TMCBLOG.com – Karena melebihi Limit Trek saat Superpole race, Bautsita dipindahkan 1 posisi ke Posisi grid start 3 pada 21 lap Race 2 WSBK Assen 2022 sementara Toprak start dari posisi dua dibelakang Rea. Locatelli Melakukan Start yang sangat bagus dengan hadir memimpin di Tikungan pertama diikuti Toprak. Kohta Nozane Crash di T1 Lap pertama. Lap dua baz Crash, Toprak Memimpin di depan Locateli dan Alvaro Bautista.

Lap tiga Bautista naik ke posisi dua setelah Overtake Locatelli. Lap tiga Toprak Memimpin . Lap lima Rea naik ke posisi dua setelah lewati Bautista. Lap 6 Rea Crash bersama Toprak Ikut Crash. Lecuona Langsung Memimpin. Lap 7 Bautista Memimpin di depan lecuona dan Locatelli.

Lap 9 Bautista memimpin 1 detik di depan Lecuona yang berjarak 0,9 detik dari Locatelli. Lap 10 Bautista memimpin hampir 2 detik dari Lecuona. Lap 12 dengan Modal Pace 1:34-an Bautista memimpin 3,5 detik di depan Lecuona. Lap 14 Bautista 4,8 Detik memimpin di depan Lecuona yang semakin didekati Oleh Locatelli

Lap 17 Bautista menguasai banget dengan Jarak 7,2 detik Jarak dari Kejaran Iker Lecuona. Lap 18 Locatelli membayangi Lecuona dengan Jarak Hanya 0,1 detik di belakangnya. Lap 19 Bautista memimpin 8 detik dari Locatelli dan Lecuona. Lap 20 Bautista Makin Kabuuur . . jaraknya 9 detik dari Locatelli sementara Lecuona setengah detik di belakang Locatelli. Lap terakhir 10 detik Bautista memimpin dari Locatelli

Dan setelah 21 lap hadir Alvaro Bautista sebagai Juara race 2 WSBK Assen 2022. Andrea Locatelli finish P2, Iker Lecuona membawa Honda podium pertama Kali di 2022 dengan finish P3

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

28 COMMENTS

  1. Bapuk bgt kameramen WSBK nih, momen penting gitu bisa2nya ga ketangkep full, terpaksa harus liat on board, jadi serasa ga puas, dua2nya punya argumen, si Rea merasa berhak merebut racing line Toprak, tapi Toprak juga merasa berhak mempertahankan racing linenya krn dia ada di depan dan ga keluar trek,

    • momen rusuk Bautista kesenggol siapa jg ga dapat footage nya,cuma dr onboard yg ga jelas

      entah kameramennya kurang ngopi atau penempatan kamera WSBK kurang strategis

        • ya habis kejadian rea toprak out,entah kesenggol Iker atau bassani.
          di Parc ferme dia nunjukin werpaknya yg baret dibawah ketiak sebelah kanan dan hampir jatuh saat itu

    • Emang pantes WSBK dibilang balapan kelas 2, letak kameranya aja gak maksimal. Tapi ane merasa salah Rea yang mungkin salah perhitungan, dikira Toprak bakalan out dan aman full speed ke kerb.

      • menurut saya Toprak. Dia udah wide lumayan gitu dengan pace terlalu rapat, dia ga sadar diri masi maksa

        Rea mah liat wide gitu ya dia maunya masuk dong. Kalau rea lewat, biasa aja kesruduknya ama baubau

    • Setuju.. Minim kamera.. Dan gak ada kamera udara… Kalau gak kuat biaya pake helikopter pakai drone saja.. Race cuma setengah jam kuat lah..

    • SAYA PUN KESAL. Kirain paling ga ada aerial cam nya lah

      atau apaan kek, greget bener, itu juga race director mw pengadilan pake bukti darimana coba ? kalau apa kata mata yg liat di lapangan mah bias

        • ada kalii… di video penonton, cuma penonton nya aja belum komen apa?..
          kalo ada yg punya tuh video terus diupload bakal jadi barang buruan tuh…
          kayaak video anuannya si anu…

  2. Bautista lah yg menikmati hasil manisnya,, dan dia keliatan bersyukur bgt tuh di parc ferme krn ga crash waktu senggolan di Locatelli kyknya, sambil nunjuk2 racing suit nya yg ada bekas ban, wkwkwk

  3. Waduh gak nonton sampai habis karena sempat pindah ke Moto2 setelah Toprak-Rea crash, soalnya Moto2 dramatis amat 1/2 grid DNF red flag.

  4. Saya sempat marah karena momen sepenting itu bisa luput dari kamera.
    Tapi saya segera sadar diri karena cuma nonton gratisan kenapa harus marah.salam kelas PERTALITE

  5. di reply twitter wsbk ada yg komentar dengan video waktu crashnya rea dan toprak.

    twitter(dot)com/TR54Fan/status/1518284156769349636

Leave a Reply to Sunartosili Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.