TMCBLOG.com – Untuk Model year 2022 di belahan Negara lain yakni Jepang, Kawasaki menghadirkan Satu lagi piihan warna untuk superbike yang beberapa tahun terakhir menguasai Ajang Gelaran Balap WSBK – Kawasaki ZX-10R.

Grafis Barunya lebih gelap dan seakan menebar aura misterius dengan Kehadiran varian warna yang dinamakan kawasaki sebagai Metallic Matte Graphenesteel Gray/Metallic Diablo Black. Secara umum memang grafis ini mayoritas menghadirkan Warna abu abu Gret mate di sebagian besar Bodyworknya dipadu dengan Black Matte dibeberapa Tempat dan Stripe warna cerah Jingga/ Orange Baik di kedua velg, Side fairing dan Huruf R di penamaan Motor.

Secara umum , spesifikasinya tidak ada perubahan Karena juga sebenarnya varian ini masih sangat baru dirilis. Patut dicatat bahwa hadirnya warna baru ini baru terjadi di Jepang, masih belum diketahui apakah Juga akan dirilis Oleh KMI . . Menurutmu apakah Perlu Juga di hadirkan Buat Konsumen di sini sob ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

 

10 COMMENTS

    • Setelah gagal minggu kemarin dgn livery replika lawas mereka.
      Mungkin ini jawaban Kawa utk wsbk thn depan. dgn grafis baru!

      Smg lebih kenceng dr mnggu kmren.

  1. Lah panigale v4 standar, s1000rr sama superbike lainnya dari jepang jg banyak yg fairing ny hampir full di samping kok. Adek2 ny yg mana ya maksudnya? Zx25r? Zx6r? Zx636r? Perasaan proporsional semua dah desain fairing ny gak di gendut2in. Kalo yg di maksud si ex250 alias ninja 250 2 silinder ya ndak tau ya bkn klan zx jg soalnya

    • ZX25R monmaap, gambot bos wkwkwk. Di gambar doang seolah kecil naekinnya malah berasa naik zx10r padahal kapasitas cuma 1/4nya, power 1/5nya. Belon lagi bobotnya yg ga sebanding ama kapasitas mesinnya

    • Emang ada motor diatas 600cc yg stangnya sejajar jok? Bahkan motor moto2 maupun motogp yg pure racing aja masih lebih tinggi dari jok apalagi Desmosedici GP. Motor yg setangnya sejajar jok ato lebih rendah dari jok itu cuma motor balap cc kecil contoh moto3 ato dulu gp250 dan gp125. Cek aja semua superbike, ga ada yg sejajar ama jok.

  2. Tapi kalo buat balap kayaknya kurang, karena banyak hambatan angin,dan penempatan sponsornya bikin bingung

    Masih ingat livery Redbull Ten Kate yg lambang banteng nya sampe menjalar ke sasis karena minimnya luasan side fairingnya ?

    Motor prototipe seperti MotoGP,Moto3 bahkan Moto2 fairingnya hampir menutupi seluruh body biar aerodinamis

Leave a Reply to Hanif Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.