TMCBLOG.com – Circuit of The America yang menjadi Tuan Rumah pada race MotoGP bahkan di 2022 ini pada tahun tahun yang lalu banyak dikeluhkan Oleh pembalap Karena kondisi permukaan Asphal treknya yang terlalu bergelombang ( Bumpy ). Bisa dilihat Bagaimana Pembalap mengalami Shaking di hampir semua sudut trek termasuk salah satu yang terlihat jelas di T10. Juara Dunia MotoGP 2021, Fabio Quartararo Saat itu sempat memberikan Kritik Pedasnya terhadap Kondisi permukaan Trek ini ” Bagi saya ini bukan Trek MotoGP, Namun trek untuk latihan. ” Tuh sampe begitu

Setelah memperoleh kritik dari pembalap MotoGP, Operator trek bereaksi cepat dengan sementara meratakan beberapa area kritis untuk keperluan Grand Prix Formula 1, yang berlangsung pada akhir Oktober 2021 yang lalu. Namun begitu baru Januari 2022 ini Pekerjaan yang lebih luas mengikuti.

Via Media sosial COTA mengatakan: “Pekerjaan pengecatan ulang skala besar telah dilakukan di Sirkuit Amerika dalam beberapa pekan terakhir. COTA bekerja dengan konsultan untuk meninjau aspal dan mengidentifikasi bagian-bagian trek yang perlu diperbarui. Sistem georadar dan laser serta perangkat lunak digunakan untuk memetakan rute dan menentukan pekerjaan perbaikan yang diperlukan.”

Hasilnya adalah pengaspalan ulang di tikungan 2 hingga 10 dan 12 hingga 16. Area kritis di sekitar tikungan 2 dan 10 juga diperkuat dengan dasar beton. “Selain itu, COTA bekerja sama dengan kontraktor untuk memastikan bahwa fondasi aspal dan beton yang baru rata dan rata untuk menjamin trek yang ideal untuk balapan dan acara mendatang.” . . . Wah King Of Cota Tambah Senang dong ?

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

15 COMMENTS

  1. good lah,, syg banget kalo MotoGP harus absen di Amerika hanya karena aspal sirkuitnya tidak layak pakai,
    F1 aja udah mulai naik pamornya disana,

  2. padahal yah menurutku salah satu faktor marquez bisa cepat di CoTA ya karena aspalnya yang bumpy dan dia memang sering main di motocross jadi terbiasa sama bumpy, sedangkan pembalap lain lebih hati hati karena bumpy trsebut, kalo dah rata kemungkinan pembalap lain yang bisa nyaingin kecepatan marquez

  3. Percuma ntar bergelombang lagi kalo di pake F1 dan balap mobil laennya. mlenyot lagi lah aspalnya di hajar downforce roda 4

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.