TMCBLOG.com – Michelin Ubah Alokasi Ban Buat MotoGP Mandalika 2022. Dalam pernyataan resminya, Pierro Taramasso mengatakan bahwa  Kombinasi dan Jenis dari Ban yang akan dialokasikan Ke Para pembalap MotoGP akan sedikit mengalami perubahan bila dibandingkan dengan Saat Test Pra Musim sebulan yang lalu.

” Hari-hari pengujian di sini sangat positif dari sudut pandang ban, tetapi kami segera menyadari bahwa karena kombinasi dari permukaan lintasan baru, tata letak yang cepat, dan suhu tinggi, ban menjadi terlalu stress dan terlalu panas. Oleh karena itu kami telah memodifikasi alokasi untuk balapan akhir pekan ”

Pict : Gold & Goose

” kami akan mempertahankan kompon yang sama yang selama tes memberikan tingkat cengkeraman dan konsistensi yang sangat baik, tetapi kami telah menempatkannya pada casing khusus yang dirancang untuk mengontrol suhu secara lebih efektif. Dengan solusi ini saya merasa lebih percaya diri untuk balapan, dan fakta bahwa trek telah diaspal  juga akan membantu”.

Setelah dicari tahu ternyata Ban dengan Casing baru yang khusus ini hadir Baik pada salah satu Ban depan Slick hard Maupun Ban belakang Slick Hard. Secara umum Ban Depan Slick Simeterik akan hadir empat jenis Soft, medium, Hard 1 ( dengan Casing spesial) dan Hard 2. Sementara ban belakang Asimetrik ( Sebelah Kanan lebih keras) akan hadir Tiga jenis Soft medium dan Hard yang akan pakai Casing spesial.

Karena Forecast masih memperkirakan hadirnya Hujan, Michelin Juga mempersiapkan Ban Power rain Soft dan Medium di mana Untuk ban depan Simetrik dan Ban belakang Asimetrik.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

17 COMMENTS

  1. ban khusus pemenang undian,biar pemenangnya beda beda dan bisa klaim penyedia ban tersukses yang bisa bikin semua tim bisa juara semua sama rata wkwkwk

  2. kalo kaya gini berarti ban M ini kita ga bisa pake yang improt ga si.

    tapi produk massal rentang toleransi harusnya lebih besar si dibanding sekelas motogp

  3. SDH 3 hari di Bali dan Lombok panas terik sekali, bila lanjut sampai Minggu
    Suhu trek bisa 40-50″
    Yo bila ada awan yg mengarah menjadi hujan
    Hujan nya bisa deras sekali, walaupun cuma sebentar hujan nya

  4. Wakaji ato Kang Nugie, gw kok dapet info dari temen klo Michelin Powerain ternyata speknya sama ama ban superbike ya? Benarkah ato hanya temen gw yg ngira2? Gw udh denger dari lama tapi ga mampu kroscek, barangkali bisa mewakili kekepoan gw sekalian masukan buat tmc krn jarang2 kan blog kepo dgn ban ujan wkwkwk

    • Mumpung2 kan motogp mampir Mandalika dan 99% diramalkan wet race, gw jujur aje penasaran tapi ada kondisi istri yg ga bisa dibawa jauh atopun ditinggal jauh, maklum udh deket hpl xixixixixi

Leave a Reply to wawanabdul Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.