TMCBLOG.com – Seperti kita ketahui Ada satu pembalap Indonesia yang akan membalap di Kejuaraan balap Motor Prorotipe FIM Moto3 World Championship di Musim 2022 Yakni Mario Suryo Aji. Mario akan membalap Dengan Honda NSF250RW bersama naungan Honda Team Asia yang dipimpin Oleh tema Manager Hiroshi Aoyama. Tahun Debut perdanan pembalap asal magetan Berusia 17 tahun ini sebagai pembalap reguler di Grand prix tentu memunculkan target . . dan terget dari Mario Aji adalah bisa membuat kemajuan ( progress ) di seriap seri balapan . . . Berikut ini adalah Interview Lengkap dengan Mario S Aji

Bagaimana hari-harimu di rumah saat rehat musim dingin?

” Sejujurnya, tidak ada musim dingin di kota saya ( Indonesia ), jadi saya biasanya menghabiskan waktu bersama keluarga dan teman-teman saat di rumah.”

Kami melihat kamu di banyak kegiatan resmi pekan ini. Apakah itu berarti ada banyak harapan di Indonesia tentang debutmu?

” Ya, mereka menghargai kepulangan saya dari Spanyol, tempat saya tinggal dan berkompetisi. Mereka mengharapkan, tetapi juga, mereka memberi saya banyak dukungan. Jadi, saya merasa optimis dengan debut saya. “


Apa yang kami rasakan ketika mendengar bahwa kamu akan naik Kejuaraan Dunia musim depan?

” Saya merasa bangga dan sangat bahagia karena ini adalah salah satu bagian dari mimpi keluarga saya. Aku akan menjaga mimpi mereka untuk menjadi kenyataan. “

Bagaimana proses pemulihan fraktur femur?

” pemulihannya berkembang dengan sangat baik; Saya merasa lebih kuat dari hari ke hari, meskipun tulangnya belum sepenuhnya terhubung. Jadi, saya harus sedikit bersabar.”

Ini bisa menjadi hambatan bagi kamu di awal musim, yang berarti berpotensi datang dengan persiapan yang kurang?

” Karena cedera saya, saya merasa sedikit kurang persiapan. Biasanya, saya harus melatih tubuh saya secara intensif akhir-akhir ini, tetapi sekarang saya harus fokus pada pemulihan. Saya yakin bahwa secara fisik saya akan kembali lebih kuat dari sebelumnya. “

Apa targetmu untuk 2022?

“Pertama, belajar sebanyak mungkin, nikmati setiap balapan dengan tim baru saya, dan yang terpenting, buat kemajuan di setiap balapan.”

Tolong jelaskan kepada kami keterampilan dan kelemahan kamuย  sebagai pengendara. Apa kemampuan terbaik kamu, dan menurutmu apa yang perlu kamu tingkatkan?

“Keahlian saya adalah mengerem dan menyalip lari dari luar. Saya perlu meningkatkan konsistensi saya dan mengendalikan emosi saya.” | based on Honda Team asia Info

17 COMMENTS

  1. No offense tapi (ini 100% opini gw yak, jgn kebakaran) gw rasa taon pertama ga akan jauh beda ama pendahulunya2nya di kelas kadet ini. Akan beda kalo bisa kasih dia minimal 3 taon, kali aja bisa sesekali top 10 di taon ketiga dan bisa ketularan keberuntungan Darryn Bindeng.

  2. Walaupun agak sulit podium, paling gak coba menempel rombongan top 15. Syukur-syukur sesekali bisa ke depan pas slipstreaming.

  3. Kalau dilihat dari cara berkendara dan pernah baca hasil dari latihan menggunakan motor kuni bersama andi gilang. Hasil mario 2 hari test lebih baik dari andi gilang, bisa menjadi tanda mungkin mario akan lebih kompetitif dibanding pendahulunya. Dari segi mental juga sepertinya lebih baik..

Leave a Reply to Xonglie Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.