TMCBLOG.com – Total durasi sekitar 66 menit yang terbagi dalam 3 video TMCBlog telah menayangkan impresi fisik dari Yamaha R15 Connected Series. Mulai dari video R15 Connected secara umum, lalu ada video mengenai R15M yang menjelaskan keunggulan fitur dan teknologi yang dibenamkan di dalamnya dibandingkan dengan Yamaha R15 Connected dan yang ketiga adalah video spesial untuk Yamaha R15M Connected ABS paling spesial yang memperoleh grafis perayaan ke 60 tahun dari partisiasi Yamaha di Grand Prix dunia.

Sebenarnya ada satu lagi video yang akan memaparkan salah satu fitur teknis dari R15 Connected, namun sepertinya video tersebut akan TMCBlog share untuk esok hari sob. Dan akan TMCBlog update di artikel ini ketika sudah mulai naik tayang.

BTW, per hari ini 3 Desember 2021, Yamaha Indonesia terlihat masih menayangkan dua varian dari Yamaha R15 generasi sebelumnya yang memang secara umum memiliki banderol (Yamaha R15 = 37,4 juta dan R15 MotoGP = 37,68 juta Rupiah) di bawah Yamaha R15 Connected (38,9 juta Rupiah) di website resmi mereka. Bisa jadi di tahun tahun mendatang varian generasi ke 3 ini masih akan dijual paralel dengan Yamaha R15 Connected yang merupakan generasi ke 4.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

26 COMMENTS

  1. Desainnya versi ke 4 ini lebih dinamis, mengalir, dan keliatan proporsional jika dibandingkan versi 3 terlalu kaku & mengkotak di bagian tangki

  2. itu yg livery 60th Anniversary ntah knp anggun bgt diliat,, racing block nya itu yg buat ga bisa berpaling,
    collectibles item tuh, dibeli dan disimpen,

  3. Posisi angle yg warna item keliatan kopong karna bentuk tangkinya yg ancur…
    Napa gak pake desain tanki plek R1 ato R7 aja sih, cuma bagian tanki ini aja sih yg gak jelas desainnya macem motor2 pulsar jadul

  4. Seatnya sisa banyak banget ya ketika Wak haji tuck in,kalo buat balap dikasih bantalan tebal lagi itu undakan ekornya

  5. ga munafik meskipun saya punya cbr karbu 2010 tapi r15 yg ini bener-bener godaan. ngga bakal sering diajak ngebut sih orang paling pol cuma berani 100 kpj, tapi fitur, tampilan, spek nya itu seperti suatu esteem tersendiri. dijalan kalo dijejerin r15 bukannya minder atau apa malah ngebatin ini motor keren emang wkwkwk

    • Gak masalhin LED / bohlam sih

      Dibikin kayak Nmax nempel di body oke tuh..tp overal oke masa iya nunggang motor lihatin lampu sein

  6. Teknologi nya bukan maen

    Hitam bengis
    Biru nya iconic
    60th spesial edition tinggal nemplok nomor kesukaan
    R15M seri M banget

  7. V3 palingan abis bulan Februari dengan bantuan diskon tentunya. Jadi inget dulu pas V3 baru rilis tahun 2017, V2 yang jelek itu masih banyak amat di gudang wkwkwk

Leave a Reply to Anonymous Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.