TMCBLOG.com – Bersama dengan Repsol Honda team, Marc Marquez dalam Press Converene Khusus kemarin menyatakan akan mundur rehat sejenak pasca race di Mugello 2022 Untuk melakukan Operasi Lengan kanannya yang ke empat di amerika serikat. Marc Sendiri akan tebang ke Amerika hari selasa 31 mei 2022 Esok.

“Saya mendapat telepon dari dokter dari Amerika Serikat pada pukul 12 siang kemarin setelah FP1 di Mugello. Mereka berkata: ‘Kami telah memeriksa semuanya lagi, silakan datang ke sini. Kami memperbaiki keluhan Anda, rotasi di bahu Anda terlalu banyak.’ Saya menyarankan (kepada dokter) pada bulan Oktober (2021) untuk menjalani operasi lain ketika saya tidak beraksi karena diplopia. Tetapi para dokter menyarankan saya untuk tidak melakukannya pada saat itu karena tulangnya masih terlalu lunak. Sekarang, 18 bulan setelah operasi terakhir, tulangnya telah sembuh dengan baik.”

” Saya berbicara dengan para dokter di Amerika setelah GP Jerez. Salah satu dari mereka sempat datang ke Eropa pada bulan Oktober untuk memeriksa saya. Karena saya tidak bisa membalap seperti yang saya inginkan saat ini, saya melakukan operasi ini dan istirahat sekarang setelah GP Mugello.

Padahal ini bukan waktu yang ideal. Tapi saya tidak merasa nyaman di atas motor. Saya tidak bisa mengemudi seperti dulu. Saya tidak bisa masuk ke posisi biasa di atas sepeda motor dan saya terlalu membebani bahu kiri saya yang sehat. Semua ini dapat menyebabkan cedera lebih lanjut. Saya memenangkan tiga balapan tahun lalu. Itu sebabnya Honda telah setuju bahwa kami sekarang menghentikan musim. Waktu pemulihan akan lama. Saya tidak bisa mengatakan sama sekali kapan saya bisa kembali ke trek balap.”

Marc Marquez dalam penjelasannya yang panjang kemarin menyatakan bahwa Jika Ia Tidak Memiliki mentalitas Yang Kuat, Maka Sangat Mungkin ia akan menyerah dan menurut tmcblog diksi ‘ menyerah ‘ ini bisa mengarah Ke Pensiun dini dari Aktifitas Balap MotoGP. Namun Marc bersikeras mau mencari Solusi lain yang lebih baik Untuk bisa memberikannya lagi Perasaan itu Guna kembali di masa depan di Trek MotoGP dengan Kondisi yang lebih baik dan lebih kuat.

Nah Menarik melihat efek dari Keputusan ini. Yang pertama jelas soal pengganti Marc di gelaran Selanjutnya, yang terdekat di Catalunya – barcelona. Pembalap penguji (Test Rider ) Honda Stefan Bradl dipastikan akan menggantikan Juara Dunia MotoGP enam kali di Grand Prix Catalan (3-5 Juni). Ini akan menjadi penampilan GP ketiga pebalap Bavaria tahun ini – setelah Termas de Río Hondo (menggantikan Marquez di Repsol-Honda) dan Jerez.

Yang kedua adalah berapa Lama Kira Kira Marc Marquez akan Absen? Walaupun Marc Bilang akan lama dan Tidak berani memperkirakan, Salah satu yang memberikan pendapatnya adalah Orang yang memiliki kapasitas Medis dari Mobile clinic Dokter Michele Zasa. Kepada Skysport Menurut Beliau “Operasi ini ( sebelumnya ) terbukti seluruh prosesnya tidak maksimal. Waktu pemulihan? Sulit diperkirakan sekarang. Tapi bisa memakan waktu 4 hingga 6 bulan”

Jika Kita Perkiraan ini cukup akurat, ambil maksimalnya saja, Kemungkinan Marc baru akan hadir di seri Seri asia-Pasifik berupa seri back To back Jepang, Thailand, Australia dan Malaysia

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

41 COMMENTS

  1. wak, bahas kontrak semua tes rider dong, saya melihat ni bradl kok kayaknya agak kurang ya, ga ada kabar mo ganti kah

    • kurang bijimane ?
      kalo tolok ukurnya dilihat dari dia finish setiap race kalo wildcard, jelas kurang.

      tpi dia kan test rider yang ngasih input masukan/feedback jika ada part baru di motor, contoh winglet, swingarm dll
      hingga saat ini HRC gak mau putusin kontrak atau mencari Testrider lain.
      berarti kerjanya bagus.

      wes ngono ae

    • mungkin prioritas utama harus finish dgn motor yg masih utuh dan paling tidak ga di urutan paling belakang, masih ada aksi salip dan ngikutin motor kompetitor lah buat dapat feedback di situasi race sungguhan,kan percuma kalo rusak karena crash sedangkan partnya masih dibikin 1 doang buat uji coba

  2. Kemauan yang besar untuk bisa segera pulih harus dibayar tidak ber motoGP sampe 4-6 bulan estimasinya, kosong dong rider rcv213v bernomor 93? Siapa yang nggantiin?

    • Masih mending Bradl suka bagus ngetes motor,lah lecurona taun kemaren kayak bocah linglung naik MotoGP,sering jatuhnya drpd finis.Itu juga jatuh di barisan belakang.karakter RCV sama KTM mirip JD ya BS mirip juga hasilnya

  3. Lebih baik istirahat total agar gasilnya maximal, ketimbang maksain diri tp lengan masih cenat cenut ngilu…ujung ujungnya jatoh mulu… GWS Marc

  4. menyedihkan kalau pensiun denganc cara ini untuk sang juara..
    udah tangannya ga sempurna, pandangan mata juga bisa bermasalah lagi..
    tapi memang tahun ini MM jatuh sangat sering dan jatuhnya sungguh memprihatinkan..
    Itu MM di klausul kontaknya ada ga ya pengurangan gaji kalau istirahat panjang ? atau inisiatif sendiri buat, “udah deh kasih saya gaji 1/2 aja selama rehat”

  5. Realistis dan Psikolog serta mental keterkaitan
    Yg bisa memperkuat mental adalah realistis
    Menyerah bukan berarti mental lemah , banyak yg bilang kadang terlihat kuat diluar tapi Daleman rapuh

  6. sebetulnya solusinya gampang….
    ke Indonesia saja banyak sangkal Putung…
    terbukti tulang patah nyambung dengan sempurna

  7. Sempat berpikir bahwa marquez akan menjadi nadal, menyamai rekor federer, kemudian menyalipnya ketika keduanya masih aktif.. namun siapa mengira kemalangan menjadi berlarut-larut hanya karena ketidaksabaran, tepatnya sedikit ketidaksabaran

    • Banyak orang yg harus berhenti membandingkannya dengan atlet lain pasca cedera berat.

      Mari kurangi ekspektasi berlebih thd Marc dan tulangnya. Harus terima kenyataan penurunan level Marc karena cedera tulangnya.

      Fans MU aja udah mulai terima kenyataan kok jadi papan cucian semenjak ditinggal Sir Alex.

  8. Rasanya balapan tidak sempurna tanpa Marc” tp tak apalah semoga dngan operasi ke 4 kalinya nnt penampilan Marc’ akan kembali sperti dulu.. tetap semangat Marc,, 💪💪💪💪

  9. nah kan akhirnya ke amrik, disana pusat rehabilatsi tulang dan otot terbaik di dunia untuk bidang sport, teringat series good doctor, mungki marc di bikinkan penyangga tulang baru dari carbo fiber organik! ehm

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.