TMCBLOG.com – Akhirnnya Brand TVS ikutan ‘Nyebur’ juga di segmentasi Sepeda motor Klasik bergaya Scrambler dengan Merilis varian TVS Ronin 225. Motor ini hadir di India dengan menawarkan desain neo-retro Scrambler dengan lampu depan bundar, tangki bahan bakar bergaya Teardrop, kluster instrumen offset, Kursi Jok tandem,  dan Suspensi premium Upside down emas di depan. .

TVS Ronin yang digambarkan TVS sebagai ‘Gaya Hidup Baru’ didukung oleh mesin baru 225,9 cc, satu silinder Square yang dapat  menghasilkan tenaga maksimum sampai 20,24 HP dan torsi maksimum 19,93 Nm. Dibantu sistem Assist & Slip Clutch, Motor ini bisa ngacir sampai Top Speed 120 km/jam.

Ronin hadir dengan 2 mode ABS – Hujan & Perkotaan. Set-up suspensi terdiri dari garpu depan berwarna 41 mm Showa Gold yang dipadukan dengan shock dengan gas Nitrogen di bagian belakang. Ronin menggunakan velek alloy ( CW)  17 inchi 9 palang

Fitur Lain yang ditawarkan pada TVS Ronin Scrambler  – Lampu depan, lampu belakang dan indikator berdesain khas All-LED, lampu pilot berbentuk T, Instrumentasi digital off-set yang didukung oleh fungsi SmartXonnect, Penutup rantai, Aplikasi ARIVE baru, navigasi belokan demi belokan dan banyak lagi. Motor ini memiliki Bobot – 160 kg dengan  Jarak sumbu roda – 1357 mm.

TVS Ronin  diluncurkan dalam 3 varian – Base, Base Plus & Mid – dan ditawarkan dalam 6 total warna. Di India Motor Scrambler ini dibadderol dengan Harga Rs 1,49,000 ( IDR 28 Juta ) sampai Rs 1,68,750 (IDR 31 Juta ) Off The Road . . Wah Kalau Harga segitu Buat 225 cc kayaknya Bakalan laku tuh di Indonesia

Taufik of BuitenZorg | @tmcblog

29 COMMENTS

  1. Ronin (浪人, rōnin) atau rōshi adalah sebutan untuk samurai yang kehilangan atau terpisah dari tuannya pada zaman feodal Jepang (1185-1868).

    apa ini anak XSR atau CB Emosian yg ketinggalan di tanah Hindustan???

  2. kalo masuk sini dgn harga segituan bisa mengancam w175 dan xsr sih

    btw liukan pipa samping bisa buat nyelengkat klitih itu! 😆

  3. menjanjikan dijual disini, kalo harga nya bisa dibawah XSR dan W175, kalo sekedar sama harga, jelas susah

    • Itu kayanya 120 udh versi real speed nya,karena pabrikan bikin klaim pasti real speed bukan yg on speedo,,,power gede liat bobot motor nya bro jgn sebelah2 baca data,,Scorpio aja 225cc bodi enteng jg on Speedo cuma bisa 130 dan real speednya gak sampe 120

    • aduadu topspeed

      noh digendong gl pro di bromo gegara kegosongan kamkop kalo ga rpm tinggi gabisa nanjak wkwkw malu !

  4. Mending ini sih dr w175 dr model dan harganya, tinggal rubah dikit bagian belakang ama knalpot dah mantep

  5. Tinggal ganti lampu depan, lampu sein, knalpot krom, dan spion yang lebih klasik
    atau sekalian ganti velg jari-jari

  6. Paduan warnanya bagus, buat motor dinas pak pol, torsinya yang nampol juga Mayan buat ngejar mbit nakal di lamer

  7. Swmoga tvs lokalin di sini dng harga yg murah, biar ke makan tuh w175 sama xsr yg harga nya dah ketinggian

Leave a Reply to Gopnik Cancel reply

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.