TMCBLOG.com – Jelang Superpole Race WSBK Misano, Christoph Ponsson dinyatakan Nggak Fit Buat Balapan. Bautista memimpin start di depan pada 10 Lap Sprint race ini. Toprak memimpin di Tikungan pertama setelah start dimulai diikuti Rea dan Bautista. Di lap pertama ini Rea sempat memimpin sebelum kembali Toprak ambil alih di dua Tikungan terakhir

Lap Ke dua dan Lap Ke tiga Toprak memimpin diikuti Rea dan Bautista. Pada pertengahan lap ke tiga Bautista Naik ke posisi dua setelah lewati rea. Lap ke empat Toprak menorehkan rekor lap 1:33,863 dan memimpin 1,55 deti di depean Rea. Sementara itu Xavi Vierge membawa Fireblade di posisi empat setelah lewati Akamsi Rinaldi.

Lap 5, Toprak 2 detik di depan Rea. Iker Lecuona mencoba Push Rinaldi Untuk Posisi lima. Lap 6 Toprak Memimpin 2,55 detik di depan Bautista. Loris Baz Crash Lap 7 Toprak Memimpin 2,6 detik di depan Bautista. Vierge dengan Ban-QTT berada 0,3 detik di belakang Rea.

Lap 8 Toprak Memimpin 2,65 detik di depan bautista. Oettl Masuk Pit Box. Lap 9 menempatkan Toprak 2,7 detik di depan Bautista diikuti Rea dan Vierge. Lap terakhir Masih Rea, Bautista dan Rea di Posisi top-3

dan Setelah 10 lap sprint race tampil Toprak Razgatlioglu sebagai Juara Superpole Race WSBK Misano 2022 dan berhak mengoleksi 12 Point dan start dari posisi terdepan pada race 2 beberapa Jam ke depan. Bautista Finish P2 diikuti Rea di P3 dan dua CBR1000RR-R di P4 dan P5. Ini kemenangan pertama Toprak di Musim 2022.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

29 COMMENTS

      • Ini ketidakadilan rpm, pasti pusing bener yg kena nerf. Udah nemu settingan pas di limiter sekian, kalau tokcer disuruh remap seakanakan ga perlu pusing mikirin motor secara keseluruhan

        • RichardGN

          Aku bisa merasakannya, emang betul puyeng ruar biasa. Bayangin aja udah begadang semaleman nge-program ulang & sinkronisasi input-output semua sensor ke modul, eh besoknya malah ga kepake. Ambyar wes, hehehe.

        • apalagi ini mesinnya 4 silinder 1000cc Om wkwk yg insinyur mesin pas disuruh desain mesin bingung ini besi besi an di motor diset buat spek yang kek mana kalau patokannya molor molor XD

    • tim dan baubau tinggal jaga point aja dengan selisih poin yg sekarang sekali2 juara 1 dengan gap jngan begitu jauh, posisi 234 cukup dnegan perhitungan yg matang…tinggal amankan poin aja biar gada sunat rpm lg..hihihi emang dasaran baubau aja keren bawa si ducati ini waktu reading krna berat badan kah

  1. Pasukan sayap akhir2 ini cukup stabil ya bertengger di 10 besar. Kedua pembalapnya ckp sering damping-dampingan posisi finishnya.

    • Itu 3 rider pemilik wsbk tahun ini,

      Rea, jelas lah ya, kena nerf mampus sampe rider zx10r lain jadi korban bersinarnya rea

      R1, ini memang kedodoran dari awal, buktinya harus orang ga waras kaya toprak dan banyak bantuan rpm yg bawa baru bisa di depan

      Bautista, ini panigale motor yg mesinnya paling bahagia mah. Kehalang sasis celeng mungkin ? Keliatan hampir cuma baubau yg bisa taklukin ini motor, kalau udah ada celah jelas banget itu Baubau bisa manggil jin buat doronh motornya kaya peluru

    • Sistem poin WSBK menarik, bikin pembalap haus akan perolehan poin. Makanya mereka berani cucuk”an gitu di trek.

  2. Syahrin lumayan peningkatan,tapi kayaknya belum masuk zona poin superpole ya

    Mercado siap siap Siap diganti Takagi nakagami di tim mie moriwaki

    • Syahrin mending dipulangin ke Moto2, gantiin Rodrigo di team Mandalika, lumayan bagus dia kalo naik Kalex.

Leave a Reply to RichardGN Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.