TMCBLOG.com – Sobat seklaian, Via akun media sosial One Life Ride It Motorcycling hadir foto Motor Yang ditengarai merupakan Versi Final siap Launching dari Calon Supersport New KTM RC390 MY2021. Kesimpulan mengenai Bentuk Final ini ditandai dengan hadirnya Grafis di Fairiangnya yang memang di desain Mirip dengan Desain Grafis team Tech3 KTM dimana lebih mengutamakan Warna Orange ditambah Tulisan Banner KTM Besar.

Sementara Bentuk Body Worknya diperkirakan sama dengan beberapa Fotoย  yang masuk sebelum ini dimana Mesinย  akan mengalami perubahan pada sistem intake dan exhaust port untuk mengejar kepatuhan terhadap regulasi emisi Euro yang baru. Setiap panel body pada model RC generasi berikutnya ini boleh dibilang semuanya baru, dengan tampilan yang lebih ramping dan lebih ringan serta minimalis, terutama di bagian belakang. Subframe jok jauh lebih terekspos daripada desain model sebelumhya.

Lebih jauh ke depan, tangki bahan bakarnya berdesain baru, dengan belahan yang jelas antara bagian depan dan bagian belakang. Dsinyalir ini adalah tanda Bahwa akan ada dua bagian dimana bagian belakang akan menampung airbox filter mesin sementara bagian depan dimana ada detail fuel cap filler merupakan Tangki bahan bakar.

Di bagian samping, bodywork memiliki dua lapisan layer yang berbeda. pada foto foto sebelumnya hadir bagian yang paling menarik dari desain RC baru ini yakni bagian Front cowl yang dibangun di atas ide-ide yang sudah tidak konvensional dan butuh waktu untuk mencerna detail ide desainnya. Terlihat menggunakan plastik bening transparan sebagai pengganti dari kombinasi bodywork, Windscreen dan Juga MIka headlamp . . .

Taufik of BUitenZorg | @tmcblog

68 COMMENTS

    • Desainnya out of the box, saking out of the box nya jd ga bs mencerna apakah ini motor atau odong odong, ini antara 2, klo ga angel kameranya kurang pas ngambil gbrnya atau memang desainnya priyayi ( priyayinya org indihe)

      Guest
    • Sepertinya cm butuh waktu mencerna aja, sama kayak model sebelumnya yg lancip, awal2 ya kaget, lama2 jd cakep

      Guest
  1. first impression, jelek banget sih ini, jauh lebih keren dan berkarakter yg old model, tapi yah mana tau hanya efek angel kamera, tunggu foto proper nya aja deh,

    Guest
  2. Sem . Knalpot Kecil . Swing arm Kecil . Buritan Belakang Kecil banget . Sangat2 Tdk Masuk akal . ๐Ÿ˜‚ Tdk mencerminkan Brand KTM . Semoga Bukan Global Produk . RC250 paruh bebek Msh lbh baik

    Guest
    • Jarjit singh berani beda bro,yg laen pada bawa durian dia bawa sirsak, ya gtu sifat nya, selera mata nya.

      Guest
  3. Ky model rc390 lama tabrakan, trus dikasih fairing plastikan otista & dipaksa tempel headlamp duke

    Guest
  4. Hmmmm …
    Knapa gk comot desain RC 16 aja
    Kukira Sizuki yg punya desain nyeleneh, Ini mkin nyeleneh lagi

    Guest
  5. butuh waktu untuk mencerna, tapi klo kelamaan malah jadi makanan yang menganggu distem pencernaan dong

    Guest
  6. Harus saling menghormati dan menghargai
    Desa mawa cara negara mawa tata walisanga dewe-dewe.
    Bagimu mahdzabmu baginya mahdzabnya. Baginya bakpao daging, bagimu bakpao kacang. Bakpao saja masih beda-beda kan masbrodab???

    Guest
  7. KTM dari dulu bikin motor ala ala proto gitu ya, yang sekarang lebih lagi mirip proto yang belum kena saring. Desain motor motor di RBRC yang notabene emang motor proto lebih beautyfull malah

    Guest
  8. Selamat kepada KTM, bocoran model terbaru anda sangat sesuai dengan tren, selera, minat dan gaya konsumen Indonesia..
    Tapi boong.. ๐Ÿ˜ ๐Ÿ˜

    Guest
  9. Desain motor ini berusaha menumbangkan desain morbidelli 850 v8 yang kini bertahta di singgasana desain motor terburuk sepanjang masa.

    Guest
  10. “bagian yang paling menarik dari desain RC baru ini yakni bagian Front cowl yang dibangun di atas ide-ide yang sudah tidak konvensional dan butuh waktu untuk mencerna detail ide desainnya” <– Maksudnya mau bilang "jelek" cuma agak muter sedikit aja bahasa nya.

    setuju wak haji, emang jelek pake banget design nya. Sy punya RC lama, dan ga ada minat blass sama RC baru ini..

    Guest
  11. Bentuknya sangat aneh sekali.contoh bentuk tangki yg sangat bulat, bila rider nunduk akan sangat tdk nyaman, sumbu roda belakang sangat pendek bila bermanufer akan sangat tdk stabil, bentuk knalpot yg mirip vixion gen1 dan tdk mencirikan seorang KTM, bentuk fairing dpn yg terlalu lebar dan fairing samping tdk kontras dgn fairing dan pasti tdk akan aerodinamis. Dan menurut saya R** lebih ganteng dr pd ini

    Guest
  12. Bikin desainnya mbok ya nyontek model MotoGP dibuat versi mini
    Asli parah yang di foto, siap2 pabrik di Gresik tutup

    Guest
  13. Mind blowing desainnya, dengan efek samping mual, muntah, pusing, bahkan kejang-kejang, dan stroke ringan. Desain indihe jijay jijay.

    Guest

Leave a Reply to Kancut Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.