TMCBLOG.com – Pemilik tim LCR Racing team Lucio Cecchinello telah memperpanjang kontraknya sebagai tim Satelit dengan Honda Racing Corporation, yang awalnya berakhir pada akhir 2022, selama dua tahun lagi sampai akhir Musim 2024. Kerjasama antara Lucio Cecchinello dan Honda Racing Corporation dimulai di Kejuaraan Dunia MotoGP pada tahun 2006 – dengan rookie Casey Stoner! Cecchinello menandatangani kontrak dua tahun untuk 2021 dan 2022 untuk pertama kalinya pada 2020, karena sebelumnya kesepakatan perpanjangan kontrak LCR dan HRC hanya berlangsung selama satu tahun saja.

” Saya telah memperpanjang kontrak dengan Honda Racing Corporation untuk tahun 2023 dan 2024. Tapi kami belum pernah mengkomunikasikan berita ini melalui siaran pers sebelumnya.” Begitu Kata Lucio Kepada Speedweek

Karena Pramac telah bekerja dengan Ducati sejak 2005 dan tidak berpikir untuk berubah. Tech3 bahkan menandatangani kontrak lima tahun baru dengan KTM hingga akhir 2026. Tim Rossi, Mooney VR46 telah sepakat dengan Ducati Corse selama dua tahun hingga akhir tahun 2023, Gresini Racing bahkan telah berkomitmen untuk pabrik Borgo Panigale selama tiga tahun Sehingga, hanya skuad WithU-RNF Razlan Razali yang masih belum menandatangani kontrak dengan pabrikan ke depan.

Secara umum ada dua Pilihan yang mungkin menjadi tempat berlabuh RNF racing pasca 2022 : Yamaha atau Aprilia. Mengenai Yamaha, walaupun Lin Jarvis, Managing Director Yamaha Motor Racing sempat mengatakan bahwa Yamaha Agak sedikit kecewa dengan hasil Yang dicapai team Baru ini di 6 Balapan pertama 2022, namun secara Umum Yamaha Memperioritaskan untuk memperpanjang kontrak dengan RNF Racing dan Keputusan diharapkan hadir paling  lambat Juni 2022.

Mengenai Pembalapnya, Rumor Paddock bergema dimana Jika Pun RNF tetap bersama Yamaha, namun Andrea Dovizioso kemungkinan akan pensiun, dengan Darryn Binder masih harus dilihat apakah ia meningkat sebagai rookie dan masih dianggap Berpotensi meneruskan di MotoGP. Mengenai pengganti Dovi, Toprak Berptensi didatangkan d ari WSBK untuk tahun 2023 yang akan datang.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

20 COMMENTS

    • Dovi agak mirip Capirossi, skill cuma mentok jadi title contender tapi ngebet jurdunnya di motogp dan ga mau turun di wsbk. Tapi pembalap motogp dr Itali secara umum emg keliatan males sih klo abis pensiun gp ke wsbk, mgkin takut disana ga kompetitif kemudian citra pembalap top motogp lsg ketutup jadi rider alakadarnya wsbk. Cuma beberapa nama doang yg nekat, itu jg kebanyakan niatnya cuma 1-2 taon ngisi waktu sambil berharap dapet seat motogp lg kaya mantan2 pembalap gp yg udh2 walopun pada akhirnya malah ngendon di wsbk ampe jurdun/pensiun, contoh ya Biaggi. Nama laen ada Melandri, klo dari selaen Itali jelas byk. Ada Elias, Guintoli, Bradl, Hayden, Aoyama basudara, Nakano, Tamada, Batistuta, Checa, Barros, dkk. Sebagian berhasil comeback ke motogp biarpun cuma 1-2 taon, sebagian laen ngendon ampe pensiun.

  1. ah kirain Lucio bakal dijadiin pengganti Puig, walaupun jadi pemilik tim pasti lebih leluasa dibanding jadi manajer walaupun sekelas pabrikan sekalipun

  2. jadi ngeri2 sedap kalo emg Toprak jadi pindah ke MotoGP terutama Yamaha, meskipun kesempatan sekali seumur hidup tapi MotoGP dgn WSBK itu adalah dunia yg jauh berbeda, mudah2an dia tetap menjaga ekspektasinya serendah mungkin,

    • awalnya sy salut sm ne toprak tp bgt lihat musim ini dia pembalap muda murni WSBK , dikamplengi mulu sm duo pemabalap TUA motogp.. wkwkwk

  3. razlan timnya gak mau di setir sama jin jarpis soal pembalap muda, razlan sepertinya menyesal masukin dovi ke RNF, razlan kecewa ketika ada diskon jadi tim satelit waktu tahun kemarin untuk vr46

    • Razlannya ego tinggi

      Yamahanya ego tinggi, tapi gamau provide dana dan support yg bener cuma nyuruh satelitnya jadi backup plan. Ya satelitnya juga kesel lah 😆

  4. Terus knapa? Waktu Petronas masih eksis di Moto3 dan Moto2 aja publik Malaysia selalu mendesak harus ada KTP Malaysia di timnya kok

    Kalopun tanal kemarin jadi deal dan minta slot pembalap pun ya boleh aja kalo ada pembalap lokal mereka yg punya prestasi Nasional dan internasional sesuai kriteria dorna

  5. Satelit kudu sembalap daun muda yg berbakat…. sayangnya di moto 2 ga ada pembalap yg menonjol…saya pikir jika Rins ke Yamaha gantikan kriwul mungkin bs fight,Jangan berharap banyak sama pembalap yg pernah cidera parah… sementara rnf diisi binder n Toprak….

  6. ane sih bilang RNF pindah aja, jadi satelit yamaha ga bakal kompetitif, sama buat toprak, ga usah ke motogp, jadi korban tok kaya morbidelli mau satelit ato factory kek. mending kejar rekornya rea.

Leave a Reply to ARMAGEDDA Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.