TMCBLOG.com –Β  Di awal tahun 2022 ini, langsung dibuka Yamaha dengan meluncurkan warna baru motor favorit di segmen sport yaitu Vixion R. Kali ini disediakan warna baru Matte Black dan penyegaran kombinasi warna Matte Red. Vixion R Matte Black dan Matte Red mengangkat konsep sporty, simple dan luxury yang mewakili karakter pengendara yang ingin terlihat sporty namun tetap elegan.

Vixion R Matte Black dipenuhi warna hitam yang terdapat pada semua bagian motor, kian menguatkan kesan cool (keren) dan misterius. Tambahan tulisan Vixion R di body motor yang dibubuhi aksen warna emas dan merah membuatnya tampak kian elegan dan mewah. Dilengkapi grafis segar di area cowling dan buritan motor, mempertegas penampilan yang atraktif.

Lalu perubahan pada Vixion R Matte Red ditandai dengan perpaduan sempurna warna merah dan hitam. Pada bagian lampu depan dan visor kini disematkan warna hitam, sedangkan buritan berwarna merah. Penyematan grafis baru juga menjadikan tampilan Vixion R Matte Red lebih ekspresif.

”Mengawali tahun 2022 kami langsung menyediakan produk dengan warna teranyar yang bisa didapatkan konsumen. Kali ini bagi para penggemar Vixion R, memperoleh kesempatan istimewa terlebih dahulu untuk memiliki warna baru Matte Black dan Matte Red. Tampil sporty dan elegan dengan tetap mempertahankan identitas Vixion yang melegenda lebih dari satu dekade, serta didukung fitur dan teknologi modern merupakan keunggulan motor ini yang dapat menjadi pilihan terkini konsumen sebagai partner berkendara,” ungkap Antonius Widiantoro, Manager Public Relations, YRA & Community PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Vixion R dibekali mesin 155cc, 6 percepatan, 4 katup dan dilengkapi dengan teknologi Variable Valve Actuation (VVA) yang dapat membuat torsi merata pada setiap putaran mesin serta liquid cooled untuk menjaga suhu mesin tetap stabil. Motor ini menggunakan fitur-fitur modern seperti Assist & Slipper Clutch di mana fitur Assist membuat pengoperasian kopling lebih ringan saat menarik tuas kopling, sedangkan Slipper Clutch berfungsi untuk membuat perpindahan gigi lebih halus dan akselerasi lebih cepat.

Selain itu juga didukung dengan keberadaan suspensi monocross, sporty under cowl dan ban tubeless. Lalu dengan adanya alumunium rear arm membuat pengendalian sepeda motor lebih optimal saat berakselerasi dan rangka delta box mampu meningkatkan kualitas berkendara. Vixion R Matte Black dan Matte Red dipasarkan seharga Rp 32.180.000 on the road Jakarta | Based on YIMM Info

24 COMMENTS

      • Setuju om,
        Image nya orang sini (papua barat) motor Yamaha motor kuat motor kencang jadi laris ni vixon n jajaran matic Yamaha.
        Secara jalan dsni masih bnyak yg belum bagus pertimbnganya itu sih menurut and.

  1. Saran saya seharusnya pabrikan jangan setengah setengah kasih fitur komplit + design cakep karna motor ini legend di era nya

  2. Yg versi tanpa R dan VVA masih diproduksi beriringan aja?

    Harusnya dirampingkan aja biar produksinya efisien,toh palingan yg lebih laris yg Versi R

  3. Vixion biasa suntik mati, yg Vixion R major change + upgrade fitur, kelas sport bawah 30jt biarin kosong kalo gak mau pasarin Byson V3, motor sport emg cuma jadi motor lifestyle ke depannya, matic semua meski bosen jg liatnya…………

  4. Kasihan ini motor, yg generasi terakhir ini memang bernasib buruk
    Gara2 komen petinggi Y yg disambut gorengan2 masiff terstruktur dari tim kompetitor….. Akhirnya mempengaruhi mindset negatif ke calon konsumen bahkan sebelum release dan lihat wujud aslinya

    Coba disandingkan dg sport 150 kompeltitor secara real visual masih oke si vixi…..

    • Pasti produksi baru.
      Sekalipun gx laku mereka juga mikir dong masak di kanibal. Pasti forecast produksi tiap bulan udah dikurangi drastis itu

  5. Menurut sy memang motor diatas dibuat sengaja desgin kurang bagus,dibandingkan old ,nvl,nva. Menggiring konsumen ke xabr3 》mti5.

    Sebetulnya motor diatas bagus ….tp harus diliat dari sisi samping sj😁

Leave a Reply to Anonymous Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.