TMCBLOG.com – QJ Motor sangat memiliki hubungan yang dekat dengan Banelli Secara global. Oleh Karena itu Tidak heran ketika QJ Motor menghadirkan atau memperkenalkan Motor baru, maka ada kemungkinan Motor tersebut hadir juga untuk Masa depan Produk Benelli. Dan baru baru ini saja, QJ Motor Telah mendaftarkan sosok Motor Sport Full fairing dengan Mesin listrik di Lembaga Paten Eropa

Nama motornya, QJ7000D . Penyebutan 7000 dalam nomenklatur tersebut terkait dengan daya motor listrik yang dipakai yakni berkapasitas — 7kW, yang setara dengan 10 hp — meskipun klaim QJMotor motor ini menghasilkan power Output Yang sejajar dengan mesin mesin bakar oto 125 cc

Dengan Mesin Listrik ini QJ7000D diklaim dapat mencapai raihan Top Speed 104 km/jam meskipun dasbor digital ditampilkan membaca 120 kph. Sementara itu jangkauannya full to full baterai diperkirakan sekitar 96 km. Melihat dari data klaim performa ini, walaupun tampangnya balap banget, namun sepertinya Motor ini tidak hadir untuk membuat rekor kecepatan kecepatan atau jangkauan berkendara, tetapi dengan kapasitas daya Mesin yang cuma 7kW, kemungkinan banderol Harganya akan lebih terjangkau daripada sportbike listrik pada umumnya dan dapat dijangkau oleh pengendara muda atau pengendara baru motor sport listrik.

Sleian potensi harga, Jika sobat seklaian sedikit lebih detail melihat gambar yang didaftarkan QJ Motor sebagai paten, maka sobat bisa melihat hadirnya Tuas Kopling di Handlebar Kiri dan Juga Tuas perseneling penganti gear di Footpeg Kiri. Sepertinya QJ7000D ini mengadposi hal yang sebelum ini kita kenal di Kymco NEX – transmisi multi-rasio konvensional . ..  Jadi tetap ada sensasi  natural berkendara Motor sport yakni berganti gear dan merasa bahwa Jalannya Motor benar benar berada dalam kendali penuh pengendara . . wahhh menarik nih, etrutama jika harganya bsiaterjangkau Buat Benelli Indonesia

taufik of BUitenZorg | @tmcblog

9 COMMENTS

  1. power nya kecil cocok utk commuter tapi riding position nya yg membuat kurang nyaman utk ber-commuter ria krn pake platform sport bike full fairing,,

    Guest
  2. Tiap 96km harus isi ulang. Ya elah, baru aja lewat 2 kabupaten langsung ngecas beberapa jam. Lebih banyak ngabisin waktu buat charging drpd sunmorian.

    Guest
    • Kalo udah ada swap battery mah 1 menit doanglah. Kek beli gas elpiji kan…

      Tapi benelli belum ikut penyeragaman batre bareng 4 pabrikan, beda dong batrenya. Samainlah biar cepet tinggal ganti batre di counter.

      Guest

Leave a Reply to Hailay Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.