TMCBLOG.com – Berita Resmi dari Dorna, Nomor 46 akan dipensiunkan dari penggunaan di kelas MotoGP di Autodromo Internazionale del Mugello. Nomor ini Identik dengan Juara Dunia sembilan kali dan Legenda MotoGP Valentino Rossi, Prosesi Pensiun nomor tersebut akan ditandatangani dengan di Gran Premio d’Italia Oakley yang akan datang.

Upacara Prosesi pensiun nomor ini akan berlangsung pada hari Sabtu, tepat sebelum kualifikasi. Rossi akan hadir saat nomornya dipensiunkan, setelah membalapkan nomor 46 ke dalam Hall of Fame Legenda MotoGP selama 26 musim sukses – menciptakan salah satu legenda yang paling dikenal dalam olahraga global.

The ‘Doctor’ meraih sembilan Juara di Kejuaraan Dunia, 115 kemenangan dan 235 podium di semua kelas saat ia memainkan peran kunci dalam mendefinisikan ulang olahraga untuk jutaan penggemar di seluruh dunia. Pensiun pada akhir musim 2021, ia dilantik ke dalam MotoGP Legends Hall of Fame di Valencia dan nomornya sekarang akan bergabung dengannya sebagai penonton yang menikmati Kejuaraan balap motor tercepat di dunia. | Dorna info

22 COMMENTS

    • Perasaan Rossi duluu pernah bilang bahwa dia tidak akan mempensiunkan no.46 dan membiarkan jika ada rider lain memakainya di kelas utama. Ternyata ngemeng doang wkwk

      • Sertakan linknya biar kita semua dapet informasi jelas biar gak berdasarkan perasaan karena sejak mandalika banyak fans motogp baru

  1. Gak bisa dipungkiri memang nomor 46 ini terlalu sakral dan hanya “pas/boleh” disandang oleh seorang Valentino Rossi, pembalap terbesar sepanjang masa, yang membuat MotoGP mencapai popularitasnya saat ini…
    Nomor 46 pantas dipensiunkan untuk menghargai dan berterimakasih atas jasa-jasa dan prestasi Simbah Rossi.
    Terimakasih Valentino Rossi 🙏🏾👍

  2. Legend VR46..semoga ada yg nerusin kegokilan dan selebrasi uniknya..apalagi digfight hingga finish skrg mulai langka

  3. Gak dipensiunkan pun rasanya gak ada rider yg mau dan cocok pakai nomor itu, terlalu ikonik. Malah gak bagus buat image rider yg mau pakai. Entah kalau Vinales nanti mau ganti nomor lagi eh pakai #46, biar ketularan legend.

  4. sepertinya kurang setuju… nanti stok nomor motor bisa abis kalau kaya gini.. kalau yang dipensiunkan itu kalau ada yang meninggal pas balap

  5. Selain emang nomor ini terlalu “legend” untuk dipakai orang lain, Rossi juga sudah menjadikan nomor ini sebuah “brand” terutama untuk tim balapnya sendiri (VR46)

  6. Serius tanya….
    Maaf oot wak haji, kalo boleh tau nomer berapa aja sih yang udah di pensiunkan di motogp dan apa alasannya, makasih sebelumnya….

  7. Free to disagree. Menurut saya nomor 46, 99, 93, dsb memang lebih layak untuk dipensiunkan dibanding nomor 74, 53, dan nomor lainnya karena alasan fatal crash yg berujung kematian.

    Nomor-nomor ini terlalu melekat pada jati diri pemilik. Dan pada dasarnya mereka berhak menggunakan nomor #1 tapi justru tetap bersama nomor asalnya. Pada akhirnya nomor 46 dsb sinonim dengan nomor #1 yg bermakna juara dunia.

    Sebagai solusi, mungkin kedepannya nomor-nomor yg sudah dipensiunkan tadi hanya boleh dipakai oleh seorang juara dunia saja.

  8. Rossi sebenernya ga setuju tapi memang nomor itu bakalan jadi nomor sakral..yang berani make juga kayaknya ga bakalan ada 15-20 tahun ke depan

Leave a Reply to izanagi Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.