TMCBLOG.com – Pembalap Indonesia binaan Astra Honda Racing Team, Mario Suryo Aji akhirnnya memperoleh kesempatan wild card bersama Honda Team Asia Moto3 di kejuaraan dunia Moto3 pada seri Misano 2 atau yang secara resmi disebut seri Emilia-Romagna and juga pada Algarve Grand Prix.

Secara umum memang hal ini adalah sesuatu yang ditunggu-tunggu sejak lama oleh publik dan fans balap Indonesia sendiri secara pembalap Indonesia asal Magetan-Jawa Timur ini  sudah memiliki pengalaman bertarung di kelas Junior Moto3 semenjak 3 tahun yang lalu mulai dari kejuaraan RBRC dan juga CEV Moto3 JWCh.

Mario Aji memulai road to MotoGP dari Asia Talent Cup, menempati posisi kelima secara keseluruhan pada 2018 setelah meraih kemenangan dan tiga podium. Dari sana, ia pindah ke Junior Talent Team di FIM Moto3 Junior World Championship dan juga mendapatkan pengalaman lebih lanjut dalam balapan di Red Bull MotoGP Rookies Cup.

Mario sekarang sedang bersiap melakukan debut Moto3  di GP Emilia-Romagna (Misano 2) di sirkuit klasik Marco Simoncelli, sebuah tempat di mana ia memiliki beberapa pengalaman membalap di kejuaraan FIM Moto3 JWCh dan RBRC, sebelum menghadapi trek yang sama-sama familiar di Autodromo Internacional Algarve (Portimao).

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

28 COMMENTS

    • semoga ga DNF kalau menurut ane. itu dulu.
      mau bersaing di kalangan podium tapi kalo hasilnya DNF itu lebih jelek dibanding pos 15

      • Lebih baik bertarung saidbaysaid dg pos 1 tp dnf dari pada finis tp diluar 10 besar. Terakhir zarco dg tech3 balap pos berapa ya? Tp semua orang ingat, dia pernah leading beberapa lap sebelum dnf.

        • kalo ada ditonton mungkin akan beri kesan beberapa saat. tapi di data tidak akan terlihat. dan akan hilang seiring berjalan waktu bro.

    • Wadoooh, Indonesia kena masalah anti-doping nih. Bisa gak tuh Mario pakai bendera Indonesia? Ntar kayak Mazepin di F1 pake bendera putih.

      • Mario WNI, tapi balapannya digaransi oleh CEV, ya mudah2an gak ada urusan sama dopping lah. karena berpulang ke masing2 individu kalo soal dopping mah..

  1. Azman sudah ke moto3 tahun depan padahal 2020 masih main atc masa mario belum…

    Selain crash mario selalu finish top8 di cev sedangkan matsuyama kuali hampir selalu di depan mario tapi kurang di race

  2. Di tinggal ogura dan toba hta jadi melempem terbukti kunii dan gilang hampir selalu finish berdekatan di belakang jadi jangan terlalu ekspetasi tinggi sama mario karna pembalap reguler kesulitan pake motor hta

  3. rumornya dari awal musim,, akhirnya baru skrg diresmikan,, selamat buat Mario,, ayo berjuang finish di zona poin ??

  4. Finish 15 besar sudah bagus sekali untuk seorang debutan moto3
    pokok’e apapun hasilnya jangan pake alesan baru menimba pengalaman, balap kelas grandprix berburu prestasi bukan mencari pengalaman

Leave a Reply to Taufik Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.