TMCBLOG.com – Kabar yang sejujurnya tidak mengejutkan datang dari Valentino Rossi yang pada tahun 2022 dipastikan akan kembali menjalani race weekend balap dengan team baru. Memang benar bahwa tahun lalu Valentino Rossi mengumumkan bahwa dirinya pensiun dari MotoGP, tapi bukan berarti pensiun ajang balap motorsport yang seperti sudah mendarah daging dalam dirinya. Kali ini Rossi menyalurkan hobi dan bakat lainnya di balap roda empat Grand Touring bersama dengan Audi.

Team WRT secara resmi mengumumkan bahwa Valentino Rossi akan bergabung dengan jajaran pembalap mereka lainnya di ajang balap mobil yang bertajuk Fanatec GT World Challenge Europe Powered by AWS untuk full musim 2022. Juara dunia Moto Grand Prix sebanyak 9 kali tersebut akan memulai karir profesionalnya di atas roda empat bersama squad balap GT asal Belgia, yang merupakan tim juara bertahan di ajang Fanatec GTWCE Powered by AWS ini. Valentino Rossi akan berkompetisi di Endurance series dan juga Sprint Cups, dengan mengendarai Audi R8 LMS dengan nomor khas dirinya yaitu #46.

Dia akan dipasangkan di kedua seri tersebut dengan pembalap Audi Sport yang akan disebutkan namanya nanti pada saatnya. Berarti gak salah ya prediksi kami bulan lalu yang menyebut Rossi akan beralih pakai Audi R8 LMS dari yang sebelumnya ia selalu balapan GT dengan Ferrari 488GTE, menyusul sesi tes tertutup yang dilakukan Valentino Rossi bersama Tim WRT di Valencia Desember tahun lalu.

Vincent Vosse

Vincent Vosse, team principal WRT mengaku merasa bangga sekaligus senang menyambut Valentino Rossi ke dalam teamnya : โ€œSaya yakin banyak penggemar akan senang seperti halnya kami karena Vale memulai karir baru dengan roda empat dan dia melakukannya di GT, bersama Tim WRT dan Audi. Kita semua tahu betapa hebatnya seorang juara sepeda motor dan tokoh olahraga Vale, tetapi yang terpenting, dia adalah pembalap sejati dan olahragawan yang sangat profesional dan kompetitif, bersemangat untuk menjadi sesukses mungkin dalam tantangan baru yang telah dia putuskan untuk diterima. Inilah tepatnya mengapa kami benar-benar ingin bekerja dengannya. Tes yang kami lakukan di Valencia sangat positif bagi kedua belah pihak, dalam hal feedback teknis dan pendekatan cara kerja, dan kami mengambil banyak hal dari sana. Kami dengan hangat menyambut Vale di keluarga WRT dan saya yakin kami akan mendapatkan pengalaman yang sangat menarik bagi keduanya.โ€

Valentino Rossi: โ€œSaya senang bergabung dengan Tim WRT untuk program penuh Fanatec GTWCE yang didukung oleh AWS. Semua orang tahu bahwa saya selalu menjadi penggemar balapan mobil yang hebat dan bahwa saya selalu tertarik pada balap roda empat begitu karir MotoGP saya akan berakhir. Sekarang saya benar-benar bersedia untuk mengabdikan diri untuk program balap mobil di tingkat tinggi dan dengan pendekatan profesional yang tepat. Team WRT adalah tim yang sempurna yang saya cari dan saya ingin memulai petualangan baru di GTWCE ini bersama mereka.โ€

Jadi penasaran ingin melihat akan seperti apa kiprah Vale di arena balap GT dengan pengalaman baru, berada di team baru yang mana Valentino Rossi nanti bernaung pada satu team yang sama dengan Sean Gelael [tapi beda ajang balap ya, hehehe] dan apakah pamor GT akan semakin berkibar dengan kehadiran Vale di paddock balap GT setelah berkembangnya ajang E-Sport sims racing? Namun sayangnya kalender balap Fanatec GTWCE ini hanya akan berotasi di negara Eropa saja, maka sudah pasti Rossi tidak akan hadir di sirkuit Mandalika akhir tahun 2022 nanti di mana sirkuit yang berlokasi di Lombok itu akan menjadi tuan rumah seri finale Fanatec GT World Challenge Asia. | –Nugi

32 COMMENTS

  1. undang saja sbg wildcard di finale asia mandalika..
    udah hafal jalannya, si mbah gk bakal nyasar kl d indonesia.. ๐Ÿ˜„

    • Apalah daya di balap roda dua stamina sudah habis. Mau pindah wsbk ato turun ke moto2 bukanya menang malah pride makin luntur kalo kalah. Banting setang buat raih setir udah keputusan bagus untuk terus hidup di balapan. Kalo kalah bisa dimaklumi, menang dipuji2.

    • Sudah pernah dibahas. Dulu Ferari pernah mau kontrak, VR46 mau klo langsung masuk tim pabrikan, sedang Ferari mau dia di satelit dulu, akhirnya batal baik-baik

  2. Judulnya kurang klikbait, harusnya tambah kata breaking, heboh, ato semacamnya jangan lupa pake tanda seru yg banyak wkwkwk

    • Vale yg ga enak, karena jadi kagok kalo ttp mau pake Ferrari, di saat tim kepunyaannya di Motogp disupport anak Audi. Sudah jadi rahasia umum kalo Vale (dan Italian lainnya) sangat bangga dengan apapun yg berasal dari sesama Italia.
      Walaupun katanya orang bule ga ada “ewuh pekewuh”, ini mungkin bentuk manner seorang ‘pensiuan’.

  3. Waduh baru tau karna kalimat terakhir ternyata mandalika jadi di pake buat balap mobil juga. Eh tapi kalo mau di kembangin lagi sebenernya lebih bagus dg bikin layout alternatif kayak yas marina gitu, jd yg buat balap motor pake layout sekarang nah yg balap mobil pake setengah layout baru yg pinggir tracknya di rapet mirip abu dhabi ato jeddah biar makin berasa “street circuit” nya

  4. 2022 tim VR46 pake ducati,,trs mbah pake audi yg msh 1 grup…sayang bgt pensiun dr yamha mbah ga tertarik buat ngembangin hobi pake alat musikny

  5. menjalani dan hidup dari hobi, sesuatu yang tidak semua orang bisa lakukan. terus berkompetisi dan semoga sukses dengan balapan barunya.

Leave a Reply to PensboyViar Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.