TMCBLOG.com – Semua fihak baik Quartararo sendiri maupun Yamaha MotoGP mengumumkan bahwa hari ini 4 Mei 2021 Fabio Quartarao telah sukses menjalani Operasi Chronic Exertional Compartment Syndrome (CECS atau ‘arm pump’) yang bertempat di RS CH Aix en Provence.

Penanganan Operasi ini dilakukan Untuk memperbaiki masalah yang membuatnya kehilangan kemenangan di Jerez. Setelah 13 lap dalam keadaan memimpin Balapan, pembalap Prancis ini mengalami masalah dengan lengan kanannya sehingga ia tidak bisa mengerem dan Berakselerasi dengan Optimal dan dia terus Melorot dari posisi pertama hingga ketiga belas saat menyentuh Garis finish. Dengan hasil ini pula Fabio harus rela melepaskan kursi pimpinan Championship sementara ke tangan Pecco Bagnaia.

Teamnya sendiri berharap Fabio Bisa berada dalam keadaan Fit  pada Balapan seri kandangnya di Le Mans dari tanggal 14 hingga 16 Mei 2021. Secara umum, Operasi ini adalah Operasi Arm Pump kedua kalinya dalam dua tahun setelah ia pernah melakuannya di Mei 2019 pada tahun debut MotoGP-nya.

“Operasi  sindrom kompa rtemen berjalan dengan sangat baik,Saya masih merasa sedikit mengantuk karena anestesi tetapi saya baik-baik saja. Dokter mengatakan kepada saya bahwa semuanya berjalan seperti yang diharapkan. Rasa sakit parah yang saya rasakan selama balapan di Jerez mencegah saya untuk berjuang untuk kemenangan.

“Saya sangat menantikan untuk berada di rumah dan mulai melatih lengan saya minggu ini sehingga saya bisa 100% fit di Le Mans. Saya merasa sangat positif tentang pemulihan saya. Saya kuat secara mental dan tidak sabar untuk segera pulih dan naik kembali ke M1 saya secepat mungkin. “

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

39 COMMENTS

  1. kira2 kalo armpump gini apa sih yg di operasi ?? kalo patah tulang jelas tulang yg di bedel2,

    Guest
    • btw, gws buat Fabio,, bener2 kejadian yg unfortunate waktu di Jerez kemaren, tapi gpp hikmahnya kemungkinan besar doi akan fit terus sampai akhir musim, kalo ga ada cidera krn ndlosor,,

      Guest
    • Jaringan yang ngebungkus otot dibedah biar aliran darah lancar. Biasanya tindakan bedah dilakukan sebagai opsi terakhir kalo arm pump kumat lagi dan fascia mengalami penebalan.

      Guest
  2. Semoga segera fit di lemans, coz jk tdk fit maka point makin menjauh apalagi abis lemans itu mugello, ajang ducati unjuk gigi yg mana kemungkinan semua podium dikuasai ducati. Ngeri klo di mugello, trek lurus nya santapan empuk ducati.

    Guest
    • Yamaha bisa Jurdun klu berhasil merekrut Marc93, klu masih mbak vina ‘n cikitaro ya jauh deh dari Jurdun.
      Guwe tetep jagoin Mir36 Jurdun Motogp tahun 2021
      😁😁😁

      Guest
  3. Layaknya cedera hamstring di sepakbola, arm pum kayanya jadi momok cedera yang ngeri juga buat rider motogp.
    Boleh kali wak bahas apa itu arm pum, apa penyebabnya dll nya? Biar kite2 faham.

    Guest
  4. umur masih muda, sudah operasi arm pump 2x dalam kurun waktu 2 thn pula…, memang masih ada jatah 1x operasi lagi, setelah itu tamat sudah karirmu bro…

    Guest
  5. Mungkin bisa kalau setangnya ditambahin busa biar empuk. Lalu remnya pakai tombol aja.

    Terus gasnya diinjak.

    Guest
  6. Mungkin waktu di petronas dulu, rem brembonya kw2. Jadi mesti butuh tenaga extra. Apalagi dia ngerem sampe nungging.

    Coba dicek juga shockbreakernya, jangan-jangan shock depannya pakai yg rekondisi.

    Guest
  7. Posisi badan Fabio yang berbeda sendiri saat menghandle M1, bisa jadi menyebabkan otot lengannya bekerja lebih keras.

    Guest
  8. banyak latihan variatif selain motor motogp,, tiru aja porsi latihan kyk vale/marc yg doyan latihan motor flattrack, cmiiw

    Guest
  9. Ini tahun ke-3 bagi dia di MotoGP, kalau masih gagal jurdun berarti sensor tubuhnya tiada guna

    Guest
  10. Ini otot kan? Msh mungkin kambuh? Tdk bskah penanganan “ringan” dng istirahat, diurut dan minum obat?

    Guest
  11. Tips dari tukang kue, agar kuat ototnya banyakin ngocok..
    Terutama ngocok telur, dijamin anti arm pump 🤣

    Guest
  12. secara regulasi dibolehkan ga ya misal pembalap yang arm pump nya cidera menggunakan motor dengan tombol untuk gas dan rem?
    tapi belum tentu cuma itu si ya handling motor juga perlu pakai arm pump ga si buat rebah kiri atau kanan.

    kasian sekali kau Y wkwkwkwk ada aja. giliran ada yang lagi bersinar ada aja tiba2 drop

    Guest
  13. kalau menurutku sih karakter mesin gak ada pengaruh sih, lha cidera arm pump kan karna mengerem, tangan di jadikan tumpuan untuk menahan badan yang terdorong kedepan, yang terbiasa ngerem pakek rem depan pasti paham

    Guest

Leave a Reply to Striker Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.