TMCBLOG.com – Nggak Seperti Joan Mir yang kalem dan Tidak banyak Omong mengenai Karirnya tahun depan, Alex Rins malah sudah banyak cerita sana sini mengenai masa depannya Dengan LCR Honda. Ia bercerita sudah kayak yang pengumuman resmi telah disebarkan  bahwa sampai ke soal detail seperti soal Crew Chief.

Saat ini Di Suzuki Ecstar, Alex Rins diasuh Oleh Manu Cazeaux. Namun Alex mengatakan bahwa dia tidak akan membawa serta kepala mekaniknya saat ke LCR nanti. ” Saya sangat percaya pada tim saya dan mereka bekerja dengan baik. Memang benar bahwa Manu [Cazeaux] mungkin pergi ke Aprilia tahun depan. Sayang sekali, saya mencoba membawanya ke tim baru yang akan saya tuju, tetapi mereka mengatakan kepada saya bahwa saya tidak bisa membawa sembarang orang.”

Alex Rins santer dikabarkan akan menggantikan Posisi Alex Marquez, Membalap bersama LCR Honda Castrol. Ia telah mempeorleh janji dari HRC bahwa Motor yang akan digunakan Memiliki model year yang sma adnegan apa yang akan dipakai Marc Marquez tahun depan. Diperkirakan memang Crew Chief yang akan menangani Rins adalah Crew Chief yang saat ini menangani Alex Marquez yakni David Garcia

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

Daftar lengkap Crew Chief pembalap MotoGP 2022

Monster Energy Yamaha MotoGP
Fabio Quartararo: Diego Gubellini
Franco Morbidelli: Patrick Primmer

Repsol Honda Team
Marc Márquez: Santi Hernandez
Pol Espargaró: Ramón Aurín

Suzuki Ecstar
Alex Rins: José Manuel Cazeaux
Joan Mir: Francesco Carchedi

Ducati Lenovo Team
Jack Miller: Cristhian Pupulin
Francesco «Pecco» Bagnaia: Christian Gabarrini

Red Bull KTM Factory Racing
Brad Binder: Andres Madrid
Miguel Oliveira: Paul Trevathan

Aprilia Racing
Aleix Espargaró: Antonio Jimenez
Maverick Viñales: Giovanni Mattarollo

Pramac Racing
Johann Zarco: Marco Rigamonti
Jorge Martin: Daniele Romagnoli

LCR Honda
Alex Márquez: David Garcia
Takaaki Nakagami: Giacomo Guidotti

Tech3 KTM Factory Racing
Raúl Fernández: Nicolas Goyon
Remy Gardner: Alex Merhand

WITHU Yamaha RNF Team
Andrea Dovizioso: Ramon Forcada
Darryn Binder: Noe Herrera

Gresini Racing
Enea Bastianini: Andrea Giribuola
Fabio Di Giannantonio: Donatello Giovanotti

VR46 Racing Team
Luca Marini: David Muñoz
Marco Bezzecchi: Matteo Flamigni

 

13 COMMENTS

    • Yang pasti itu sayang Rins malah gak ke Aprilia , walau dijanjikan motor spek sama dgn pabrikan tapi masih pengembangan lagi, kalau Aprilia motor sudah jadi tinggal penyesuaian dengan mesin V ky Vinales, kelamaan buat Rins kalau harus bangun motor lagi

  1. Kena tegor gak yah si Rins…. Buka2 rahasiaa yg blm official di rilis ha-ha… Sampe crew chief ke Aprilia/RNF aja di bocorin…

    Semoga dah HRC thn depan uda bener “GMaps” nya, jadi gak tersesat lagi…

    • Agak susah buat 2023 sih. Rins dan Mir aja baru keluar bebas megang motor paling ga di akhir musim kan… Waktu sesempit itu maugamau ya tetap arahan marc itupun kalau sblm akhir musim dia bisa balapan buat icipicip

    • Kalo gw sih masih percaya dulu Petronas cabut bukan karena finansial,, mereka pasti cabut gagara konflik internal.

  2. David Munoz selain pebalap moto3 di Boe skx bareng ana Carrasco juga jadi crew chief king luca marini

    Anjayy

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.