TMCBLOG.com – Berita positif mengenai proses recovery pasca operasi humerus ke-4 kalinya Marc Marquez hadir dari team manager Repsol Honda Team -Alberto Puig-. Menurut Puig, Marc dilaporkan dalam mentalitas serta semangat tinggi. Ketika reporter pit lane MotoGP -Simon Crafar- bertanya tentang update situasi Marc di sela-sela FP3 Sachsenring kemarin, Puig berkata demikian. . .

“Pertama-tama, dia senang, karena dia baik-baik saja. Dia akan segera memeriksakan diri ke dokter. Tangannya mulai bisa digerakan. Terakhir kali saya berbicara dengannya melalui telepon dan saya bisa merasakan dia sangat bahagia, termotivasi, & antusias. Saya bisa melihatnya dalam suasana hati yang baik.”

Update resmi akhirnya hadir dari Repsol Honda Team yang menuliskan bahwa Marc Marquez telah menjalani pemeriksaan pertamanya pasca operasi. Marquez diperiksa di Rumah Sakit Internasional Ruber Madrid oleh tim medis yang terdiri dari Dr. Joaquin Sanchez Sotelo, Dr. Samuel Antuna dan Dr. Angel Cotorro. Secara umum hasil evaluasi kesehatannya cukup positif.

“Hari ini saya menjalani pemeriksaan medis di Madrid dan para dokter senang. Lengan saya diimobilisasi dan akan seperti ini selama beberapa pekan ke depan. Yang penting adalah perasaan saya sejauh ini positif karena saya tidak merasakan sakit.”

“Ini memungkinkan saya untuk beristirahat dan mengikuti aturan dokter: diet sehat, banyak minum dan jalan-jalan dengan anjing kami, karena hal adalah penting menjaga tubuh tidak diam. Hal terpenting yang dikatakan dokter kepada saya adalah sekarang saya harus tenang dan sabar.”

Pasca pemeriksaan, Dr. Joaquin Sanchez Sotelo, Chair of the Division of Shoulder and Elbow Sur Ayo Clinic memberikan penjelasan “Hari ini (Sabtu) , Marc Marquez menjalani pemeriksaan medis di Madrid bersama Dr. Antuña, Dr. Cotorro, dan saya sendiri, mengonfirmasi evolusi positif dari luka operasi. Mulai hari ini, ia akan mulai melakukan latihan terkontrol mobilisasi (menggerakkan) secara pasif bagian bahu dan siku sampai revisi baru dalam empat minggu mendatang.”

Bahkan jika dia tidak hadir secara fisik, Marc Marquez masih memainkan peran kunci dalam tim dengan tetap berusaha untuk dekat dengan proses pengembangan RC213V lebih jauh. Pada Jumat malam, adiknya -Alex Marquez- mengakui bahwa Marc Marquez melakukan komunikasi langsung ke tim selama tes Catalunya yang lalu.

“Dia selalu berhubungan dengan kami, mencoba untuk mengetahui dan memahami apa yang terjadi di Honda, dan apa yang mereka lakukan. Dia tidak terpisah dari balapan. Dia selalu menelepon saya dan segalanya. Dia tahu betapa pentingnya tes itu untuk Honda. Dan untuk alasan itu, dia terhubung. Dia adalah abang saya, adalah normal ketika dia mengawasi saya.”

Namun begitu, secara umum kita masih belum memperoleh ancer-ancer yang lebih pasti dan jelas mengenai waktu kapan kembalinya Marc Marquez yang memang saat ini sedang fokus pada pemulihan. Secara umum memang bisa saja Marc melewatkan semua sisa musim 2022 ini untuk bersiap hadir 100% fit di musim 2023 mendatang.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

18 COMMENTS

    • Ngilu bayanginnya..
      tangan yg patah udah sembuh, tulangnya nyambung tapi agak melintir, lalu oleh dokter tulangnya dipotong, digergaji lagi diputer dipas2in terus dibaut2 lagi. Kalau orang normal pasti udah kena mental. Kapok balapan.

    • mereka itu bukan manusia normal…jadi jgn masukin fase hidup manusia normal ke mereka
      klo sudah masa pensiun baru mulai mikir berkeluarga…klo kyk skrg yg tiap minggu pindah negara…rumah tangga kmgkinan enggak stabil juga

    • Kayaknya cuma orang timur deh yang selalu kena pressure kaya gini sama keluarga dan lingkungan… Disuruh buru-buru nikah/berkeluarga, kalau gak segera nikah/berkeluarga ntar dikatain yang macam-macam malah…
      Hehe

    • disana ga berumah tangga aja uda bisa bro. disini sebenernya uda bisa cuma tahu sama tahu aja.
      maksudnya disuruh kawin buru2 ya supaya ga malu kebobolan duluan wkwkwkkw

  1. Salah satu upaya mempercepat pemulihan lengan menurut Dr. Coil Spring, adalah dengan memperbanyak ngocok, seperti ngocok telur, adonan kue dan gelas arisan 😂🤣

Leave a Reply to STAN LOOΠΔ/ Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.