TMCBLOG.com – Menjelang summer break MotoGP 2022 ternyata ada dua seat Gresini Racing yang terkonfirmasi resmi untuk musim 2023 nanti. Beberapa seat yang awalnya juga akan terkonfirmasi di Assen ternyata butuh waktu lebih lama lagi. Salah satu seat yang diperkirakan hadir adalah Miguel Oliveira dengan Aprilia RNF Racing.

Karena sudah terlebih dahulu santer rumornya, kesan lambatnya negosiasi seperti ini jelas menimbulkan banyak spekulasi dan salah satunya adalah ketika team principal RNF Racing – Razlan Razali – bilang bahwa ia tidak mau bermasalah dengan KTM karena menginginkan dua pembalap (Oliveira dan Raul) yang ‘belum dibebaskan’ oleh KTM.

Lalu apakah benar, Miguel Oliveira harus membayar sesuatu agar bisa dengan mudah lepas dari klausul perjanjian dengan KTM? Adalah Pit Beirer, Direktur Sport dari KTM Motorsport yang menjawabnya. ” Ya, Miguel sudah bebas, kami tidak pernah menebus perpanjangan kontraknya. Kami mengaturnya seperti itu karena persahabatan baik yang kami miliki dengannya. Dia masih memiliki kesempatan untuk berbicara dan bernegosiasi dengan kami tentang tempat di Tech3 untuk 2023. Tawaran itu masih ada.”

“Miguel tidak memiliki batu sandungan dari kami yang akan mencegahnya menandatangani kontrak baru di tempat lain. Dia tidak harus membeli kebebasannya sama sekali. Karena kami menghormati apa yang telah dia capai dalam tujuh tahun bersama kami.” Jadi secara umum sekarang tinggal hasil negosiasi antara Miguel Oliveira dengan Aprilia RNF saja nih.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

14 COMMENTS

  1. bedanya Brad Binder dan Miguel Oliveira,
    Brad bisa memberikan 100% effort dirinya meskipun motornya ga gitu perform,
    sedangkan Oliveira, kalo motornya ga perform dia ga bisa memberikan 100% effort dirinya,

  2. Kemarin udah ada statement doi balapan bukan utk uang. Paling masih nego paket mesin yg dipakai musim depan, pengennya yg terbaru sama dgn pabrikan.

  3. Mungkij terjemahan yg tepat bukan Miguel gratiss yaa .. kesannya kok kyk gak ada harganya ini pembalap… mungkin yg tepat adl Miguel bebas kontrak..

      • Free itu artinya bebas, Beirer ngomong pake bahasa Inggris (free) bukan bahasa Belanda ato Spanyol. Klo baca pernyataan Beirer di media laen berbahasa ngenggres sih emg konteknya Aloevera bebas dari kontrak dan bisa pindah tim sesuka dia, bukan gratis untuk dikontrak pabrikan laen.

Leave a Reply to Badabest Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.