TMCBLOG.com – Kaget Juga melihat Video Mas Popo dari Otomotif, Lah bagaimana nggak ternyata samar samar ada semacam logo logo Di Layar LCD Speedometer ADV160 bagian Kanan atas yang tidak ‘diaktifkan’ . sehingga saat Pertama Kali Motor dinyalakan Logo logo tersebut tidak ‘Ter-tampilkan ‘ . .  Logo Logo tersebut mirip Logo gambar Telefon, Navigasi, Musik, Pesan dan Logo Bluetooth.

Ini lah yang menurut tmcblog menjadi Bukti bahwa ADV 160 ini punya Dashboard Speedometer yang Sudah siap Jika memang mau dibuat terkoneksi via Jalur Bluetooth dengan Ponsel pengendaranya. Honda sendiri memiliki platform Konektifitas ini dengan Nama Honda Smartphone Voice Control System atau disingkat HSVCS yang dapat diakses dengan aplikasi smartphone bernama Honda RoadSync yang dapat diunduh secara gratis di OS Android maupun Apple iOS.

Dashboard speedometer ADV350 MY2022

HSVCS bisa dilihat di Honda Forza Roadsync dan Bahkan Panel Speedometer ADV350 secara dimensi dan simbol fitur memang mirip banget dengan Speedometer ADV160. Hanya redline takometer di ADV160 di sekitar angka 9.500 sementara redline ADV350 di angka 9.000 rpm. Dan Bahkan Joystik di bagian tengah dekat Panel Dashoard ADV160 Pun Secara fisik mirip dengan Joystik yang dipakai di Honda Forza 350 versi Roadsync

 

Joystick Forza 350-RoadSync

Kesimpulannya ? Secara umum Sifat Speedometer ADV160 masih HSVCS-ready artinya bisa menampilkan Menu menu Konektifitas dengan Ponsel saat dikombinasikan dengan hardware yang berfungsi sebagai interkoneksi dan antar-muka dengan Ponsel tentunya. Harap dicatat pula bahwa ini tuh menurut kami Belum Bisa dibilang Bahwa ADV160 tinggal di Un-Lock, Karena jika Sudah menggunakan kata Un-Lock artinya Hardware berisi Chipset interkoneksi itu sudah ada.

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

38 COMMENTS

    • Kalo di warung Lek IWB udah penuh bacotannya si tahilancung FBH. Buaknnya di blok, malah gw yg protes di blok. Lucu.. Mantaplah buat TMCblog

    • Fitur yang Yaaaaaaah Gak terlalu penting buat motor CC kecil,,
      ada ataupun nggak ada, gak masalah buat saya.
      yang penting sih Desain, kualitas mesin, kualitas body, sama kenyamanan berkendara.

  1. kok ga sekalian di pakai juga ya wak haji fitur connected itu, padahal yamaha sudah lama pakenya di indonesia. oh iya buat honda tolong donk speedometer vario, dll di kasih model speedmeter model kaya gini, yg sekarang simpel banget dan kecil ukurannya.

  2. Kayak kasus xpander awal yg belum ada cruise controlnya.trus di otak atik sama yg bisa akhirny bisa dipakai tuh cruise controlnya.modal beli tombolnya aja.
    Nyimpen senjata dulu lah.kalo semu dikluarin ntar next facelif mau ditambahain apa?

    • Bukannya ganti stirnya papander buat unlock fungsinya.. jadi beli stir papander ultimate dipasang di seri gls ato sport

      • Xpander paling awal sendiri (2017 kalau gk salah) sampe ke varian ultimate pun gaada cruise controlnya, dulu orang ngemodif pake setirnya anps

    • Nah macam komponen VTEC di mesin 160 sekarang ini ya, mungkin dirasa tanpa part itu pun udah cukup buat sekedar ngimbangin mesin kompetitor sekarang

      Kalau kompetitor update lagi, jadi DOHC dual VVA semisal, tinggal dikill aja pake VTEC itu

  3. Artikel ini keknya bikin gerah pabrikan wkwk, yg ada kagak jd beli orang, nggu apdet yg konek aja, alamat penuh gudang nih wkwk

    • Nah bisa nih, kek vario 125 bohlam dulu yg di layar speedonya ada tulisan trip, tapi gak pernah kepake. Kenapa bisa gitu, karena dia pake LCD yg identik macam di speedo PCX saat itu, yg memang ada fitur tripmeternya.

      Lalu di vario 125/150 led, tulisan trip di LCD udah gaada, karena dia udah gak pake milik PCX lagi.

      • Nah ini bisa jadi.. Yang Ghoib itu spedo NVL, yang dulu sempet digegerkan ada logo 6 speed di samping speed nya (ditemukan mazped(dot)com saat itu). Tapi gen selanjutnya ga ada improve jadi 6 speed (kecuali Vixion R)

  4. Bener wak Dari sisi hardware gk smudah itu kalo bahasanya tinggal unlock. krna ada perangkat reciver buat koneksi ke hp.harga jelas beda nantinya.klo lcd yg ready vitur koneksi hp boleh lah nemplok dluan karna harganya lbh murah.dan itu universal skdr display aj.

  5. Panel model seperti ini di tahun ke5
    Akan muncul kerusakan2, ntah itu error’ atau beberapa fitur tampilan indikator

  6. masih kena imbas kelangkaan chip jadi wajar belum dapet fitur konak konek, nanti kalo dah normal kemungkinan dibikin kelas tertingginya …imho

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.