TMCBLOG.com – Fabio Quartararo Start dari Posisi terdepan 25 lap race MotoGP Jerez 2021 setelah menorehkan Pole Possition yang Keempatkalinya berturut turut semenjak Seri perdana QatarGP. Di Row Pertama, posisi Fabio Diikuti Mantan team Matenya Franco Morbidelli lalu Jack Miller. Secara umum pemakaian Ban mayoritas Pembalap menggunakan kombinasi Medium – medium. Jack Miller memimpin race di Tikungan pertama pasca Start diikuti Morbidelli, Bagnaia, Fabio dan Aleix . Alex Marquez Crash di Lap pertama . . berikut beberapa highlite jalannya raceΒ  . . .

  • Lap 2 Miller memimpin 0,2 detik di depan Morbidelli, Brad Binder Crash, Kembali race
  • Lap 3 Rins Crash, namun bisa balik lagi dengan satu Winglet depan kanan rusak
  • Lap 4 Quartararo Naik ke posisi dua setelah Overtake Morbidelli
  • Lap 5 Quartararo memimpin race setelah overtake Miller
  • Lap 6 Quartararo 0,6 detik di depan Miller

  • Lap 7 Quartararo 0,73 detik di depan Miller. Sementara Miller 1 detik di depan Morbidelli
  • Lap 8 Miller tertinggal 0,8 detik di belakang Quartararo, Marc Marquez di P11
  • Lap 9 satu detik pas memisahkan jarak Quartararo dan Miller
  • Lap 10 Bastianini Crash.
  • lap 11 Quartararo 1,3 detik di depan Miller, Nakagami Honda terdepan pada posisi 6

  • lap 12 Marc Marquez Overtake Pol Espargaro dan naik ke posisi 10
  • Lap 13 Quartararo makin Jauh yakni 1,6 detik di depan Miller. Sementara Bagnaia Membayangi Morbidelli dari dekat mengincar Posisi tiga. Binder Kembali crash
  • Lap 14 Quartararo kena masalah, Lapnya agak menurun . . jaraknya ke Miller terus turun
  • Lap 15 Miller Overtake Miller, Bagnaia Naik ke posisi tiga setelah Overtake Morbidelli
  • Lap 17 Miller 0,8 detik di depan fabio yanterus mengembang menjadi 1.3 detik

lap 18 Laptime Quartararao setengah detik lebih lambat dari Umumnya pembalap, sepertinya ia Overcook Front Tire. Quartararo turun ke posisi 4 setelah dilewati bagnaia dan Morbidelli

  • Lap 19 Miller memimpin 2 detik di depan Bagnaia
  • Lap 20 Quartararo terus menerus di Bully setelah Nakagami dan Mir Overtake dirinya
  • Lap 21 Quartararo di Overtake Marc Marquez dan Turun ke Posisi 10 sekarang
  • Lap 22 Quartararo berada di posisi 11 setelah Diovertake Pol espargaro, Miller Memimpin race 1,6 detik di depan Bagnaia
  • Lap 23 Miller 1,3 detik di depan Bagnaia. Quartararo di Posisi 12
  • Lap 24 Miller 1 detik di depan Bagnaia, Quartararo Posisi 13, Marc Marquez Posisi 9

Dan setelah 25 Lap tampil Jack Miller sebagai Juara race MotoGP Jerez 2021 diikuti Pecco bagnaia dan Franco Morbidelli. Nakagami Finish di Posisi 4 sebagai Honda Terdepan. Marc Marquez finish P9 dan Fabio Quartararo Finish di Posisi 13

Jack Miller Juara MotoGP Jerez 2021

ARM PUMP Penyebab Performa Quartararo Melorot Setelah Lap 14 MotoGP Jerez 2021

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

192 COMMENTS

  1. β€œTidak ada seorang pun yang bisa kembali ke masa lalu dan memulai awal yang baru lagi. Tapi semua orang bisa memulai hari ini dan membuat akhir yang baru.”

    Guest
      • Disini rame yang nyalahin Fabio salah manage ban.

        Kalo ternyata bukan ban ntar lu lu yg malu sendiri…

        Gimana kalo ditengah balapan Fabio halu ? Atau disantet fans rider laen ?

        Wkwkwkwkwk

        Guest
        • bener bukan overcook ban depan ada masalah di gear shift nya. Katanya Yamaha hrs mengurangi umur penggunaan spare partnya. Taro bilang masalah yg cost nya kecil berakibat besar.

          Guest
      • Marc gak membuat target Musim ini , namun 2 seri yang sudah dijalani hasilnya cukup memuaskan πŸ‘πŸ˜ƒ

        Guest
      • Kayaknya bang rxz takut banget kalau beneran masalah teknis, dari tadi arm pump arm pump muluk 🀣🀣

        Guest
      • Ya gitu balapan selain teknis dan non teknis juga hoki. Tidak ada yg tidak mungkin. Kemarin yakin menang, faktanya hal kecil membuyarkan segalanya. Better next time FQ20. Selamat JMil.. Selamat Fecco.

        Guest
    • 19 lap trakhir baru nonton, si taro terlihat bakal menang mudah, liat balapan yg sedikit turing yg nyaris 12 trakhir gw tinggalin, ehh tiba2 miller makin mendekat, seketika gw seneng dan berharap battle, eh taunya si taro mundur alon2, seketika gw kembali ngrasa aneh, fix motor gaharnya ada trouble, masa ama cbr1000 kalah πŸ˜”πŸ˜”πŸ˜”,

      Tx buat kejutanya taro, balapn yg sedikit boring jadi ga terlalu boring karna mata gw ga branjak dari tv dengan penuh tanda tanya

      Guest
    • Baru kesorot pas tinggal 15 laps. Udah gitu baru beberapa detik keliatan eh dianya wide. Hahaha

      Guest
      • Yang lebih apes mah rins buset dah, pas bnget kesorot kamera sampe reflek teriak, :lah lah lah jatoh dah jatoh dah” eeeh jatoh beneran 🀣

        Guest
    • Gausah dewa dewain pabrikan, liat aja di track semua brand punya kans.. kayanya miller serius mode on setelah disudutkan banyak pihak khawatir seat pabrikan terancam 🀣

      Guest
    • Kayaknya abis kualifikasi si Daniel Aldridge ngasih woroΒ² “Guys.. besok abis balapan ada audit segel mesin ya..”

      Guest
    • Mesine ambrol..lawan cbr sewuu….pengin liat cacing tawuranπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚.. terakhir cacingnya gak bisa krugat kruget…πŸ˜‚

      Guest
  2. wkwkw itu F seperempat jd badut jerez πŸ˜›
    online ngori tetep joan mir πŸ˜­πŸ˜­πŸ˜‚πŸ˜‚

    Guest
      • Ra konsisten, jare ban depan (simon cafar) lah trus armpump
        Kliatan kualitasnya dalam kepala
        Cb konsisten kek vision, sonwef, dan mbah darmo.. kan kereen

        Guest
  3. saking nyamannya sampe mundur,coba lagi minggu depan.. semoga performanya setabil kya inline ngori

    Guest
  4. ntah knp gw merasa bukan masalah ban untuk si Quartararo,, mungkin ada masalah teknis lain ??

    Guest
      • masalahnya dia melibas tikungan masih rapi2 aja, sejauh yg gw pantau di kamera dia cuman sekali melebar,,
        apa si FQ sesakti iti buat ngendaliin ban depan ?? apalagi ban depan itu krusial bgt loh, soalnya disana ada kontrol,

        Guest
        • rapih, tapi speednya udah berkurang jauh, corner speed taro plus yahaha itu bagus, sayang front tirenya udah ancur, berkurang jauh speednya.

          PR lagi yahaha

          Guest
  5. Waduh ada apa dengan si taro di sepertiga balapan terakhir? Pace nya langsung drop 3 detik

    Guest
  6. artikel sblm ny para penghujat ban dihujat balik para fans Y, sekarang malah kena batunya sendiri hmmm

    Guest
  7. Kembali seperti dulu, yamaha factory mundur alon2, dan morbido tenang tp jd Yamaha terbaik. Engkez mayan peningkatan. Rins gak berubah, mir mayan konsisten. Miller akirnya menjawab espektasi. Bagnaia menjawab kepercayaan jadi anak emas ducati. #masih megang mir

    Guest
  8. Sedih lihat rossi, terkesan terlalu memaksakan diri. Tp biarlah kalo kata fansnya Rossi balapan cuma buat have fun, g papa sunmori diliput tipi,toh personal branding nya masih bisa menarik sponsor

    Guest
    • Bener banget….lebih baik Petronas cut kontrak Rossi malem ini juga,atau Rossi dengan sadar undur diri,levelnya bener bener udah drop parah…sekarang dia hanya balapan untuk finis aja

      Guest
      • bahkan komentator BT-Sport pun mengatakan klo si kakek legend ini membalap dengan sangat tidak agresif (opini gue macam takut2 gitu) bahkan itu udah terlihat dari lap pertama (berkaca dr pergerakan si kakek legend selepas start race Portimao dan membandingkannya dengan agresifitas si Nakagami yg melesat ke posisi tengah padahal start paling belakang saat race Portimao sebelumnya). Si kakek legend kyk takut2 untuk agresif dan dog-fight.
        Sebaiknya sih si Morbidelli ditukar motornya ama si kakek legend, kaga ada gunanya ngasi ke pembalap dengan “mentalitas” sunmori.
        si Marc yg msh cedera aja masih mencoba untuk tampil agresif pake motor bermasalah dan berhasil mengalahkan rekan setimnya yg relatif “segar-bugar”.

        Guest
  9. Alhmdllh MM dapet poin lagi dan bagus’a pq kena masalah ban depan jd gk podium poin masih bisa di kejar MARQUEZ 😁

    Guest
  10. Kenapa dah si taro 🀦 better luck next time πŸ‘

    Thriller miller coy juara hari ini🀘

    Guest
  11. jm36 makin deket apa posisi atas, di seri yang sulit buat suzuki masih bisa konsisten, apalagi di sirkuit yang cocok ama suzuki….. emang salah satu kandidat jurdun ini orang

    Guest
  12. Lupa d lap brapa sitaro hampir/sudah masuk trek limit
    Dari situ sudah kelihatan terlalu d paksa banya
    Etah itu karena setingan motornya yg terlalu membebani ban
    Atau emang si taro ngebet podium 1 jadi lupa soal mengatut durabiliti ban

    Guest
    • Sepertinya kalo dari keseluruhan race
      Fabio memang tampak ban depan dan belakang sudah hancur waktu slow motion video

      Bisa jadi karena perubahan suhu trek atau angin yang kencang di beberapa titik tikungan yang bisa memberikan aero parts beban lebih ke ban

      Bisa juga dari masalah teknis entah gearbox, elektronik atau sepertinya motornya tidak bisa dipakai mengejar pace race yang lain

      Atau bisa jadi Fabio merasakan sakit kayak kata wak haji, karena so far lap lap fabio sebelum mundur bisa di angka 1:37 dan Miller coba nguntit biar gap gak jauh

      Masih bnyak seri ke depan yang bisa jadi pembuktian

      Guest
  13. Baca opini wakhaji lagi”Ketika teknologi tdk bisa di kebiri, pilihan yg bisa kemungkinan ban “.. (Teori Konspor-nasi)hehe

    Guest
  14. Nitip sandal dulu om nug
    Balik lagi setelah sahur
    Jam segini j dh tembus 100 komen
    Bersih2 jam 10 malam kan seperti biasa? Awas kobongan om

    Guest
  15. Aduh tolong melek dong matanya orang Hamamatsu kalo cuma 2 motor, kesempatan untuk podium dan saling bantu satu sama lain baik di race atau championship itu makin susah dibanding yg punya 4 motor atau lebih

    Guest
    • Lah championship aja udh 4, lu buta atau apa, motor mau 4 kl gak jurdun sama aja boong, yang inline satu tahun lalu ngapa kalah ama yg inline kw katanya

      Guest
      • Banyak keuntungannya kalau ada tim satelit,bandingΒ²an data motor ditimpabrikan+ngasah skil dan pengalaman rookie jika ada yg naik klsgp

        Guest
        • Ad baikny 4 atu ky ducati 6, kejar konstruktor pabrikan bs lebih nyantai , pengembangan /cb komponen baru jg lebih cepat, berat sama dipikul lah

          Guest
      • dari hasil race tahun lalu aja udah keliatan siapa yg unggul.. tp masih aja siapa yg di anak tirikan.. gimana gak dendam kesumat tuh,.. hahaha..

        Guest
  16. Noone :
    (Literally) noone :

    Gigi : nah lo, apa gua bilang!

    Dovi (dlm hati) : sh!t, this result made look like a sh!t…

    Guest
  17. bayangan musim 2020 mulai merasuki pikiran Taro wkwk.. tp emang pas ditayangan slowmo keliatan ancur depan belakang ban nya.. tp semuanya harusnya gitu kan? dia doank dampaknya paling besar..
    congrats buat taxi rider, Jack Miller akhirnya pecah telor.. bravo!

    Guest
  18. Situasi para rider MotoGP pasca jerez :
    – Quartararo : (-) technical failure atau misscalculation kah yg bikin dia gagal? semoga bisa lebih baik next race
    – Maverick : (o) ga bisa prediksi, kadang positif kadang negatif, seperti emosi dia yg fluktuatif
    – Rossi : (-) time limit dia untuk melihat apakah dia masih di MotoGP atau tidak terus mendekat, dan sejauh ini hasil nya kurang memuaskan
    – Morbidelli : (+) ‘anak tiri’ Yamaha yg makin jadi , Result dia lebih positif dari VR dan membayangi MVK, dia bisa masuk factory kalo gini terus, atau pindah tim kalo tetap ga diperhatikan oleh tim/pabrikan
    – Miller : (+) juara race, membuktikan bahwa dia pantas berada di kuda merah italia
    – Pecco : (+) current leader Championship , terus mengincar podium .bisa aja kedepan dia juara race
    – Mir : (o) fought in front pack , mencoba konsistensi seperti 2020
    – Rins : (-) another usual bad side of him
    – Marquez : (o) he’s good for his condition but harus ditingkatkan jika ingin menjadi juara, Championship makin jauh kalo dia ga podium
    – Pol : (o) better result than previous race, butuh di pack depan kalo dia mau tetap di RHT
    – Aleix : (o) keep racing until checker flag rise, untuk pengumpulan data tim dan mengumpulkan poin demi poin
    – Nakagami ; (+) good race , semoga tetap menunjukkan hasil positif di race selanjutnya

    Semua ini opini saya, jangan dianggap terlalu serius

    Guest
  19. Ban prototype aja sulit dimanage pembalap motogp, apalagi pake ban superbike bisa ancur kena tenaga mesinnya yang luar biasa.
    Btw seru banget race minggu ini

    Guest
  20. Itu yang P1 kalah jauh sama tangan patah wkwkwk…beda level lah yg satu juara dunia 8 kali even dia ga balap 1 tahun plus tangan patah

    Guest
  21. Kenapa fans gp gk bisa rukun kyk fans bola. Liat komen jdi males.kita aja yg fans barca kgk pernah caci fans madrid.tolong dewasa dikit

    Guest
    • gak rukun kya fans bola?jgn buat ku bercanda Patrick..
      paling gak fans GP ya ga sampai tawuran,cegat” an plat nomor kendaraan..
      yg Pasti sih fans bola juga jauh jauh dr kata rukun kalau lu beneran tahu

      Guest
    • Bjir saya berhenti ngikutin bola gara2 kelakuan fans pada toxic, apalagi kasus penjarahan di kota saya dulu sampe cegat2an sama main hakim plat motor dari daerah saya

      Guest
    • sama kok om, sama2 suka tawuran baik itu GP maupun bola, bedanya kalo fansGP kebanyakan keyboard-warrior, tawurannya di kolom komentar.

      Guest
    • meanwhile fans F1…
      ngamuk pas hamilton menang, masih ditambah angry react di setiap foto nikita mazepin, tahun lalu bikin meme SπŸ…±οΈinnala karena vettel keseringan spin di ferrari

      Guest
    • halah ini orang bru keluar dari goa bilang fans bola akur,,noh suporter dri jakarta dibantai dibantai di bandung bbrp thn lalu,,apa nya yg akur,,

      Guest
  22. mendadak ada yg gembira yg melihat pembalap yg diunggulkan tercerer walaupun sesembahannya gak podium..

    Congrat Jack, Pecco , Morbi
    – Ducati
    – Ducati
    – Yamaha

    Guest
  23. Kenapa komen ya bully an semua ya… Apa gak bisa respect… Emang kalau fans indo pada fanatik sempit ya.. Buta hatinya… Iki fans motogp sekarang dah kayak fans kpop..

    Guest
  24. Yamaha kayanya udah harus mikir-mikir buat narik Morbidelli ke Factory secepatnya, aset berharga itu dia

    Guest
  25. Komentarnya pada lucu, besok atau lusa pas wak kaji bikin analisa pasti ini komentator pada nyungsep sembunyi pura2 gak tau padahal baca artikel karena beda sama yg dikomentarin 🀣🀣

    Guest
  26. Era nya rossi udah berakhir di 2016. Sepertinya era nya markes udah berakhir sejak 2019.
    Mbah oci udah tahun depan pensiun aja, kan udah dapet sponsor dari raja minyak

    Guest
    • Tolak ukur Mm93 udah abis masa emas dari apanya tong??? Thn ini aja baru jalan 4 race, jika 1 thn ini nihil podium itu alasan masih bisa diterima, lah ini baru 4 race so soan mau jadi dukun?? Padahal hasil mm93 cukup memuaskan

      Klo pakde udah jelas, 4 race hasilnya mengecewakan itu udah masuk akal dri segi alasan dan analisa masih bisa dipertanggung jawabkan, situ doa aja semoga pompa tangan si taro kembali pulih.

      Guest
    • MM93 belom habis cuy

      Ini masih masa recovery…

      Yang usah habis itu era komentator yg muji dia setinggi langit habis crash musim lalu udah balapan…. Lalu tersadar setelah Marc absen semusim.

      Guest
  27. Morbi kasih tau dalam helm nya.. nih motor gwe motor lama tapi bisa didepan factory team.. sambil mukul dada n tangki motor πŸ‘πŸΌπŸ‘πŸΌ

    Guest
  28. Senang akhirnya Marc kembali stabil
    di race + cari limit di Free Practice
    dgn crash berkali” untungnya aman.

    Bodo amat mau finish brp yg penting
    bisa selesai race dulu dah bagus dan
    gak crash saat race.

    Tinggal cari settingan yg pas di race
    berikutnya + ikutin saran dokter.

    Apa tadi ada yg lihat M1 2021 disalip
    sama CBR1000RR-R red-white-blue ?

    Guest
    • crash baik di freepractice maupun saat race sama aja om, kan sama2 beresiko, mengingat marc masih masa pemulihan.

      Guest
  29. Jgn jumawa bung sblm mampu merengkuh gelar motogp taun ini klau fans suzuki jumawa ya gue sih sadar diri lah ini yg udah lama sekali jebot msh jumawa gimana klau ntar di phpin lagi malu kan ini blm stgh musim coy jgn sampe masuk gua lagi yah😁😁😁😁😁😁

    Guest
  30. Salut sama salah satu pembalap yang sangat konsisten, start 17 finish pun 17..

    Hanya finish lebih baik dari Sultan yang sunmori pake Desmosedici, rookie yang pake Aprilia, sama pembalap Suzuki yang hobi crash..

    Guest
  31. Dikasih masalah air pump dilengan aja udah mundur 12 posisi belakang…
    Gimana ngerasain lengan pasca fraktur hummerus dan terus bertahan sampai 2 race kaya marcq..
    Asal finish aja mungkin cukup…
    Mental, stamina & spirit y masih jauh dari mental Juara..

    Guest
    • Bertahan sampai 2 race …. Oke.

      Next kedepan kita ga tau loh. Apa lu bisa jamin kedepan recovery Marc lancar dgn terus ngambil resiko kaya gitu ?

      Kalo Fabio menurut gw logis ga maksain diri. Dia udah belajar dari kasus jurdun yang belagak hero terus absen semusim. Ngomong, “kami rider yg ngambil keputusan terakhir”, lalu belakangan ngomong “seharusnya doktor menghentikan kami”

      Lu nemu kontradiksinya kan ?

      Huahahahaha

      Guest
      • yg lu anggap bicaranya kontradiksi itu, koleksi gelar jurdun kelas premier nya dah lebih dari 5 sodara.
        di judge oleh sosok dgn label “bacot doang yg gede” model lu mah ga ngaruh.
        elo kira mikul kontrak for the next 4 years seringan nge gerakin jemari untuk nulis komentar gak punya otak sbgmna yg lu tulis?

        Guest
    • @rian, udah biarin aja, lagian dia bahas air pump kok, ga tau apaan itu yg dimaksud…ahahahaha

      @bungkus permen, bahas water pump juga dong om…πŸ˜€

      Guest
  32. jagoannya mundur alon alon persis seperti tahun lalu, vision pun menghilang karena malu. Akibat pamali ya begitu itu kejadiannya. Ngakak rame rame

    Guest

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.