TMCBLOG.com – Marc Marquez telah diizinkan untuk kembali ke trek dengan Honda RC213V baru dan Tim Repsol Honda di Tes Pra-Musim Sepang yang akan dilangsungkan pada 05 Februari 2022. Tim Repsol Honda akan menjalani tes pertama musim ini dengan kekuatan penuh bersama Marc Marquez & Pol Espargaro, yang memasuki tahun keduanya bersama tim. Beberapa hari sebelumnya Tim akan melakuan test Shakedown Dengan Stefan Bradl di Sirkuit yang sama

Sepanjang musim dingin, Marquez terus melakukan pemeriksaan medis dan konsultasi untuk memantau diplopianya. Dalam beberapa pekan terakhir, perbaikan kondisinya membuat tim medisnya menganggap pemulihannya cukup untuk kembali berlatih dengan roda dua. Pembalap bernomor start #93 pertama kali kembali ke trek motocross sebelum mencoba Honda RC213V-S di Portimao dan Honda CBR600RR di Aragon.

Senin lalu, 24 Januari, Marquez menjalani pemeriksaan medis lagi yang menegaskan bahwa perawatannya telah sukses total dan Juara Dunia delapan kali itu dalam kondisi yang layak untuk mengendarai motor MotoGP.

Oleh karena itu, telah diputuskan bahwa Marquez akan memulai Musim MotoGP 2022 pada Tes MotoGP resmi pertama di Sepang sebelum menuju ke Mandalika, Indonesia pada pekan berikutnya. Ini akan menjadi kali pertama Marquez kembali menggunakan mesin MotoGP sejak memenangi GP Emilia Romagna 2021 di depan Pol Espargaro. | based on RHT INfo

28 COMMENTS

  1. Gw agak skeptis sih, menurut gw (sekali lagi ini menurut gw, epbeem jgn baper) prestasi Marquez di taon ini ga akan lebih baik daripada Rossi jaman balik Yamaha setelah cidera kaki 2010 di tambah cidera mental 2 taon (akibat encok naik motor Italia warisan kang batu). Kondisi Marquez di 2022 ini mirip Rossi di 2013, setelah cidera parah ditambah beban mental yg kian berat. Rossi punya beban moral krn kecewain Ducati, Marquez punya beban moral udah dikontrak mahal2 malah performa turun drastis dan berkali-kali kena isu pensiun dini. Sekali lagi mirip ama Rossi yg jg hampir pensiun dini sebelon diselamatin Dorna.

    • Ada benernya jg kang mengingat cedra dia sangat kompleks patah lengan, sama diplopia + motor MY2022 masih tanda tanya entah lebih jinak apa lebih beringas lagi…

    • musim ini mungkin Marc hanya akan fokus di development motor sambil adaptasi lagi, yah gw percaya doi masih bakalan tetap cepat dan masih bisa ngacak2 barisan depan, tapi memang mungkin Marc ga akan se reckless dulu lagi yg dimana selalu doyan push to the limit,

    • Akang..jujur ane penasaran siapa sih pebalap idola anda ?

      Krn dl jg Rossi pernah anda kuliti, ane pikir anda FBM waktu itu..
      Eh ternyata netral aja ya,

      • Kalo skrg gw susah buat idolain siapa2, krn pembalap jaman skrg bisa ke kelas primer lebih ke alasan politis ketimbang dulu yg pure skill. Kalopun ada pembalap modern yg gw agak suka ya mungkin Stoner, dia awalnya emg ada faktor politis waktu masuk motogp dan terkesan dipaksain naik kelas mirip Quartararo tapi pada akhirnya ketutup ama pembuktian skill. Ya Quartararo sedikit banyak mirip Stoner sih, tapi gw jg susah suka meskipun gw jg sering muji Quartararo sama kaya gw muji skill Marquez sebelon patah lengan. Kalo dulu gw jelas jagoin Doohan ama Lawson, ama di wsbk Bayliss.

    • @Si Akang, Marquez bukan Rossi, Rossi bukan Marc. Berkaca dari hasil tahun kemaren, saya rasa Marc masih mampu bertarung didepan. Wait ‘n see kang

    • Gw setuju,,
      lebih masuk Akal kita bakal melihat Marc saat di musim 2016-2018.
      Marc Kalkulator Full Main aman

      Hampir mustahil nanti ni anak bakal Balap kayak di Musim 2019 yang “GILA”

  2. Semangat….. hehehe
    Tahun kemarin ga ikut tes pramusim bisa juara seri 3x… mungkin tahun ini bisa juara seri lebih dari 3x…

    • tapi emg momennya ntah kenapa pas banget kemaren itu sih,, coba aja kalo Marc hadir disaat pesta perpisahan mbah, betapa awkward nya mereka berdua , πŸ˜‚

  3. Test yg sangat penting utk Marc, RCV new gen bener2 belum disentuh oleh doi, jadi ga tau impresi dia kyk gimana meskipun kyknya doi udah dapat testimoni dr Alex,

  4. @Si Akang, Marquez bukan Rossi, Rossi bukan Marc. Berkaca dari hasil tahun kemaren, saya rasa Marc masih mampu bertarung didepan. Wait ‘n see kang

  5. Kengerian itu akan datang…
    Entah MM mengerikan buat lawan lawannya, atau ngeri akan ada cedera apa lagi tahun ini..
    iih.. Ngeri!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.