TMCBLOG.com – hari Senin 3 Mei 2021 pasca race day MotoGP Jerez dilakukan Test Resmi Di Sirkuit yang sama Dimana hampir semua pembalap reguler Ikut serta Kecuali beberapa saja Termasuk Fabio Quartararo yang memutuskan Untuk menjalani pemeriksaan tangan kanannya ke dokter. Sampai sekitar 7 Jam Pengetesan hadir Maverick Vinales yang menjadi tercepat di test Jerez 2021 ini dengan Torehan 1:36,879 dengan jumlah lap mencaai 101 Lap ( Lap Terbanyak yang dilakukan pembalap Saat test )  . . Laptime ini Masih di bawah Rekor Laptime Jerez Yang ditorehkan dirinya pada Musim 2020 dengan 1:36,584. Setelah Vinales hadir dua pembalap Suzuki Alex Rins dan Joan Mir Yang kompak masuk sebagai Top3 tercepat sepanjang pengetesan ini.

Selain mengetes Aerodinamika baru, Takaaki Nakagami Juga Fokus melakukan berbagai Konfirmasi mengenai Pemilihan Penggunaan Sasis 2020 dengan Carbon Inserted dibagian Ujung sasis dekat headstock. hasilnya ia menjadi Honda tercepat saat Pengetesan ini di Posisi empat

Mengenai Apa yang dilakukan suzuki Pada pengetesan kali ini, Alex Rins berkata “Itu hari yang baik bagi kami, kami mencoba banyak, Kami kembali menguji mesin yang kemungkinan akan dipakai tahun 2022 Saya sangat senang. Kami juga bermain sedikit di set-up, dengan elemen Pgas suspensi dan hal-hal itu. Saya pikir kami telah meningkat.

Saya lebih cepat menggunakan ban bekas daripada kemarin dan saya cukup senang. Sekarang saya akan terbang ke Barcelona untuk memeriksa bahu saya. Setelah kecelakaan FP4, Saya merasakan sedikit nyeri saat melakukan Pengereman, mirip dengan tahun lalu, tetapi tidak terlalu parah. Jadi saya menjalani pemeriksaan untuk melihat apakah saya mengalami peradangan atau sesuatu. Namun pada dasarnya kami siap untuk Le Mans. “

Selain Alex Rins, Dikubu Aprilia Aleix Espargaro juga menyelesaikan pengetesan lebih awal dan langsung terbang ke Barcelona, ​​di mana lengan kanannya akan diperiksa setelah pada hari Minggu dia menderita ARM PUMP. Selain itu Aleix Juga sempat slide dan jatuh di jalur minyak yang merupakan efek dari M1 Vinales pada Pengetesan hari Senin ini. Hari tes Buat Aleix berakhir setelah hanya dua belas lap. “Setelah terjatuh di pagi hari, dia tidak dalam kondisi sempurna, jadi kami memilih untuk meninggalkan tes,” kata Aprilia.

Honda Juga termasuk pabrikan yang sibuk pada pengetesan Di jerez kali ini. Walaupun sinyalemen pengetesan berbagai setup tetap ada, namun hal yang kasat mata adalah HRC Sibuk dan Juga fokus dalam melakukan pengetesan Aerodinamika dair RC213V. Kita akan bahas mendalam di artikel selanjutnya sob . .

Taufik of BuitenZorg

 

28 COMMENTS

    • prediksi lu bener lagi. GasPol angin2an pake RCV. Gua kira doi hebat Krn pake RC16 bisa kedepan eh malah mending pake RC16 lagi😢

      Guest
      • Wkwkwkwk gw kan cuma liat hasil balap dia dibandingin ke sesama rider KTM lain, rider lain bisa menang, dia sendiri kagak. Udah ketaker sebenernya skill dia dan ya sesimpel itu buat nilai bakatnya, di Yamaha pun udah terbukti empot2an. Udah proven alakadarnya. Cuma mungkin fans H dimari banyak yg ngarep terlebih media kaya sengaja ngehighlight Pol banget makanya pas gw masih sering bahas ada beberapa yg nyerang gw, tapi data prestasi ga bisa boong.

        Guest
        • Yen koyo ngene, aku dadi kangen pengen Lord HOHE ngebut maneh mbek M1, mergo mbah tuwek gendeng, balapan dadi roso begejekan. Simbah dikongkon balap onthel wae lah, hora umum lejen koyo ngono kuwi…

          Guest
    • Alex makin ancur aja prestasinya sejak ganti guling dari rht ke lcr,mirip ketika baru gabung marc vds moto2,langganan lowside.. pol esp? Ah sudahlah dia 11 12 ama aleix,ngoceh doank yg banyak tapi hasilnya ngak sesuai kenyataan jauh dari harapan

      Guest
  1. Vinales ini satu aja penyakit krusial dia,, start yg buruk, padahal kalo udah race mah dia bisa konsisten selama motornya 100%, dia bisa agresif juga,

    Guest
    • wkwk bisa stuck dah tuh pabrikan kalo neng vina yg jadi tes rider, dianya bingung mau ngasih input apaan insinyurnya makin bingung dengerin neng vina 😂

      Guest
  2. Crutchlow kok gak dipake,cara kerja team test Yamaha emang begitu apa gimana?

    Abis kontrak pembalap buat jadi test rider,suruh test perdana sama pemotretan terus gak dipake lagi

    Guest
    • emangnya kalo cc mau ngetest motor harus ngasih tau lu dulu bang?

      kan beberapa minggu lalu dia juga test m1 di jerez

      Guest

Leave a Reply to Skevorn Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.