TMCBLOG.com – Hari pertama Test Pra Musim – privat FIM WorldSBK di Sirkuit Barcelona-Catalunya berakhir dan Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) menajdi yang tercepat dan menduduki puncak timesheets. Bautista adalah satu-satunya pebalap yang mencatatkan putaran di braket sub 1:40-an dengan catatan laptime 1:40,824. Laptime ini hampir 0,6 detik lebih cepat dari rekor laptime arace WSBK Catalunya tahun 2021.

Bautista menyelesaikan total 82 lap pada hari pertama ini saat ia terus menguji swingarm dengan berbagai Karakter Kekakuan pada Ducati Panigale V4 R-nya sebagai bagian dari rencana untuk meningkatkan seluruh paket Motor berdasarkan umpan balik pembalap Spanyol ini. Laptime Bautista di sirkuit Barcelona-dengan ban SCX  ini 0,4 detik lebih cepat dari rival terdekatnya – Rea Rekan setim Bautista Michael Ruben Rinaldi mengklaim tempat keempat pada hari yang kuat untuk skuad pabrikan Ducati; Rinaldi menyelesaikan 65 lap dengan waktu terbaik 1,41.360 detik.

Pabrikan kedua di atas adalah Kawasaki dengan Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) dan rekan setimnya Alex Lowes. Pada hari pertama ini Rea sedang mencoba sirip pada tangki bahan bakar yang telah digunakan rekan setimnya sebelumnya untuk menyempurnakan ZX-10RR-nya. Dia mengklaim tempat kedua dengan lap terbaik 1:41,062 dan secara total menghabiskan 104 lap atas namanya. Bagi Lowes, pagi hari dihabiskan untuk mencoba mendapatkan kembali kecepatan setelah tidak berkendara selama tujuh Pekan.

Garrett Gerloff (GRT GYRT Yamaha WorldSBK Team)  – meski mengalami kecelakaan di Tikungan 10 pada sore hari, berhasil membawa mesin Yamaha YZF-R1-nya menyelesaikan 78 lap dan bertengger di Posisi Ke Tiga di Timesheet.  Gerloff menjadi pembalap Yamaha Tercepat di Hari pertama ini. Juara Bertahan Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha dengan Brixx WorldSBK) hadir di Posisi empat dan menjadikan dua Yamaha di lima besar dengan tempat keempat. Pembalap Turki menghabiskan Hari pengetesan dengan setup elektronik, mencoba knalpot baru dan Bahan jok baru.

Mencari untuk fokus pada long run dan beberapa setup elektronik sepanjang hari pertama, Xavi Vierge (Tim HRC) berada di urutan kedelapan setelah mencatat waktu putaran terbaik 1:41,719 dan menyelesaikan 90 putaran. Vierge menjadi pembalap terakhir dalam waktu satu detik dari waktu Bautista dan Menjadi pembalap Honda tercepat di hari pertama ini.  Pebalap BMW terbaik finis di urutan 10  dengan Eugene Laverty (Bonovo Action BMW)

Top 10 hari pertama test Catalunya WSBK 2022

  1. Alvaro Bautista (Aruba.it Racing – Ducati) 1’40.824s, 82 laps
  2. Jonathan Rea (Kawasaki Racing Team WorldSBK) 1’41.062s, 104 laps
  3. Garrett Gerloff (GRT GYTR Yamaha WorldSBK Team) 1’41.229s, 85 laps
  4. Michael Ruben Rinaldi (Aruba.it Racing – Ducati) 1’41.360s, 80 laps
  5. Toprak Razgatlioglu (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) 1’41.523s, 82 laps
  6. Alex Lowes (Kawasaki Racing Team WorldSBK) 1’41.664s, 100 laps
  7. Lucas Mahias (Kawasaki Puccetti Racing) 1’41.688s, 53 laps
  8. Xavi Vierge (Team HRC) 1’41.719s, 90 laps
  9. Andrea Locatelli (Pata Yamaha with Brixx WorldSBK) 1’41.865s, 75 laps
  10. Eugene Laverty (Bonovo Action BMW) 1’41.942S, 78 laps

13 COMMENTS

  1. Emg bener deh, Batistuta pemain bola yg paling cocok naik V4R. Biarpun baru tes, tapi ga biasanya gw punya feeling kuat seorang pembalap bakal papan atas dari hasil tes. Doi proven prnah menang, ga kaya Espargaro jago tes doang kalah dikit mencak2 nyalahin sana sini.

    • Sebenarnya manusiawi nyalahin sana sini, dulu bautista di honda apa gk nyalahin motornya, sasis terlalu lembek, masalah espargaro, itu udh jelas, michelin ganti spek saat race
      Gk cuma dia aja yg nyalhin ban, suzuki juga, tpi yg vokal emang cuma dia
      Ini masalah konsistensi desain, saat lu mau balap dengan ban ini, tau2 suplier ganti ban itu, dan lu struggle, apa lu gk ngoceh2..
      Think…

      • Gp125. Di 250 baru rookie harus lawan Hohe, begitu udah click harus hanyut dalam persaingan Kallio, Aoyama, ama Simoncelli. Para suhu di akhir era gp250.

  2. Keputusan BauBau tepat. Secepatnya ganti motor yang sesuai dengan karakter dia, untuk ngejar gelar jurdun wsbk sebelum usia makin menggerogoti kemampuannya 😁

  3. Bautista itu cuma juara dunia 125 cc aja. nasibnya sama dengan andrea dovisioso yg juga cuma juara dunia 125cc. Masih lebih baik daniel pedrosa yang juara dunia di 125 dan 250 cc

Leave a Reply to satria Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.