TMCBLOG.com – Fabio Quartararo Start dari Posisi terdepan 25 lap race MotoGP Jerez 2021 setelah menorehkan Pole Possition yang Keempatkalinya berturut turut semenjak Seri perdana QatarGP. Di Row Pertama, posisi Fabio Diikuti Mantan team Matenya Franco Morbidelli lalu Jack Miller. Secara umum pemakaian Ban mayoritas Pembalap menggunakan kombinasi Medium – medium. Jack Miller memimpin race di Tikungan pertama pasca Start diikuti Morbidelli, Bagnaia, Fabio dan Aleix . Alex Marquez Crash di Lap pertama . . berikut beberapa highlite jalannya race  . . .

  • Lap 2 Miller memimpin 0,2 detik di depan Morbidelli, Brad Binder Crash, Kembali race
  • Lap 3 Rins Crash, namun bisa balik lagi dengan satu Winglet depan kanan rusak
  • Lap 4 Quartararo Naik ke posisi dua setelah Overtake Morbidelli
  • Lap 5 Quartararo memimpin race setelah overtake Miller
  • Lap 6 Quartararo 0,6 detik di depan Miller

  • Lap 7 Quartararo 0,73 detik di depan Miller. Sementara Miller 1 detik di depan Morbidelli
  • Lap 8 Miller tertinggal 0,8 detik di belakang Quartararo, Marc Marquez di P11
  • Lap 9 satu detik pas memisahkan jarak Quartararo dan Miller
  • Lap 10 Bastianini Crash.
  • lap 11 Quartararo 1,3 detik di depan Miller, Nakagami Honda terdepan pada posisi 6

  • lap 12 Marc Marquez Overtake Pol Espargaro dan naik ke posisi 10
  • Lap 13 Quartararo makin Jauh yakni 1,6 detik di depan Miller. Sementara Bagnaia Membayangi Morbidelli dari dekat mengincar Posisi tiga. Binder Kembali crash
  • Lap 14 Quartararo kena masalah, Lapnya agak menurun . . jaraknya ke Miller terus turun
  • Lap 15 Miller Overtake Miller, Bagnaia Naik ke posisi tiga setelah Overtake Morbidelli
  • Lap 17 Miller 0,8 detik di depan fabio yanterus mengembang menjadi 1.3 detik

lap 18 Laptime Quartararao setengah detik lebih lambat dari Umumnya pembalap, sepertinya ia Overcook Front Tire. Quartararo turun ke posisi 4 setelah dilewati bagnaia dan Morbidelli

  • Lap 19 Miller memimpin 2 detik di depan Bagnaia
  • Lap 20 Quartararo terus menerus di Bully setelah Nakagami dan Mir Overtake dirinya
  • Lap 21 Quartararo di Overtake Marc Marquez dan Turun ke Posisi 10 sekarang
  • Lap 22 Quartararo berada di posisi 11 setelah Diovertake Pol espargaro, Miller Memimpin race 1,6 detik di depan Bagnaia
  • Lap 23 Miller 1,3 detik di depan Bagnaia. Quartararo di Posisi 12
  • Lap 24 Miller 1 detik di depan Bagnaia, Quartararo Posisi 13, Marc Marquez Posisi 9

Dan setelah 25 Lap tampil Jack Miller sebagai Juara race MotoGP Jerez 2021 diikuti Pecco bagnaia dan Franco Morbidelli. Nakagami Finish di Posisi 4 sebagai Honda Terdepan. Marc Marquez finish P9 dan Fabio Quartararo Finish di Posisi 13

Jack Miller Juara MotoGP Jerez 2021

ARM PUMP Penyebab Performa Quartararo Melorot Setelah Lap 14 MotoGP Jerez 2021

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

141 COMMENTS

      • masalahnya dia melibas tikungan masih rapi2 aja, sejauh yg gw pantau di kamera dia cuman sekali melebar,,
        apa si FQ sesakti iti buat ngendaliin ban depan ?? apalagi ban depan itu krusial bgt loh, soalnya disana ada kontrol,

        • rapih, tapi speednya udah berkurang jauh, corner speed taro plus yahaha itu bagus, sayang front tirenya udah ancur, berkurang jauh speednya.

          PR lagi yahaha

  1. artikel sblm ny para penghujat ban dihujat balik para fans Y, sekarang malah kena batunya sendiri hmmm

  2. Kembali seperti dulu, yamaha factory mundur alon2, dan morbido tenang tp jd Yamaha terbaik. Engkez mayan peningkatan. Rins gak berubah, mir mayan konsisten. Miller akirnya menjawab espektasi. Bagnaia menjawab kepercayaan jadi anak emas ducati. #masih megang mir

  3. Sedih lihat rossi, terkesan terlalu memaksakan diri. Tp biarlah kalo kata fansnya Rossi balapan cuma buat have fun, g papa sunmori diliput tipi,toh personal branding nya masih bisa menarik sponsor

    • Bener banget….lebih baik Petronas cut kontrak Rossi malem ini juga,atau Rossi dengan sadar undur diri,levelnya bener bener udah drop parah…sekarang dia hanya balapan untuk finis aja

      • bahkan komentator BT-Sport pun mengatakan klo si kakek legend ini membalap dengan sangat tidak agresif (opini gue macam takut2 gitu) bahkan itu udah terlihat dari lap pertama (berkaca dr pergerakan si kakek legend selepas start race Portimao dan membandingkannya dengan agresifitas si Nakagami yg melesat ke posisi tengah padahal start paling belakang saat race Portimao sebelumnya). Si kakek legend kyk takut2 untuk agresif dan dog-fight.
        Sebaiknya sih si Morbidelli ditukar motornya ama si kakek legend, kaga ada gunanya ngasi ke pembalap dengan “mentalitas” sunmori.
        si Marc yg msh cedera aja masih mencoba untuk tampil agresif pake motor bermasalah dan berhasil mengalahkan rekan setimnya yg relatif “segar-bugar”.

    • morbid pengecualian, dia itu copycat nya lorenzo, butter hammer, apalagi dipegang Ramon forcada, sayang motornya versi 2019

    • Kemaren aja kena valve, ngomong ada datala, emang taun kemaren bobrok, kitabliat aja masalah sekarqng apa, rada aneh kl valve nya garusak secara mesin dibekukan dr mesin thn 2020

  4. jm36 makin deket apa posisi atas, di seri yang sulit buat suzuki masih bisa konsisten, apalagi di sirkuit yang cocok ama suzuki….. emang salah satu kandidat jurdun ini orang

  5. Lupa d lap brapa sitaro hampir/sudah masuk trek limit
    Dari situ sudah kelihatan terlalu d paksa banya
    Etah itu karena setingan motornya yg terlalu membebani ban
    Atau emang si taro ngebet podium 1 jadi lupa soal mengatut durabiliti ban

  6. Baca opini wakhaji lagi”Ketika teknologi tdk bisa di kebiri, pilihan yg bisa kemungkinan ban “.. (Teori Konspor-nasi)hehe

  7. Aduh tolong melek dong matanya orang Hamamatsu kalo cuma 2 motor, kesempatan untuk podium dan saling bantu satu sama lain baik di race atau championship itu makin susah dibanding yg punya 4 motor atau lebih

    • Lah championship aja udh 4, lu buta atau apa, motor mau 4 kl gak jurdun sama aja boong, yang inline satu tahun lalu ngapa kalah ama yg inline kw katanya

      • Banyak keuntungannya kalau ada tim satelit,banding²an data motor ditimpabrikan+ngasah skil dan pengalaman rookie jika ada yg naik klsgp

        • Ad baikny 4 atu ky ducati 6, kejar konstruktor pabrikan bs lebih nyantai , pengembangan /cb komponen baru jg lebih cepat, berat sama dipikul lah

      • dari hasil race tahun lalu aja udah keliatan siapa yg unggul.. tp masih aja siapa yg di anak tirikan.. gimana gak dendam kesumat tuh,.. hahaha..

  8. Noone :
    (Literally) noone :

    Gigi : nah lo, apa gua bilang!

    Dovi (dlm hati) : sh!t, this result made look like a sh!t…

  9. Gak lah, balikin insting & kekuatan fisik aja dulu. 2x finish 10 besar utk orang yg lama gak bw gpbike udh lumayan

  10. Disini rame yang nyalahin Fabio salah manage ban.

    Kalo ternyata bukan ban ntar lu lu yg malu sendiri…

    Gimana kalo ditengah balapan Fabio halu ? Atau disantet fans rider laen ?

    Wkwkwkwkwk

    • bener bukan overcook ban depan ada masalah di gear shift nya. Katanya Yamaha hrs mengurangi umur penggunaan spare partnya. Taro bilang masalah yg cost nya kecil berakibat besar.

    • Yang lebih apes mah rins buset dah, pas bnget kesorot kamera sampe reflek teriak, :lah lah lah jatoh dah jatoh dah” eeeh jatoh beneran ?

  11. bayangan musim 2020 mulai merasuki pikiran Taro wkwk.. tp emang pas ditayangan slowmo keliatan ancur depan belakang ban nya.. tp semuanya harusnya gitu kan? dia doank dampaknya paling besar..
    congrats buat taxi rider, Jack Miller akhirnya pecah telor.. bravo!

  12. Situasi para rider MotoGP pasca jerez :
    – Quartararo : (-) technical failure atau misscalculation kah yg bikin dia gagal? semoga bisa lebih baik next race
    – Maverick : (o) ga bisa prediksi, kadang positif kadang negatif, seperti emosi dia yg fluktuatif
    – Rossi : (-) time limit dia untuk melihat apakah dia masih di MotoGP atau tidak terus mendekat, dan sejauh ini hasil nya kurang memuaskan
    – Morbidelli : (+) ‘anak tiri’ Yamaha yg makin jadi , Result dia lebih positif dari VR dan membayangi MVK, dia bisa masuk factory kalo gini terus, atau pindah tim kalo tetap ga diperhatikan oleh tim/pabrikan
    – Miller : (+) juara race, membuktikan bahwa dia pantas berada di kuda merah italia
    – Pecco : (+) current leader Championship , terus mengincar podium .bisa aja kedepan dia juara race
    – Mir : (o) fought in front pack , mencoba konsistensi seperti 2020
    – Rins : (-) another usual bad side of him
    – Marquez : (o) he’s good for his condition but harus ditingkatkan jika ingin menjadi juara, Championship makin jauh kalo dia ga podium
    – Pol : (o) better result than previous race, butuh di pack depan kalo dia mau tetap di RHT
    – Aleix : (o) keep racing until checker flag rise, untuk pengumpulan data tim dan mengumpulkan poin demi poin
    – Nakagami ; (+) good race , semoga tetap menunjukkan hasil positif di race selanjutnya

    Semua ini opini saya, jangan dianggap terlalu serius

  13. Ban prototype aja sulit dimanage pembalap motogp, apalagi pake ban superbike bisa ancur kena tenaga mesinnya yang luar biasa.
    Btw seru banget race minggu ini

  14. Kenapa fans gp gk bisa rukun kyk fans bola. Liat komen jdi males.kita aja yg fans barca kgk pernah caci fans madrid.tolong dewasa dikit

    • gak rukun kya fans bola?jgn buat ku bercanda Patrick..
      paling gak fans GP ya ga sampai tawuran,cegat” an plat nomor kendaraan..
      yg Pasti sih fans bola juga jauh jauh dr kata rukun kalau lu beneran tahu

    • Bjir saya berhenti ngikutin bola gara2 kelakuan fans pada toxic, apalagi kasus penjarahan di kota saya dulu sampe cegat2an sama main hakim plat motor dari daerah saya

    • sama kok om, sama2 suka tawuran baik itu GP maupun bola, bedanya kalo fansGP kebanyakan keyboard-warrior, tawurannya di kolom komentar.

    • meanwhile fans F1…
      ngamuk pas hamilton menang, masih ditambah angry react di setiap foto nikita mazepin, tahun lalu bikin meme S?️innala karena vettel keseringan spin di ferrari

    • halah ini orang bru keluar dari goa bilang fans bola akur,,noh suporter dri jakarta dibantai dibantai di bandung bbrp thn lalu,,apa nya yg akur,,

  15. mendadak ada yg gembira yg melihat pembalap yg diunggulkan tercerer walaupun sesembahannya gak podium..

    Congrat Jack, Pecco , Morbi
    – Ducati
    – Ducati
    – Yamaha

  16. Kenapa komen ya bully an semua ya… Apa gak bisa respect… Emang kalau fans indo pada fanatik sempit ya.. Buta hatinya… Iki fans motogp sekarang dah kayak fans kpop..

  17. Gausah dewa dewain pabrikan, liat aja di track semua brand punya kans.. kayanya miller serius mode on setelah disudutkan banyak pihak khawatir seat pabrikan terancam ?

  18. Yamaha kayanya udah harus mikir-mikir buat narik Morbidelli ke Factory secepatnya, aset berharga itu dia

  19. Komentarnya pada lucu, besok atau lusa pas wak kaji bikin analisa pasti ini komentator pada nyungsep sembunyi pura2 gak tau padahal baca artikel karena beda sama yg dikomentarin ??

  20. Morbi kasih tau dalam helm nya.. nih motor gwe motor lama tapi bisa didepan factory team.. sambil mukul dada n tangki motor ????

  21. Ya gitu balapan selain teknis dan non teknis juga hoki. Tidak ada yg tidak mungkin. Kemarin yakin menang, faktanya hal kecil membuyarkan segalanya. Better next time FQ20. Selamat JMil.. Selamat Fecco.

  22. Senang akhirnya Marc kembali stabil
    di race + cari limit di Free Practice
    dgn crash berkali” untungnya aman.

    Bodo amat mau finish brp yg penting
    bisa selesai race dulu dah bagus dan
    gak crash saat race.

    Tinggal cari settingan yg pas di race
    berikutnya + ikutin saran dokter.

    Apa tadi ada yg lihat M1 2021 disalip
    sama CBR1000RR-R red-white-blue ?

    • crash baik di freepractice maupun saat race sama aja om, kan sama2 beresiko, mengingat marc masih masa pemulihan.

  23. Salut sama salah satu pembalap yang sangat konsisten, start 17 finish pun 17..

    Hanya finish lebih baik dari Sultan yang sunmori pake Desmosedici, rookie yang pake Aprilia, sama pembalap Suzuki yang hobi crash..

  24. Bertahan sampai 2 race …. Oke.

    Next kedepan kita ga tau loh. Apa lu bisa jamin kedepan recovery Marc lancar dgn terus ngambil resiko kaya gitu ?

    Kalo Fabio menurut gw logis ga maksain diri. Dia udah belajar dari kasus jurdun yang belagak hero terus absen semusim. Ngomong, “kami rider yg ngambil keputusan terakhir”, lalu belakangan ngomong “seharusnya doktor menghentikan kami”

    Lu nemu kontradiksinya kan ?

    Huahahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.