balik eropa bagaimana mau maju.
    Jangan sampai aldy salah asuh soalnya didikan yamama baru dia yg keliatan skillnya

    Guest
  2. skill kyknya sudah bisa bersaing ngelawan bocah Eropa, tapi kurang determinasi aja kyknya,
    ayo semangat Mario, lampaui segalanya !!

    Guest
  3. Posisi 8 dah bagus, tp kalo diliat jarak waktunya lumayan menganga, bisa dikatakan Moto3 kumpulan 5 besar cev, kalo ada 3 generasi cev di moto3 bisa kelempar 15 besar kan. Emang sangat kompetitif. Tp cukup bagus hasilnya bisa dikatakan prospek terbaik selama ini mengingat dukungan dana astra honda jg besar, liat itu bill van erde mungkin krn dana gak sebesar astra, secara dukungan teknis dll kurang buat van erde terlempar jauh .

    Guest
  4. Oke darimana masak balap spanyol 3tahun gak juara2,nganggur terus ikut lagi tujuannya apa cb? Sunmori? πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†πŸ˜†,Dimek dah tua loh umurnya

    Guest
  5. Ikut 2 kompetisi simultan gitu praktek yg baik ga sih? apa gak malah bingung ke pengenalan motor ya..minggu ini naik KTM, mggu dpan naik Honda (eh honda gak sih Mario di Cev repsol?)

    Guest

Leave a Reply to MasJohn Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.