TMCBLOG.com – Saat ini, Pembalap WSSP MV Agusta Niki Tuuli masih dirawat di rumah sakit di Lisbon. Pasca Kecelakaan Parah di Race weekend Estoril 2022 di mana bagian dari kakinya sempat terjepit rantai sepeda motor MV Agusta F800 yang dipakainya – yang mengakibatkan tidak hanya patah tulang tetapi juga masalah sirkulasi darah sehingga meyebabkan dua operasi pun tidak memungkinkan untuk menyelamatkan tiga jari kakinya.

Niki Tuuli sempat membagikan Update kondisinya di media sosial dan mengungkapkan bahwa ia menderita amputasi jari yang bersangkutan dalam intervensi bedah keduanya:

” Hanya update cepat tentang kondisi saya. Operasi pertamadi lakukan hari Ahad dan dalam operasi itu, mereka mencoba untuk memperbaiki semuanya […]. Kerusakannya sangat parah sehingga jari-jari kaki saya tidak hidup bahkan setelah operasi… operasi kedua dilakukan pada hari Kamis dan kami harus mengamputasi ketiga jari kaki saya, sayangnya! Saat ini, banyak rasa sakit dan lebih banyak merasakan sakit saraf. “

Meski tanpa konfirmasi tegas, Tuuli diperkirakan akan dipulangkan paling cepat Rabu ini. Dan tampaknya Pembalap Finlandia ini akan menghadapi Kemungkinan asben sementara dari ajang WSSP sampai Ia pulih.

Taufik of BuitenZorg  | @tmcblog

16 COMMENTS

  1. Get well soon Niki,
    btw, berarti boots khusus race pun gak bisa melindungi dr horornya kombinasi rantai dan gear ya,,

      • Tdk ada yg bahas boot itu dari bahan apa,
        Tp hanya menegaskan bahwa boot khusus race jg blm bs menjamin keamanan dari bahaya rantai, seharusnya sih bisa dan tidak harus pakai baja.

        Baju Anti sayat/Sajam pun tidak terbuat dari baja bro.

        Bisa jg lapisan bagian depan toe ditambahi plat, sprti safety shoes Caterpillar dll.

  2. Benar benar salah satu olahraga laki yg membutuhkan hormon testosteron diatas rata rata ini

    Semoga aja produsen riding gears segera bisa mengatasi apabila terjadi hal seperti ini lagi yg kuat tapi tetap fleksibel buat menggerakkan perseneling

  3. Kalo cideranya karena kena velg belakang bagian kanan yg didesain single arm, alamat dipertanyakan tuh model single arm kyk mv duc dll

  4. Masih bisa tersenyum
    Memang passion di dunia balap bukan hal yang remeh
    Kita aja yang cuman nonton masih sering hujat dan ngatain

    Salut buat mereka yang bekerja atas passion di atas segalanya, meskipun memang tujuannya finansial tapi tekad mereka yang gak menyerah patut di berikan apresiasi

    Kalo ibarat di Indonesia sudah susah itu buat cari kerja dengan kondisinya
    GWS untuk semua pembalap yang sedang mengalami cedera

Leave a Reply to Si Akang Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.